Quel talent !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sleuth [Import USA Zone 1] (DVD)
2 acteurs, un château, un metteur en scène pour un chef d'oeuvre absolu d'intelligence.L'histoire d'un Lord anglais (Laurence Olivier) que sa femme trompe avec un parvenu (Mickaël Caine) qui , en plus, est d'origine Italienne... Le lord invite donc son rival dans son chateau dans l'unique but de l'humilier. Le film met en scène deux acteurs exceptionnels qui vont se livrer à un duel sans merci. Le prestation est éblouissante et la réalisation parfaite et si le film fait plus de deux heures, on se rend simplement pas compte immergé dans cette ambiance "so british". On alterne entre la comédie et le tragique jusqu'au dénouement...dont je ne vous dirais rien. Mais attention, il n'y a pas de version française, pour amateurs de VO. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
DHJ Nyon,
Ce film est un chef d'oeuvre mais difficile à trouver en dvd à un prix raisonnable. Si quelqu'un a une version DVD française (ou du moins sous titre français) de bonne qualité, je suis preneur.
Le Meilleur !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Sleuth (1972) [Import anglais] (DVD)
Des centaines de films que j'ai pu voir jusqu'à présent, un seul s'impose en tête des 10 meilleurs : Le Limier. Une maîtrise parfaite du récit. La direction d'acteur frôle l'excellence. Et le réalisateur prend un malin plaisir à berner son public et ce, dès le générique. Mais encore faut-il connaître l'oeuvre de Joseph Leo Mankiewickz, un des plus grands metteurs en scène du XXème siècle ! Par contre j'attends depuis des années la réédition du film en DVD en français ; ma K7 video est moribonde et je dois me contenter de cette édition uniquement en anglais. Bon je connais le film par coeur mais quand même !
excellent, mais pas à ce prix, ily a erreur!,
Par Nandoref (suisse) - Voir tous mes commentaires
Un suspense jusqu'au bout avec des monstres tels que M. Caine et L. Olivier, une pièce en huis-clos inoubliable.
EN ATTENDANT,
ce film mérite cinq étoiles, j'en retranche une pour l'absence de sous-titrage français; comment d'ailleurs ce chef d'oeuvre peut-il être toujours absent du catalogue d'éditeurs français: mystère pour un pays qui se veut terre de cinéma (les américains éditent des films français en dvd ou blu ray indisponibles en France ou seulement en coffret: Lola Montes, Cible émouvante de P.Salvadori, Traffic de Tati, etc...).revenons à SLEUTH: le casting est éblouissant et le tour de force hallucinant, ce quasi huis-closétant constamment haletant et sans artifice propres à des productions plus contemporaines. vivement une édition qui rendrait davantage justice à ce chef d'oeuvre, mais en attendant... perfectionnez votre anglais. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un chef-d'oeuvre !,
Chef d'oeuvre du cinéma, ce huis-clos met en scène deux acteurs au jeu (au sens propre comme au sens figuré...) exceptionnel. Leur duel (c'est bien cela dont il s'agit...) vous plonge dans une ambiance étonnante et un suspense inégalé.La réalisation et les dialogues sont tout aussi remarquables. Attention : le remake de ce film sorti en 2008 n'est franchement pas à la hauteur. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une sorte de huis clos,
Ce film est daté et la mise en scène un peu statique, mais reste, pour moi, toujours très intéressant à voir
Huis clos magnifique,
Il y a des films qui restent en mémoire à jamais. Sleuth (le Limier) en fait partie.Nous sommes invités à assister à un duel absolu entre un Lord anglais (Laurence Olivier) et l'amant de sa femme, un parvenu d'origine italienne (Mickaël Caine). Le Lord, représentant et garant des valeurs aristocratiques, invite son rival à constater sa défaite totale dans le domaine des codes et des traditions : il gagne à tous les jeux, il est dans son chateau de bon goût, il est d'une gentillesse condescendante... et pourtant par la suite... Scénario brillant, acteurs au sommet de leur art, réalisation parfaite. En VO of course. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Palpitant,
Excellent film que j'avais vu il y a plus de 35 ans. Il fallait que je le revoie pour voir si je le trouvais toujours aussi bon. Eh bien oui, et même la génération suivante (ma fille de 24 ans) a adoré.
MASTERPIECE,
Par neva "the bookie" (Nouvelle-Calédonie) - Voir tous mes commentaires
Un Mankiewicz de la dernière période et un véritable chef-d'oeuvre. Bien que le film soit un peu long, on passe un moment vraiment très agréable en compagnie d'Olivier et de Caine qui se donnent à fond dans cette adaptation d'une pièce qui se déroule dans un manoir anglais. Le film est très prenant par son rythme et les répliques, qui donnent lieu à des joutes verbales, sont savoureuses (voir le film en version originale est ici une obligation). On redécouvre un Michael Caine de la grande époque du cinéma anglais des années 1970. Le 'remake' de ce film avec le même Caine et Jude Law n'était pas nécessaire et fut peut-être une erreur dans la mesure où le film est tout de même très dâté années 1970.
Sleuth [Import USA Zone 1] de Joseph L. Mankiewicz (DVD - 2002)