AaLiYaH......PoUr ToUjOuRs La PeTiTe PriNcEsSe Du HiP HoP...,
Par AaLiYaH (Caen, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Ce disque sera malheureusement le dernier pour Aaliyah.... en espérant que Timbaland n'exploite pas le "filon" en sortant des albums posthumes. Cet album est EXCELLENT et comme disait Aaliyah Haughton, cet album la reflete vraiment..... j'ai lu entre les lignes de cet album, comme je faisais pour chacun de ces albums. Il est vrai que ce dernier opus est beaucoup plus sombre et mystérieux, mais il est magnifik. Avec la magnifik ballade "I refuse".....Il faut aussi savoir que ce disque se vendait a environ 60 000 ex par semaine aux states, depuis le 25 aout (jour que je maudis) ce disque s'est vendu à 300 000 exemplaires par semaines.Malheureusement , Aaliyah , qui avait travaillé très dur pour en arriver la et qui allait pouvoir enfin connaitre un succes MONDIAL ( et oui Le phenomene Aaliyah ne s'etendait qu'aux States , Japon et un peu en Europe), ne pourra jamais voir tous ses efforts recompensés....Pour ma part le 2eme album "One In A Million" est un pur petit bijou. Aussi je tiens a dire qu'il faut arreter de dire Que Aaliyah faisait de la musique commerciale....Ecoutez tous ses albums , il y a un son unique et novateur que personne n'a jamais utilisé avant . Aaliyah disait elle même que.... elle aimait prendre des risques et innover......Et si la musique de Aaliyah est commerciale je n'ose meme pas qualifier la musique de britney spears ..... Il ne faut pas oublier qu' Aaliyah a participé a de nombreux albums hip hop , a de nombreuses B.O.F., et surtout que sa carriere d'actrice debutait....N'oublions pas qu'elle a tournée dans "Roméo doit mourir" et "Queen Of The Damned" , qu'elle achevait le tournage de Matrix 2 et 3, ainsi qu'un autre film qui etait en preparation... Et pour tous ceux qui ne comprennet pas pourquoi LA magnifik Aaliyah est parti, c'est tout simplement parce que la PLACE D 'UN ANGE n'est pas sur terre mais au paradis.....Dans sa courte vie, elle aura reussi a donner de la joie, de la force, de la foi et surtout de l'espoir a tous ses fans...Elle vivra toujours a travers sa musique, et elle nous regarde de la haut... N'oubliez pas de vous souvenir d'Aaliyah en tant qu'une grande chanteuse, une grande actrice mais surtout UN MAGNIFIK ETRE HUMAIN. Et si vous pensez que ce n'etait qu'une chanteuse (comme certaines mauvais personnes disent)alors moi je vous repond qu' Aaliyah etait tout pour certaines personnes, c'etait un rayon de soleil, un arc en ciel, une raison de vivre.... Pour moi , Aaliyah tu etais la personne que j'aimais le plus au monde, et tu l'es toujours...... Aaliyah i know you're shining down on us from heaven, and you know, everyday i'd pray for you, hoping the day that we'll meet... I Will always love you my little baby girl , you'll my rainbow, And now, you re my angel......Rest In Peace Aaliyah Haughton.. I love you for the rest of my life..... Heaven was missing an Angel ......... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bon.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Dernier album d’Aaliyah, c’est un très bon cd où l’on retrouve toujours Timbaland à la production, avec le mémorable « Try Again » qui a fait explosé Aaliyah en France. Il produit aussi l’excellent « We Need A Resolution » ainsi que « More Than A Woman »…mais sa meilleure production reste quand même la sublime ballade « I Care 4 U » en collaboration avec Missy Elliott ! Il n’y a bien sûr pas que les productions de Timbaland qui sont à signaler, le reste est également très bon voir même super innovant comme le très surprenant « Extra Smooth » ou encore « What If » avec des accords de guitare électrique ! N’oublions pas aussi LA chanson de cet album, « I Refuse », ballade fabuleuse où tout au long des presque 6 min, on est littéralement sous le coup de l’émotion qu’ Aaliyah arrive à dégager ! Bref, un très très bon album qui laissait voir une suite de carrière réussie…mais bon.. la vie en a décidé autrement… Mon TOP 5 1. I Refuse Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
WAW,
Par Airflight (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Cet album est le plus abouti de la chanteuse défunte. Des sons mémorables ("try again", "we need a resolution"...). Avec un opus de cette valeur, on regrette sa disparition.
