5.0 étoiles sur 5 Be seeing you
Que se passe t-il lorsque un agent au fait de secrets d'états donne sa démission? On lui offre des vacances prolongées dans un joli village bien cadenassé.
Publié le 7 janvier 2002 par _bernard_

1.0 étoiles sur 5 Marre du massacre des langues!
Publié le 11 mai 2007 par Ammonet

1.0 étoiles sur 5 Marre du massacre des langues!, 11 mai 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Prisonnier - L'Intégrale en 6 DVD (DVD)
Je voulais l'acheter, car j'adore cette série. Je lis les commentaires, et je vois (horreur!) VO avec sous-titres français incrustés, pas de sous-titres anglais... Enfin, messieurs les éditeurs de DVD, ça sert à quoi cette merveille de technologie qu'est le DVD si vous vous obstinez à massacrer systématiquement tout en ne mettant pas les langues et les sous-titres disponibles sur les DVD? Le minimum serait quand même d'avoir le choix de regarder en VO sous-titrée VO, non? (mais pas incrusté, pour ceux qui préfèrent les sous-titres français).

Bref, n'ayant pas le choix, et pas envie de payer deux fois la même chose, je commanderai mon coffret en Angleterre...

Dommage aussi qu'Amazon ne nous donne plus le détail des langues, ça coûtait quoi de mettre cette indication primordiale dans la description? Et pourquoi l'avoir supprimée?

5.0 étoiles sur 5 Be seeing you, 7 janvier 2002
Parabole sur la liberté, l'esprit de rébellion et l'aliénation du monde moderne, Le Prisonnier est une des très rares série télé qui méritent le qualificatif d'oeuvre d'art: hors norme, constamment surprenant, mélangeant humour anglais, psychanalyse, surréalisme, science-fiction, parodie de film d'espionnage et philosophie dans un puzzle si sophistiqué qu'il ferait presque passer Twin Peaks pour un documentaire. La fin vous laissera sans voix, et ouvrira d'interminables débats. La restauration est superbe et permet de découvrir la version originale qui apporte des indices supplémentaires. Seul bémol: les bonus sont un peu décevants. Si vous aimez James Bond, Kafka, Lewis Caroll et Sigmund Freud, ne manquez pas ce bijou. Bonjour chez vous.

5.0 étoiles sur 5 VOUS ETES GENIAL N°6, 10 janvier 2006
Passer la quarantaine et revoir les tribulations du N°6 quand on les a survolées vers l'âge de 10 ans, que l'on avait rien compris mais que l'on était, déjà, fasciné, c'est comme rouler dans l'Alfa de son enfance. On sait comment ça marche, on connait la musique (rendons justice à Monsieur Ron Grainer auteur entre autre de la B.O du "Survivant" avec Monsieur Charlton Heston, et qui aurait mérité une place dans les boni) mais l'expérience de la vie fait que l'on à enfin le "permis de comprendre".
Il roule vite dans sa Lotus Seven, il est ivre de vitesse et de liberté, un peu marginal dans cette auto différente, un peu égoïste ou "individualiste", mais il n'enquiquine personne sur cette piste. Le vent siffle à ses oreilles, le moteur ronfle, est-ce le chant de la liberté ? Dans le début des années 70, oui, la "bagnole" est un gage de liberté, et d'ailleurs la scène finale et la première sont identiques, ce n'est pas pour rien.
De nos jours...... bref! Mais l'essentiel c'est que l'oeuvre de Monsieur MAC GOOHAN est un plaidoyer pour la liberté qui nous met en garde contre toutes les formes d'oppression et de comportement sociaux aliénants, passés, présents et à venir: tyranie, bureaucratie, hiérarchie, négation de l'individu, harcèlement, persécution, torture, chantage, manipulation, abus de confiance, meurtre, démagogie, arrivisme, ambition, culte de la personalité, surveillance, espionnage, intrusion dans la vie privée, délation, trahison.
Au-delà de ce terrifiant tableau il y a un message d'espoir: N°6 c'est le Rebelle qui deviendra l'Elu, comme eux il subit des épreuves. La dernière est quasiment chamanique, ésotérique, karmique, bouddhique, il affronte sa dualité, son ego, ce qui l'a amené là. Sait-il lui-même pourquoi il a démissionné ?
Mon fils a 15 ans et il n'a pas manqué un épisode, pourvu qu'il ait tout compris.
Alors merci à Monsieur Mac Goohan pour son génie, sa lucidité, son courage, sa classe, son absence de vulgarité.
Merci à TF1 pour la qualité visuelle et sonore du support, et la présentation.
AH! et surtout merci à ma tendre épouse pour ce formidable cadeau de Noël.
Euh! faites gaffe, BIG BROTHER nous regarde!.

