5.0 étoiles sur 5 Une Perle du 7ème Art !
Publié il y a 16 mois par Leleu David

3.0 étoiles sur 5 Dommage
On peut percevoir ce film de différentes façons.

Il y a d'une part une ambiance, la chronique d'une petite prison dans le sud des US, le quotidien pesant de la hiérarchie, des surveillants, et des prisonniers en attente de la peine capitale, mais il y a également d'autre part ce fait divers qui amène en prison pour meurtre une sorte...
Publié il y a 1 mois par Amazonie

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Une Perle du 7ème Art !, 4 février 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Ligne verte [Blu-ray] (Blu-ray)
Je ne vais pas m'étendre sur la qualité indiscutable de ce film Magnifique , qui lie intelligemment émotion et fantastique ,mais plutôt sur l'aspect technique du blu-ray. L'image est d'une immense Beauté , presque parfaite , les couleurs sont bien contrastées et le côté glauque de la Prison est superbement retranscrit. Quant à la bande sonore , même si la VF ne se contente que d'une simple piste Dolby Digitale 5.1 , c'est un délice auditif , l'Orage , souvent présent , fera vibrer votre caisson de basse. En contraste avec la musique qui ajoutera à l'intensité de l'émotion ! Un indispensable à toute blu-raythèque qui se respecte !

5.0 étoiles sur 5 Un géant à Sourisville, 30 août 2009
Walterjovi - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Ligne verte (DVD)
Difficile d'imaginer histoire plus touchante que celle de ce géant noir au coeur de nounours envoyé en prison pour un crime affreux. Dans un univers presque déshumanisé, Stephen King a brodé une histoire bouleversante que Franck Darabont a sublimé à travers des images réussies. Les acteurs portent à bout de bras par leur talent ce magnifique travail de trois heures qu'on ne voit pas déiler. Un chef-d'oeuvre absolu pour toute la famille!

4.0 étoiles sur 5 Un excellent Blu-Ray mais l'éditeur pouvait faire encore un tout petit peu mieux., 26 octobre 2009
lepetitalex - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 50 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Ligne verte - Digibook Collector 2 Blu-ray [Blu-ray] (Blu-ray)
NB: Amazon met souvent sur la même page "Produit" des commentaires de Films en mêlant les éditions DVD et Blu-Ray sans tenir compte des différences de contenu et de support de ces différentes éditions. Difficile de comprendre les raisons de ce mélange...

Le Blu-Ray de "La Ligne Verte" est dans l'ensemble excellent même si le Transfert laisse apparaitre 2 ou 3 défauts. Dans les scènes sombres la gestion des Noirs est un peu moins franche et les cheveux se détachent mal de l'obscurité. Les teintes "Miel" dans lesquelles baigne l'ensemble du métrage sont un peu trop appuyées dans les quelques scènes se déroulant dans la maison de "Paul Edgecomb" (Tom Hanks) , atténuant un peu le niveau de détail. Parfois, les contours ne sont pas assez tranchés. Pour le reste, c'est excellent.

La Définition est solide avec un bon piqué. Les contrastes sont bien gérés. Le niveau de détail est très bon, à l'exception de certains arrière-plans moins précis. Les Noirs sont profonds. La palette colorimétrique est assez riches et délivre des couleurs assez franches et des teintes variées. Le grain Cinéma est quasiment absent. Le rendu tridimensionnel est bien présent, et même si "La Ligne Verte" se déroule principalement en huis-clos dans une prison, on profite d'une belle profondeur de champ, et les couloirs semblent bien longs...

Au final, "La Ligne verte" est présenté sur un très beau Blu-Ray, l'image est nettement plus belle et détaillée que celle de l'édition DVD, mais on peut regretter que l'éditeur ait laissé passer quelques défauts.

La Piste Audio Anglais est en Dolby TrueHD 5.1, la Piste Audio Français est en Dolby Digital 5.1.

Les Bonus présents:
Commentaire Audio de Frank Darabont. Non Sous-Titré, comme c'est l'habitude, malheureuse, chez l'éditeur.
La Production de "The Green Mile". Sous-Titré. (25 mn 30 s)
Miracle et Mystère: La création de "The Green Mile." Lisible en Continu ou par Chapitres. Sous-Titré. (1 h 42 mn 30 s)
2 scènes Coupées.
Bouts d'essais de Michael Clarke Duncan. Sous-Titré. (8 mn 25s)
Bouts d'essais du maquillage de Tom Hanks. Sous-Titré. (5 mn 30 s)
Bandes-Annonces.