Excellent album!,
Par Ian (Saint-Denis, La Réunion) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Aaliyah est, de mon avis, l'une des artistes incontournables de ce debut de ce siécle! Elle apporte un nouveau souffle au monde du R&B et son album ,éponyme, est une vraie bombe! C'est un album à posseder à tous prix, il plait a tout les gouts et avec cet album Aaliyah donne au genre musicale une autre ére.
Envoutant,
Par Stan (Annecy) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Impossible de décrire l'effet que cet album déclenche: des mélodies envoutantes mais rythmées, un autre monde, une voix magique. les extraits "we need a resolution" et "i refuse" sont de pures merveilles. Bravo et Adieu
Disque culte,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Disque énorme qui apporte un nouveau souffle au RNB. Domage que la chanteuse nous ait quitté si vite. Elle allait sans doutes culminer au sommet de la planète Hip Hop. Quelques gros tubes comme "Try Again" ou "I refuse" porte un album complet. La chanteuse reste cependant plus à l'aise sur les morceaux "dancefloor". Si vous aimer le RnB, précipitez-vous pour l'acheter, c'est l'album de ce début de siècle.
album testament,
Par le berre clement (valence) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
cet album sera, à n'en point douter, le dernier album d'Aaliyah, oublions un instant la vulgaire chronique irrespecteuse qui suit pour nous recentrer sur celle qui a été une talentueuse chanteuse ainsi qu'une prometeuse actrice. Aaliyah à quitté ce monde ce samedi 25 août à l'aube de sa vie et de sa carrière. "Try Again" aurait été son plus grand succès, elle n'aura pas eu cette chance. Merci pour tout.
L'album qui ne connait pas la lassitude,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Aaliyah,qui malheureusement devint très connu en France après sa mort tragique laissant derriere elle des milliards de fans,nous a quitté sur un souvenir merveilleux de sa personnalité que reflète son ULTIME album.Comme beaucoup d'européens,c'est à la suite de cet accident que j'ai connu cet album,et je tenais à dire qu'il est depuis 1 an déja dans ma mini-chaine et qu'au bout d'un an,je l'écoute toujours sans aucune LASSITUDE...Un hommage à cette ambitieuse jeune femme pleine de mérite et de passion pour son travail...
le dernier aaliyah,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
Cet album est le troisième et ultime album de celle que l' on surnommait à juste titre la petite princesse du r'nb.Cet album prouve qu' Aaliyah méritait largement son titre.Cet album est en effet en plus d' etre trés bon ,trés innovant de par ses sonorités originales.L' album est plus éclectiques que les précédents et oscille entre sonorités r'nb, hip hop, rock et jazzy ,un cocktail détonnant qui fait fait mouche dés la première écoute.Parmis les titres qui se dégagent on retient surtout "try again" aux sonorités r'nb futuristes,un énorme classique qui depuis a été copié et recopié sans jamais etre égalé."we need a résolution " est également une des tueries de l' opus tout comme le magnifique " rock the boat " aux sonorités r'nb exotiques et qui fait penser à un tube de l'été.Mais l' album contient aussi des titres plus sombres comme "i care for you" avec des sonorités trés jazzy à tel point qu' on a l' impression de se trouver dans un authentique club de jazz lorsqu' on écoute ce trés bon titre.Cet album permet à Aaliyah de se dévoiler sous un jour plus mature et de réussir son passage à l' age adulte puisque son album précédent était sorti alors qu' elle était encore adolescente.Un album qui montre que la carrière d' Aaliyah ne faisait que commencer et qu' un brillant avenir s' offrait à elle .La belle est malheureusement décédée en pleine gloire.Cet album, devenu un classique est un indispensable pour toute personne qui voudrait se constituer une bonne discographie r'nb.
irreprochable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Aaliyah (CD)
cet album est vraiment genial.a savoir qu'aaliyah restera une légende pour tous surtout pour moi car je l'ai decouvert 1 an avant sa mort.je l'admirais .c'etait une déesse.elle représentait la beauté pure.ainsi l repose apresent en paix.
Aaliyah de Aaliyah (CD - 2001)