5.0 étoiles sur 5 le Prisonnier 2000, 9 novembre 2000
voila un coffret plus beau que n'importe quelle zone 1. Les 17 épisodes y sont, la qualité de l'image est superbe. Avec ca, on nous offre l'épisode "alternatif" du Carillon de Big Ben plus de nombreux bonus: documentaires sur le village et la série, interview de McGoohan, un quizz, des bonus cachés et plein d'autres choses. L'ensemble se présente dans un beau coffret, sur 6DVD. Plus de renseignements sur le site du Rôdeur, le fan club francais: http://www.leprisonnier.net Bonjour chez vous!

4.0 étoiles sur 5 Un bémol pour les DVD le prisonnier..., 18 mars 2001
Un bémol tout de même : il ne semble pas possible de suivre la version originale sans sous titres français. Les sous titres anglais sont également absents des DVD. Dommage...

5.0 étoiles sur 5 Chef d'oeuvre télévisionnaire !, 4 mai 2001
J'avais sept ans quand j'ai commencé à regarder cette série passablement dingue. C'est aussi grace à elle que j'ai entendu pour la première fois le mot 'science fiction'. Ici le récit s'inspire des grands classiques de la littérature futurologique dénonçant les totalitarismes à venir. comme le meilleur des mondes, 1984, ou Fareiheit 451. Tout cela aurait put être parfait si... Si TF1 vidéo n'avait multiplié les erreurs de conception des dvds. Disques non étiquetés, fonctions absentes de la télécommande, épisodes sous-chapitrés entre autres bourdes. Enfin, malgré tout cela revoir les aventures de ce sacré numéro 6 reste un immense plaisir.

5.0 étoiles sur 5 Beau travail, 11 novembre 2000
Je viens de l'acheter et c'est magnifique ! Tout est bien présenté. Indispensable pour les fans de la série :-)

5.0 étoiles sur 5 La meilleure série de tous les temps !!!, 4 novembre 2001
M. Jean-charles Perquin "jcperquin" (Villeurbanne, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)    (VRAI NOM)
Ne cherchez plus ! Cette série, très bien remasterisée, est la meilleure série jamais réalisée. Le scénario est à couper le souffle, le suspense incroyable, l'ambiance inégalée à ce jour !
On ne se lasse pas de la voir et de la revoir...

5.0 étoiles sur 5 Excellent!, 15 février 2001
Ce coffret offre absolument tout ce que l'on peut attendre d'une pareille offre. Outre la qualité intrinsèque du média utilisé, la présentation de la série y est irréprochable. De plus celle-ci se voit agrémentée de multiples "Features" que l'on à généralement l'habitude de voir uniquement sur des DVD zone1. Bravo!

4.0 étoiles sur 5 Un collector d'une série inimitable, 9 mai 2006
Le Prisonnier était une série décalée qui devait tout à son personnage principal interprété par l'énervant Patrick Mac Goohan et élevé au statut de culte.

Elle a bien vieilli, trop inspirée des fois du cinéma des années 60, anachronique cependant, théatrale souvent, pas vraiment drôle et à ce point nettement moins britannique que les excellentes séries de 'Chapeau Melon et Bottes de Cuir' qui maniaient si bien l'humour décalé.

On reste sous la magie hallucinatoire de ce village dont on ne comprend pas le but, de ce numéro 6 qui se bat contre des moulins, des personnages qui tentent de le corrompre, de sa critique de la société établie en Grande Bretagne, trop contrainte par les apparences qu'il faut sauver.

Les Britanniques étaient à l'époque riches et opulents.

Les années 70 les rattrapèrent.

Le prisonnier est la dernière image, déformée et caricaturale, de cet age d'or.

Le Prisonnier - L'Intégrale en 6 DVD
Le Prisonnier - L'Intégrale en 6 DVD de Don Chaffey (DVD - 2000)