Un film qui redonne le sourire,
Par iMaykel (Strasbourg, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain - Édition 2 DVD (DVD)
Ce film agit comme "La mélodie du bonheur" : on retrouve tout de suite le sourire. A la simple vision de ce film, vous retrouverez même votre âme d'enfant ! Un pur chef-d'oeuvre.Côté technique, on remarquera que deux couleurs dominent le film. La première c'est le vert, la couleur de l'espoir. Et justement, l'espoir, Amélie en redonne à tous ceux qu'elle croise. La seconde c'est le rouge, la couleur du désir et de l'amour. Et l'Amour, Amélie le recherche. Tout est donc très bien pensé ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sacrée Poulain,
.Un rire, une pensée, un désir, une poésie : Jeunet nous offre une des meilleures réalisations françaises du moment. Tout en impression et en simplicité, ce réalisateur de génie nous propose une autre vision de la vie. Il nous tente. Aucun hasard que le film aie déjà fait le tour de la planète Osez, Osez Amélie ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
L'un de mes films préférés!,
Ah, aller s'enfermer dans une salle obscure, sans savoir ce que l'on va voir (ce qui est rare chez moi avec toutes les promotions, les bandes annonces etc)et être saisie dès les premières secondes par la grâce d'un film, d'une histoire, de la vie.Un film sur l'optimisme, sur l'innocence, le bonheur, la vie de tous les jours et tout ce qui la rend poétique. Ce film est un chef-d'œuvre de poésie et de bonne humeur. Merci. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une leçon de bonheur et d'amour,
Un grand sourir aux lèvres! Voilà comment l'on ressort de ce rève cinématographique. Un pure moment de bonheur, de douceur. Des jeux de caméras, des gros plans pour fixer l'émotion des acteurs et une Audrey Tautou rafraîchissante. On retourne en enfance, on repense à une passion oubliée pour une personne ou pour une chose. Vous ressortez de ce film avec une autre vue sur les gens, sur la vie. Un concentré d'optimisme.
à ne manquer sous aucun prétexte!,
ce film vous transporte dans un paris de rêve, plein de tendresse et de nostalgiecomme tout conte de fées, ce film est plein de bonnes intentions parfois proches du cliché... ce n'est pas à l'adulte qu'il parle , mais à l'enfant que nous sommes restés Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enfin je me décide!,
Par xactionx59 (Fourmies, France) - Voir tous mes commentaires
Enfin je me décide à acheter le DVD de ce magnifique film! Et encore, le mot est faible pour le décrire! Un véritable bijou bien à nous à posseder absolument! La version Double DVD est très bien réalisée. C'est même marrant de regarder certains bonus après avoir de regarder ce film des dizaines et des dizaines de fois!Les commentaires du réalisateur Jean Pierre Jeunet sont extrêmement intéressants! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une histoire bizarre!,
Le film est très époustouflant.Il raconte une histoire d'amour plein de poésie et iréel. Le caractère d'Amélie est vraiment extraordinaire. A cause de ce caractère le film est spectaculaire et chaotique. Le message est compliqué et il faut revoir le film pour le comprendre. En générale, l'actrice principale, Audrey Tautou, joue le caractère d'Amélie brillament.Il ne faut pas manquer ce film si on aime des histoires fantastiques! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un très beau rêve,
Des films comme celui-là, on en redemande, la vie de tous les jours à travers des lunettes poétiques qui nous font oublier les tracas. Merci à l'équipe de Jean-Pierre Jeunet pour ce beau moment de joie.Didier Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très sympa,
Je suis une étudiante anglaise, et un soir, je me suis trouvée avec rien à faire donc je suis allée voir 'Amélie' au cinéma. Ce film m'a fait pleurer de bonheur et ça ne m'était jamais arrivé ! L'histoire (ou son absence) est menée de main de maître, la direction d'acteur et le casting sont exceptionnels, les images magnifiques, les effets spéciaux sont poétiques et l'humour décalé à la Deschiens vous rappelle que tout ceci n'est destiné qu'à vous faire plaisir.
un concentré de bonheur...,
En visualisant ce film, on ne peut s empêcher de sourire, d'avoir le coeur qui bat... on en sort bizarrement heureux, léger. Et c est ca qui fait du "Fabuleux destin d amélie poulain " un chef d'oeuvre. Pouvoir décrire des sentiments anodins sans pour autant sombrer dans l ennui, être capable d y ajouter une dose de poésie et d'humour qui place ce film au dessus des autres... Et puis cette facon toute particulière qu a j.p jeunet de filmer... Ce sont toutes ces choses qui font d'amélie poulain LE film francais de l année!
Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain - Édition 2 DVD de Jean-Pierre Jeunet (DVD - 2002)