Mon film français préféré,
Par Michael Thaidigsmann "michael_thaidigsmann" (Brussels, Belgium) - Voir tous mes commentaires (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Bonheur est dans le Pré (DVD)
'Le bonheur est dans le pré' est une superbe comédie, et chaque fois que je vois ce film, j'ai envie de partir en France, déstination Condom (Gers).Cette édition DVD contient aussi des versions allemandes et espagnoles de cet oeuvre. Etant allemand, j'ai enfin reussi à comprendre tous ces merveilleux dialogues. Mais ce sont surtout les quatres acteurs Michel Serrault, Eddy Mitchell, Sabine Azema et Carmen Mauro qui font de ce film une vraie merveille. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
français à en plus finir,
Par E.C. (Allemagne) - Voir tous mes commentaires
Vivant à l'étranger depuis de nombreuses années, cette oeuvre me ramène chez moi, ça sent la France à plein nez! Un film dont on ne se le lasse pas de revoir, piquant, vivant, comiquement juste et plein de finesse. Un délice formidablement joué.Pour moi, une des meilleures comédies à côté de "Some like it hot" et "A fish called Wanda". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un bonheur pour les spectateurs,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Bonheur est dans le pré (DVD)
une comédie délicieuse de malice,où le plaisir de vivre n'est plus un vain mot.un vrai bonheur!des personnages criants de vérité sous la plume acérée de CHATILLEZ qui sait bien mordre pour mieux rire ensuite et nous offre là un scénario impeccablement construit qui ne s'essoufle pas un instant. un grand coup de chapeau aux comédiens d'un naturel étonnant. derrière cette comédie bon enfant,une satire sans complaisances d'une certaine bourgeoisie dont la religion est le snobisme. le bonheur est là où l'on fait simple... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
hymne à l'amitié,
pour moi, ce film fait parti de mes préférés: ce road movie très épicurien me fait saliver, cette amitié entre homme est superbement maitrisée, les acteurs sont parfaits, je n'ai pas encore réussi à trouver un défaut à ce film. Comment peut-on bouder un film pareil?
un très beau film sur l'amitié et la simplicité du bonheur,
Du grand Michel Serrault, un Eddy Mitchel qui révèle d'étonnants talents d'acteur, et un scénario plutôt farfelu mais qui tient la route : voici en quelques mots ce qui fait l'immense charme de ce film splendide, qui nous réconcilie avec la vie. C'est drôle, c'est émouvant, c'est très bien ficelé, bref, un excellent moment en perspective.Si vous ne l'avez pas encore vu, qu'attendez-vous?! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Civet raffiné au bouillon de Pomerol,
Allez, quelques mots à propos de cette valeur sûre, que je considère comme étant le meilleur Chatiliez à ce jour (ce qui ne retire rien à la qualité des autres).La comédie est ronde en bouche, grâce à ses personnages pleins de tanin, extrêmement bien campés par une brochette d'acteurs au diapason (tous excellents), la satire gouleyante, les dialogues fruités à souhait (répliques cultes à profusion), le duo Eddy Mitchell/Michel Serrault est un millésime (Mitchell tient ici le rôle de sa vie, pour moi). Vous l'aurez compris, Le Bonheur Est Dans Le Pré est avant tout un hymne au bonheur de vivre, aux plaisirs de la vie, un film épicurien comme il n'en existe finalement pas tant que ça (Mon Oncle Benjamin, Les Enfants Du Marais, Un Singe En Hiver). L'un de mes films de chevet, de ceux qu'on se ressert avec délectation encore et encore, avec toujours ce goût de reviens-y bien arrosé... .. "et surtout, mangez chaud". Et là, tout est dit. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Dans les prés de Chatiliez, le temps est bon !,
Par Latour07 (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (#1 CRITIQUE au Tableau d'HONNEUR) (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
J'ai beaucoup aimé "Le Bonheur est dans le Pré" vu et revu plusieurs fois en famille. L'humour est très présent dans cet excellent film. La scène de la reconnaissance de Michel Serrault dans "perdu de vue" est hilarante par la sur-réaction de sa famille !François Morel et Yolande Moreau (deux fondateurs-animateurs des "Deschiens"), Eddy Mitchell, Sabine Azéma, Eric Cantona, Michel Serrault sont exquis. Un grand bon film ! A savourer avec un bon verre d'Armagnac. C'est drôle, j'ai envie de foie gras ensuite, de rugby, de vertes prairies ... L'humeur champêtre est décidément contagieuse à souhait. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un pur moment de "bonheur",
Par Roberto "wattou39" (Jura - St Amour) - Voir tous mes commentaires
Ce film que j'avais déjà vu figure désormais dans ma collection DVD. Lorsque vous n'avez pas le moral ce DVD vous redonnera la joie de vivre. N'hésitez pas à l'acquérir. En plus les livraisons d'AMAZON sont toujours rapides et le matériel conforme à la commande.
A voir absolument!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Bonheur est dans le Pré [VHS] (Cassette vidéo)
Un film émouvant et gai qui permet en outre de découvrir une jolie région de la France.
Le meilleur des Chatiliez,
Par Docteur Fox "Docteur Fox" (Toulouse) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS) (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
On apprécie toujours l'humour grinçant, satyrique et décapant de Chatiliez, ses personnages presque odieux mais suffisament humains pour rester attachants."Le bonheur est dans le pré" reste pour moi le meilleur de tous grâce au côté riche, simple et humain des gens de la campagne chez qui le personnage de M. Serrault va se réfugier. On a la satyre, on a le contraste frappant entre deux modes de vie, et on a surtout une bonne bouffée d'air pur qui vient réveiller en nous le côté "retour à la campagne". C'est n'est pas inutile de se rappeler parfois qu'il y a autre chose à vivre que notre vie urbaine et trépidante. Ce film le fait, avec quelques concessions au merveilleux (c'est trop beau pour être vrai). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Le Bonheur est dans le Pré de Etienne Chatiliez (DVD - 2006)
Habituellement expédié sous 10 à 12 jours | ||