DVD: Edwards aux mains d'argent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Film émouvant, fantastique et chaleureux qui a pu être visionné en anglais par mes élèves et a suscité par son originalité nombre de questions et de réponses. Bon outil de travail et de réflexion. De plus, l'envoi du DVD a été rapide. Le tout fort satisfaisant.
Un hymne à la tolérance,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
L'histoire d'Edward et de ses "mains d'argent", envoutant et délicieusement touchant!On retrouve ici un Johnny Depp méconnaissable qui joue avec une grande sensibilité cet être hors du commun.Edward aux mains d'argent,c'est ce film inoubliable avec ses maisons, toutes d'une couleur différente, mais toutes les mêmes, leurs jardins bien taillés et leurs habitantes toutes plus comères les unes que les autres...du Tim Burton tout craché!Critique et intelligent, ce film est avant tout un hymne à la tolérance!Sur fond d'une jolie histoire d'amour, ce film est un chef d'oeuvre qu'il faut avoir vu au moins une fois dans sa vie.
Un indispensable !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Etant une inconditionnelle de Tim Burton et Johnny Depp, je ne peux que vous conseiller ce bijou qui pour moi est un film culte et marqua le début d'une intéressante collaboration artistique (Ed Wood, Sleepy Hollow).Tim Burton, ce génial réalisateur, nous fait don d'un merveilleux conte, qui, à son habitude, est également une rigolote critique de la société hollywoodienne. Véritable ode à la tolérance, au droit à la différence, ce petit chef d'oeuvre nous fait sans cesse passer du rire aux larmes... Ambiance gothique à souhait, émouvant jeu d'acteur... fans de romantisme, n'hésitez pas une seconde de plus :-) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Du pur Tim Burton : comique, noir et sensible,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Dans ce film de 1991, on retrouve un Johnny Depp de 33 ans et une Wynona Ryder de 21 ans ; tous deux avec des visages d'adolescents. C'est un Tim Burton inspiré, avec ses obcessions : personnages de films d'horreur mais en décalage, hypersensibilié et relations difficiles avec les autres. Le scénario est bien fait avec de bonnes trouvailles, un caricature colorée d'américains vivant en pavillons. On partage le malaise d'Edward, solitaire à qui il manque les mains et l'amour mais qui exprime ses sentiments et sa créativité à coup de lames.
Le plus beau de tous les films !,
Par adam (Châtillon, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Ce film est extraordinaire (mon préféré en réalité !!!) : Johnny Depp est parfait dans le rôle d'Edward. La musique est magique, Winona Ryder est très bien elle aussi. Les décors de Tim Burton sont magnifiques comme d'habitude. J'ai du voir ce film au moins vingt fois, mais je ne m'en lasse absulument pas ! Ce film montre la vie d'Edward, mais je trouve aussi qu'il reflète très bien la vie américaine, ce qui est assez comique à observer ! Je recommande vivement !!!
Film remarquable,
Par Maria Ramier (Corfelix, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Le film le plus beau de tous les temps. Un conte magistral qui met en scène un être innocent jeté dans une société et dans un mode de vie survoltés, absurdes, effrayants, où tout va trop vite, où règnent des personnes aux esprits illogiques, aux réactions inhumaines, aux volontés incompréhensibles. Sous les notes féériques de Danny Elfman, on est emporté par cette danse de glace, par cet être aux mains d'acier mais au coeur d'or... C'est beau... très beau... peut être même magnifique...
Un véritable conte de fée moderne,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Critique d'un monde trop lisse et trop formaté, sous couvert d'une histoire d'amour adolescente avec la découverte et l'acceptation des différences de l'autre.
Touchante histoire sur la différence,
Par Lolo la pupu "loloW" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
C'est une belle histoire qui parle de la différence. Dans ce film, on y découvre le comportement humain face à la différence. Il y a des comportements sains et positifs mais aussi de la méchanceté. Ce pauvre Edward n'a rien demandé à personne. Il se retrouve au sein d'une famille très bonne et tolérante face à ces différences. Il apprend ce qu'est l'amour, mais, il apprend, aussi, ce qu'est la haine des autres.Nous voyons des côtés négatifs du comportement humain : haine, jalousie, convoitise, mensonge... Très belle histoire à faire découvrir aux enfants et pourquoi pas aux adultes!!! Johnny DEP est fabuleux dans ce rôle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le film le plus abouti de Tim Burton,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Un film totalement sublime : Tim Burton, par sa folie, sa sensibilité et sa science du montage (et avec l’aide de la musique inoubliable de Danny Elfman ) crée une montée en puissance de l’émotion dans un univers étrange, cruel, merveilleux, donc tellement proche du nôtre…. Un film intime dans lequel des émotions enfouies depuis l’adolescence resurgissent... pour être bercées par la puissance poétique de ce chef d’œuvre absolu.
Un excellent Tim Burton - sensible et touchant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Edward aux mains d'argent (DVD)
Un excellent film du plus de Tim Burton avec encore et toujours son univers aussi fantasmagorique.Il s'agit d'un conte sensible, touchant, tolérant, qui démontre que nos préjugés sont mauvais conseilleurs. Le casting toujours excellent avec le toujours présent Johnny Depp, toujours aussi extraordinaire et s'appropriant chaque rôle avec une telle facilité, on se demande quel rôle il ne pourrait jouer tant son talent est immense. C'est aussi avec plaisir que l'on revoit la jolie Winona Ryder. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Edward aux mains d'argent de Tim Burton (DVD - 2000)