Mature,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
Avec "the blue print" le rappeur east coast nous donne ici le meilleur du roc'a fella avec un album plus mature que les precedents.On retiendra particulierement les fabuleux "song cry" ou encore l'eclatant "hola vito".2 regrets pourtant;l'aspect un peu commercial de l'ensemble et seulement 13 chansons.Mais si vous aimez Jay-z, foncez, vous ne le regreterez pas!
...,
Par Unknow (Brest, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
J'ai lu un peu partout qu'il s'agissait là du meilleur album de Jay-Z, ou au moins aussi bon que le premier. Je ne suis pas d'accord.Cet album est certes très bon, mais n'a rien d'un classique. L'ambiance générale du CD est bonne, mais il manque une grosse track pour marquer l'album. J'ai tout de même apprécié écouter cet album, mais je conseille de loin le "Black Album" et surtout "Reasonable Doubt". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bon album version censuré,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Blueprint (CD)
L’album est très bon, comme le prédécesseur. Jay-z frappe un grand avec le « diss » adressé à Nas et Prodigy « Takeover ». On retrouve des tubes gros calibre comme les « Izzo (hova) » ou « Hola’ hovito » produit par Timbaland. Mes 2 titres préférés sont « Renegade », un superbe duo avec Eminem, et le très beau et irrésistible « Blueprint (mamma love me) ». Jay-z est un grand, et il le prouve encore une fois. Il s'agit de la version censuré.
Bon album version censuré,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Blueprint (CD)
L'album est très bon, comme le prédécesseur. Jay-z frappe un grand avec le « diss » adressé à Nas et Prodigy « Takeover ». On retrouve des tubes gros calibre comme les « Izzo (hova) » ou « Hola' hovito » produit par Timbaland. Mes 2 titres préférés sont « Renegade », un superbe duo avec Eminem, et le très beau et irrésistible « Blueprint (mamma love me) ». Jay-z est un grand, et il le prouve encore une fois. Il s'agit de la version censuré.
A marquer d'une pierre bleue,
Par Benjamin Labarthe-Piol (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
Clairement un indispensable dans la discothèque du hip-hop. Avec ce disque, Jay Z pose ses valises au firmament du rap, que ce soit en termes critiques aussi bien qu'en termes commerciaux, cet album contient des essentiels ('99 problems', 'I.Z.Z.O.') et affirme la marque de fabrique de l'artiste. Un des plus grands albums de rap, sans aucun doute.
Bon album stylé,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
Cet album est intéressant car il possède une ambiance qui lui est propre. En + d'un Jigga en grande forme, les penchants soul et les quelques bons refrains font vite de The Blueprint un album très agréable à écouter. Mention spéciale pour Girls, Girls, Girls, ain't no love et Song cry. Je le conseille à tous ceux qui voudraient acheter un bon disque rentable de hip-hop.
JAY_Z : envoutant,
Par KIM (92 baby "terror squad") - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
Je nai aucun CD de Jay, mais javoue avoir eter surprit par celui la, franchement il déchire tous et remonte dans mon estime.
L'empreinte laissée par Jaÿ-Z!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
Wesh, C vrai ke C du Jay-Z, du Grand!Mais pour réponse à KIM, je lui conseille d'aller jeter un coup d'oeil sur les 5 précédents albums qui sont, selon moi, encore + puissants... Cependant, celui-là est aussi à la hauteur de l'artiste certes, qui (selon "the source") n'a plus rien a prouver ds le Hip-Hop tellement il a apporté... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
En bleu et noir,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
Son meilleur album depuis Reasonable Doubt, tout simplement. C'est l'album de 2 révalations aussi : Just Blaze et Kanye West, balançant des instrus old school à sample de soul et voix pitchées. Le combo Heart Of The City/Never Change/Song Cry est magisral, nous montrant un Jay-Z sentimental, le tout accentué par des prods de génie et touchantes émotionnellement parlant. The Ruler's Back et il le fait bien savoir en écrasant Nas sur l'oppressant TakeOver (ROC, we runnin this rap sh*t!) et Just Blaze éclate nos tympans avec U Don't Know, magistral. 2 hits essentiels aussi : Girls Girls Girls et Izzo mettent la barre très haut, avec une atmosphère old school à la sauce Jigga, aussi efficace que sur son tout premier opus. Eminem est le seul featuring de l'album sur Renegade et Timbaland suit bien la règle 'back in the days' avec l'excellent Hola Hovito. Un album rap exemplaire et indispensable, proportionnel au talent de Jay Hovah. Une référence.
renaissance de jay-z,
Par asty (Allemagne) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Blueprint (CD)
JAY-Z nous prouve a travers ce nouvel album qu'il fait reellement de la music rap et non du rap.Des la premiere ecoute j'en suis tombe amoureux et je ne regrette pas mon geste qui ne peux qu'encourager des artistes talentieux tel que JAY-Z.je vous le conseille vivement.
The Blueprint de Jay-Z (CD - 2009)