5.0 étoiles sur 5 Anamorpho-Rock
L'album le plus rock, le plus abouti mélodiquement, musicalement, textuellement, le come back le plus innatendu de la jolie rousse mais le meilleur aussi pour moi... On a meme le droit à des solos de guitare!! ("tomber 7 fois"...) Allez Mylène!!! encore de grosses guitares pour vos prochains opus!!!!
Publié le 16 juin 2009 par okk

2.0 étoiles sur 5 Anti-Ainsi soit je
Ce disque n'est pas mauvais en soi mais il ne peut être que décevant pour ceux qui aimaient se plonger dans l'univers sombre des premiers albums. Les arrangements bénéficient d'une excellente production mais ce nouveau son pop-rock manque cruellement d'originalité en comparaison de la créativité des délires...
Publié le 31 juillet 2003 par CharlotteS

5.0 étoiles sur 5 Anamorpho-Rock, 16 juin 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosée (Vinyle) (Album vinyle)

5.0 étoiles sur 5 magnifique, 14 décembre 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosee (CD)
Le meilleur album de Mylène !

N'étant pas un grand fan je suis enchanté, il n'y a rien à jeter sur cet album !

"L'instant X", "Eaunanisme", "Comme j'ai mal" et "Rêver" sont des bombes à écouter d'urgence!

Merci Mylène, ceci reste de loin ton meilleur album...

5.0 étoiles sur 5 Anamorphosee, 3 mai 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosee (CD)
This is mylene's 4th studio album and best to date includes the amzing hit singles claifornia xxl and rever they are the best tracks on the album another stand out track is alice overall i have to give this album a 10/10 must buy!

5.0 étoiles sur 5 Cest beau, 8 janvier 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosée (CD)
Je ne suis pas une grande fan de Mylène et je ne connais de loin pas toute sa discographie, je ne peux donc pas me baser sur ce qu'elle a pu faire précédemment mais tout ce que je peux dire c'est que cet album là est tout simplement une merveille ! Toutes les chansons de cet album sont plus belles les unes que les autres. La voix cristalline, la façon de jouer avec les mots, dans sa forme des textes quasi poétiques font que cet album a un charme indiscutable et une ambiance unique. Album à acheter rapidement !

(...)

5.0 étoiles sur 5 une anamorphose reussi!, 26 novembre 2002
sebastien (eperlecques France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosée (CD)
Cette album marquait le grand retour de mylene, avec un genre un peu different des autres album.
Les chansons sont superbes. Mylene joue avec les mots, a posseder!

5.0 étoiles sur 5 Un classique de la variété française, 5 juin 2001
Elvis (St-Etienne-les-Remiremonts, Vosges) - Voir tous mes commentaires
(#1 CRITIQUE au Tableau d'HONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosée (CD)
D'accord, ce disque n'est pas une nouveauté mais c'est le plus grand jusqu'à présent. Tous les titres sont des tubes même ceux qui n'ont pas été clipés. Même si Mylène se fait de plus en plus rare sur scène et à la télé, ce disque est là pour compenser le manque dans le c½ur du fan que je suis. A acheté sans modération.

5.0 étoiles sur 5 Mylène chérie, 5 avril 2010
Quel bonheur de recevoir un vinyle neuf de notre idole! Produit bien emballé et réception rapide!

5.0 étoiles sur 5 plus loin plus haut j'atteins son astre, 3 avril 2010
M. Copin Herve (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosee (CD)
formidable album qui marquait le retour de la star des Etats-Unis après avoir boudé notre pays et qui donne le ton de ce qui va suivre après...a posséder dans sa collection absolument!!!

5.0 étoiles sur 5 Quand Mylène tord le coup aux idées reçues., 5 juillet 2008
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosée (CD)
Longtemps attendu et espéré, cet album en aura dérouté plus d'un mais révélé une Mylène certainement plus authentique, troquant masque blême pour un teint plus hâlé et des sonorités plus rentre-dedans. "XXL" 1er single fixe la nouvelle donne, "L'Instant X" le 2e vient transformer l'essai, restant à ce jour une des plus grosses ventes de l'artiste (après "Désenchantée") et certainement LA chanson de l'album. A notre également que c'est sur cet album que Mylène se révèle également comme compositeur ("Tomber 7 Fois" et force est de constater que c'est une pure réussite). A l'exception d"Alice", chaque plage de ce disque est un single en puissance.
Mylène aura mis le temps de préparer son retour, retour gagnant grâce à cet album. La chrysalide poudrée a donné vie à un papillon flamboyant qui espérons-le ne sera pas qu'une simple éphémère!

4.0 étoiles sur 5 Aérien., 27 août 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Anamorphosee (CD)
La chanteuse est très féminine et très posé à la fois avec ce 4ème album studio.

Je trouve que la voix est très aérienne, très souple, une certaine pureté ressort de cette album. Elle écrit ses textes et exprime des choses particulières : l'âme, le voyage, l'esprit, la vie et la mort ensemble...

Toute les chansons se valent en qualité : "Et tournoie..." m'a fait un effet particulier, "L'instant X" et "Vertige" sont impressionnantes, "Comme j'ai mal" m'a touché personnellement, je n'oublirai jamais je crois la dernière chanson de l'album "Laisse le vent emporter tout" magnifique et simple à la fois, la chanson permet, à mon sens, de résister à la perte d'un être qui nous est cher!

Un bel album, mais avec une identité encore très différente des autres. Après c'est une question de goût.

Avec le concert "Live à Bercy" en DVD, vous retrouverez l'ambiance électrisante (beaucoup de son guitare/bass) de cet album.

Anamorphosée (Vinyle)
Anamorphosée (Vinyle) de Mylène Farmer (Album vinyle - 2010)