Exceptionnel !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
J'avais acheté cet album dès sa sortie, hélas le précédent (Clandestino) résonnait encore dans toutes les têtes et la place n'était pas libre dans nos oreilles et dans nos coeurs pour un nouvel album de Manu. Peu écouté donc, et rapidement rangé pendant des années. Puis, j'ai ressorti cet album il y a quelques jours, par hasard. Et là, la révélation ! Quel bonheur ! Du soleil en barre, de la joie concentrée sucrée, un truc aérien qui vous entraîne, vous enchaîne à son écoute de morceau en morceau, sans blanc, sans cassure, sans agression. Simplement une addiction douce et sans contrainte, bienfaitrice pour l'âme et l'humeur. L'impression d'être porté par un fleuve magique dont l'eau chaude vous carresserait en vous ballotant lentement entre plages de sable blanc et villes amérindiennes colorées, entre palmiers et cimes péruviennes enneigées. D'un bout à l'autre, un superbe voyage !
Prochain Arrêt Espérance,
Par -_-cryogen-_-customz-_- (Richmond Park) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
Buy This Album! Pour ceux qui aiment la mer, les Colombiennes, les aéroports, les zouks, la montagne, le Tejano Swing, le Outlaw Rock, la plage, le foot, la Radio Bemba: Proxima Extacion Esperanza symbolise la liberté totale de "La Route". Du Mexique Vers L'Afrique, via Washington DC et Tijuana, Manu Chao balance des strong world rhythms et funky latin horns. L'album de l'année, et un excellent deuxième chapitre de l'ouvrage qui a commencé avec Clandestino... L'aventure De La Mano Negra Continua. Une bande originale pour la terre entière. N'hésitez pas.
Trop semblable au 1er Album, Clandestino,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
Vous aimez Manu Chao, ses mélodies sympas, les petites notes de guitares qui apparaissent ça et là à l'improviste, l'asmosphère enjouée et ensoleillée de Clandestino, et bien... ré-écoutez Clandestino ! Ce 2nd album en est tellement la suite qui lui ressemble trop, Manu aurait pu se fendre d'un peu plus d'originalité et n'aurait pas du pousser jusqu'à reprendre des mélodies à l'identiques.
Pour faire tout autrement,
Par ekhologik (Québec, Canada) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
À la première écoute, cet album nous paraît très différent voire même beaucoup moins bon que le premier. Mais, on le sait, les meilleurs albums sont ceux qui prennent du temps à se laisser apprécier et découvrir. Cet album en est l'exemple par excellence. Ce n'est pas trop long qu'on fredonne quelques airs de l'album sans s'en rendre compte. Musique d'ambiance idéale pour les soupers. Merveilleuse ballade. Ne pas hésiter à acheter ce surprenant album.
Envie des caraibes,
Par Herinjatovo Tantely (Antananarivo, Madagascar) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
Une musique qui vous ouvre vres les caraibes tout en restant cloué devant votre ordinateur à contempler votre fond d'écran d'un lagon si vaste. Essaiez le, si vous aimez vous evadez de vos styles
l'avocat de la defense,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
Il est vrai que Proxima Estacion peut sembler identique à Clandestino, mais quels sont les artistes qui ne se repetent pas ??? Le succes de Clandestino vient du fait que c'etait un type de musique assez nouveau, et meme si beaucoup sont decus par le 2e album, moi je le trouve super, car il reste dans la meme lignée.
Comme un reve,
Par martini (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
Ce CD est fantastique, il est comme un voyage dans le monde latino, Manu chante en espagnol, portugais, francais et anglais. on ne se lasse pas de l'ecouter. certains diront qu'il ressemble trop au premier mais comment Manu Chao peut-il faire autre chose que du Manu Chao? Il est vrai qu'il faut l'ecouter plusieur fois pour l'apprecier a sa juste valeur qui est largement egale a celle de Clandestino. Que la pasen lindo escuchando a esta maravilla, Chao
on prend les memes et on recommence ....,
Par le dingue (quelque part en france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
c'est un bon album mais qui a un defaut qui, n'est pas des moindres: c'est niveau musique les airs sont trop ressemblants a ceux de clandestino. Sinon, cet album est aussi bien que l'autre et les paroles font penser a caliente et la fiesta de l'Amerique latine.
bonne pioche !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
Cet album est exellent, Manu a su mettre en avant ce que le publique lui demandait et il en tire profit aujourd'hui. Mais il me semble que ce Cd ressemble à l'album précédent. Mais c'est toujours un plaisir de l'écouter, seul ou avec des amis.
super album,
Par desvaux gregory (st saturnin, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proxima Estacion Esperanza (CD)
je trouve que cet album est formidable. les musiques sont entrainantes et les textes amusants.
Proxima Estacion Esperanza de Manu Chao (CD - 2001)