Cette édition Blu-Ray de "La Ligne Verte" est présentée dans un Digibook, un Digipack en carton épais dans lequel se trouve un petit livret de 35 Pages réunissant des mini-biographies des Acteurs et du Réalisateur, des descriptions des personnages, des anecdotes sur le tournage et le Film, des Photos, etc... En général, après un certain délai l'éditeur distribue ses Blu-Ray dans une édition "normale"

5.0 étoiles sur 5 EPOUSTOUFLANT, 4 février 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Ligne verte [VHS] (Cassette vidéo)
Le réalisateur réussit là magnifiquement une adaptation très fidèle du roman de Stephen King. Les acteurs sont grandioses et la mise en scène rondement menée nous tient en haleine jusqu'à la fin, avec une touche d'émotion en plus. A voir absoluement !

4.0 étoiles sur 5 Film à voir, 21 avril 2012
Un film au départ historique sur la vie carcérale des condamnés à mort durant les années 1930. Malgré cet univers dur les valeurs humaines et le respect y sont présents. L'arrivée d'un molosse noir fait basculer le film dans un conte où l'amour et la compassion deviennent les valeurs essentielles, valeurs que découvrent ceux qui font l'effort de les observer. Le géant noir paraît exterieurement si fort en fait son énergie n'est que mentale et positive. Ce don magique qu'il a lui permet de ressentir et capter les sentiments bons ou mauvais des autres, de guérir en absorbant le mal de la maladie. Un beau film !

5.0 étoiles sur 5 puissant!, 1 février 2005
M. N. MORETE "natham" (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Ligne verte (DVD)
Tout d'abord le crime horrible d'une fillette, puis un grand black balaise (carrement impressionnant!) que tout accuse.Ce mec pèse une tonne mais tout en haut de cette montagne 2 yeux d'enfants, son regard est plein de compassion et de bonté. Ensuite l'univers carcéral des condamnés à morts avec le gardien sympa (Tom Hank) et le pourri méchant qui prends son pied à humiler les prisonniers. Et d'un coup on bascule dans le supranormal: Le grand black à un don, mais pas n'importe quoi!Un don tel que des gardiens le font sortir en douce, avec tout les risques que ça inclue, afin qu'il sauve une femme et accepte de revenir gentillement dans sa cellule pour attendre sa peine. Et le gars accepte...A voir absoluement, ce film est puissant!

5.0 étoiles sur 5 passionnant, 1 octobre 2001
Un vrai chef d'oeuvre qui ne trouve son équivalent nulle part, plus qu'un film : un art.

5.0 étoiles sur 5 Sublime.., 1 mars 2001
MR VINCENT B G LELEU (Chelmsford, Great Britain) - Voir tous mes commentaires
Je viens juste de regarder 'The Green Mile' (version originale de 'La Ligne Verte'). Je ne sais pas comment la version doublee est mais je me suis empresse de passer la commande pour la famille et de poster mon commentaire sur Amazon. Ce film est superbe du debut jusqu'a la fin. Je n'est pas lu le Stephen King auparavant mais je compte bien rattraper le retard. Pour moi, ce film egale 'Forrest Gump' et ce pourrait etre un euphemisme. A ne pas manquer!!

5.0 étoiles sur 5 Stupéfiant, 20 février 2001
Alain (Corpataux (Fribourg), Suisse) - Voir tous mes commentaires
Etant un mordu de Stephen King, après avoir lu le livre, j'ai été stupéfait de voir la très bonne recherche des personnages du film. C'est vraiment comme je me les imaginais, surtout le grand noir.Ca vous prend au "tripe", comme dans le livre, qui équivaut le film.Ce qui est rare à mon avis. Bye

5.0 étoiles sur 5 au-delà de tout, 9 février 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Ligne verte (DVD)
no comment !!! certainement le film qui m'a le plus marqué émotionnellement et humainement au cinéma .....

A avoir les yeux fermés .... foncez ! un chef d'oeuvre ...

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

La Ligne verte [VHS]
La Ligne verte [VHS] de Frank Darabont (Cassette vidéo - 2001)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 1,00
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat