‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
" LE CHEF D'OEUVRE" de Kubrick,
Par john (Neuchâtel) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Stanley Kubrick Collection : Orange mécanique (DVD)
Evidément chaque kubrick est un chef-d'oeuvre mais "A clockwork orange" est le must, grâce aux travellings, aux images, aux décors, aux acteurs et au brio de cette mise en scène façon kubrick vous vous trouverez dans un univers inconnus ou se sentir mal à l'aise devient une habitude !La vision de Kubrick du monde futur et surtout de l'ultraviolence(meurtres / viols / agressions...) est aujourd'hui une réalité. C'est pour cela que kubrick une fois encore était 50 ans en avance sur ces camarades!!! "MERCI STANLEY" Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un Must,
Par Pascal Jaccard (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Evidément chaque kubrick est un chef-d'oeuvre mais "A clockwork orange" est le must, grâce aux travellings, aux images, aux décors, aux acteurs et au brio de cette mise en scène façon kubrick vous vous trouverez dans un univers inconnus ou se sentir mal à l'aise devient une habitude ! De plus, les décors et les costumes bizaroïdes confèrent au film un décalage qui rend sa vision particulièrement supportable (pourvu qu'on ne soit pas trop sensible et délicat). Comme les autres ce film fut controversé mais celui ci démontre encore plus la puissance de Kubrick. Orange Mécanique n'était pas un film d'anticipation, c'était un film prophétique.
De la tentation totalitaire... de la violation des libertés,
Il est de ces fims auxquels personne n'accorde le même sens, de ces oeuvres somptueuses où le spectateur est conduit à ouvrir les yeux sur la situation dans laquelle il évolue, de ces oeuvres impérissables qui ne fadissent jamais, car leur message est d'autant plus fort qu'il est intemporel.En fait, je serai tenté de dire qu'il n'y en a qu'un. Jamais le fascisme n'aura été combattu avec autant de talent. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Tout bonnement le meilleur film de Kubrick !,
Le passage en numérique n'a heureusement rien changé, ils reste même quelque grésillements, dans la bande son, se qui préserve le charme d'un film monumental, intemporel et indémodable !
Déception!!,
Par Norman W "Norman W" (France) - Voir tous mes commentaires
Les critiques du film étaient pourtant positives... pas aimé du tout! Film en anglais non sous-titré...
un bon film,
Ce film n'est pas pour moi le meilleur de Kubrick, il a un peu vieilli, niveau violence on voit bien pire au JT, si ce film a choqué en 1971 par sa violence ce n'est plus vraiment le cas.Cependant il faut bien le dire, l'histoire est fabuleuse, les acteurs sont éxéptionnels, et c'est réalisé de main de maitre, en locurence Kubrick. Un film à voir et à avoir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ca se laisse regarder,
On m'a toujours dit beaucoup de bien sur ce film, et je me rappelle à sa sortie en video, il était interdit au moins de 16 ans.. Ce film a été censuré ds quelques pays pour sa soit disante ultra violence, je dirai qu'encore aujourd'hui je la recherche cette ultra violence, car si ce film est soit disant très violent alors Scream est insoutenable, vous l'aurez compris ce film a plutot mal vieilli. Un bon petit film quoique un peu bizarre, difficile à comprendre. Des décors rococo tres 70s, soit on adore, soit on deteste. A voir au moins une fois pour dire "je l'ai vu".
‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›
Stanley Kubrick Collection : Orange mécanique de Stanley Kubrick (DVD - 2001)