ATTENTION,ATTENTION...,
Par Kipling2405 (MAUBEUGE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Requiem for a Dream [Retour à Brooklyn] - DVD double (DVD)
Il est de ces films qui vous laissent K.O,comme un direct à la machoire,qui vous coupent le souffle,comme un coup de poing à l'abdomen. "REQUIEM FOR A DREAM" fait parti de ces films chocs,de ces films qui laissent des traces bien après que vous les ayez vus,qui vous font cogiter des nuits entières sur le sens de tout,et de rien...Ce film est une merveille,un chef d'oeuvre,un film qui marque,qui dégoûte,qui vous retourne les tripes au plus profond d'elles-mêmes,le tout agencé par un réalisateur de génie à la caméra mobile,aux plans chocs,à la mise en scène cinglante.Pourtant,que vous aimiez ou non,vous ne pouvez rester insensible à ce film. Pour moi,LE film culte. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent ou répugnant ? Les 2 sans doute...,
Par Nico "afrohair2004" (Liège, Belgique) - Voir tous mes commentaires
On dit souvent d'un grand film qu'il ne peut laisser le spectateur indifférent. Dans ce cas, à n'en point douter, Requiem for a dream est un grand film. Film sur la déliquescence mentale et physique, sur l'aliénation, sur l'addiction à toutes formes de drogues (la télé, la célébrité, le speed, la coke, j'en passe...), mais aussi sur la solitude et le désespoir, il montre tout ce que je déteste dans notre société, sans doute parce que j'en ai peur moi-même. Aucun répit, aucune dose (haha) d'espoir, il ne reste rien de positif au spectateur après ce cauchemar. Parfait sur le plan visuel, irréprochable niveau efficacité, un voyage sans retour dans le côté sombre de l'humain. J'ai été scotché par ce film, mais je l'ai détesté. A voir, sans doute...
UN FILM COUP DE POING !,
Eprouvant !C'est en effet le premier mot qui vient à l'esprit après la vue de ce chef d'oeuvre de Darren Aronofsky qui nous avait déjà fortement impressionné avec PI. On pensait avoir fait le tour du thème de la drogue avec Trainspotting, mais Aronofsky, en vrai maître, bouleverse nos repères et fait de son film, une terrible chute dans le vide. C'est en sueur qu'on revient de ce voyage dans l'enfer d'une réalité qui pourrait nous arriver. De plus, le DVD est très complet en bonus, nous permettant de voir comment le film fut tourné. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
A la frontière du génie,
Par Stevosteen (Paris) - Voir tous mes commentaires
Que d'éclats pour nos petits yeux....Un réalisateur plus que troublant qui sait encore créer des climats et des univers à la fois tranchants et déroutants, sans contours. Jettez-vous les pieds en avant dans ce pur chef d'oeuvre d'ingéniosité A voir du même réalisateur : PI Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un film épuisant,
Par maïe (keke^par) - Voir tous mes commentaires
on ressort du film dans un état second... il faut quelques minutes pour se rendre bien compte qu'il est fini, et que ce n'était "qu'un film"... le film est magnifique, les acteurs sont épatants, l'image est assez glauque pour vous retourner l'estomac. Quant à la musique, elle est tout simplement envoutante. Un leitmotiv qui vous reste dans la tête pendant longtemps... Bref, requiem for a dream est un film qui devrait être diffusé dans toutes les écoles.
un chef d'oeuvre unique en son genre,
Par lizetteee youh (Besançon) - Voir tous mes commentaires
une interprétation poignante, un montage technique incroyable et original, bref tout pour réussir une réalisation aussi subtile que celle que Daren ARONOFSKY nous offre dans "requiem for a dream". Sans pudeur ,ni tabous, il signe un film qui traite de la drogue de la manière la plus intelligente qu'il soit.. émouvant et terrifiant à la fois, ce film donne un aperçu de la société actuelle. Au coeur de la réalité, nous découvrons que la drogue est partout autour de nous et quelles sont les fins tragiques qu'elles "offrent".
Bouleversant,
Par Denis (Ath, Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce film a tout pour être un chef d'oeuvre; une BO des plus remarquables (Clint Mansell), la réalisation (Darren Aronofsky) fantastique, les prises de vues sont troublantes, le casting merveilleux,...Requiem For A Dream a comme sujet la dépendance, que ce soit à la drogue, télévision,... Voici un film boulversant qui ne vous laissera pas froid. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un chef d'oeuvre!!!,
Par Kranab (France) - Voir tous mes commentaires
Qui peut s'ennuyer devant cet unique moment de cinéma. Ce film est à la fois extrêmement bien réalisé, tourné, monté! La performance des acteurs est épatante (la mère vous coupera le souffle). L'histoire est touchante... Ce film est à voir et à revoir.J'arrête et je vous laisse découvrir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un film peu commun, dur, mais utile!,
Le film sur la drogue par excellence et sans doute le meilleur! Et sur toutes les drogues de la plus sournoise (la tele) a la plus dure (la coke) en passant par la plus discraite (la pillule) pour se retrouver dans la depravation et l'echec total. Au moins, que ceux qui croient a ce genre de paradis regardent le film en se remettant bien a sa place...cela pourra peut etre les faire reflechir; ce film parle de lui meme, il est d'une efficacite et d'un esthetisme evident et marque les esprits. Un grand film a n'en pas douter.
le realiter ireel,
ce film est tout simplement un film culte, a voir, a revoir et a en connaitre les replique par coeur....pour vous contredire ce n'est pas un film donc le sujet principale est la drogue... mais la dependence a n'importe quoi...c'est sur, le sujet de la drogue prend la majeure partie du film car il est tres facile a aborder comme sejet de dependence...mais avec ces plan de vue magnifique et cette musique exectionnelle qui rend cette degeneration d'une situation quelquonque aussi bonne...je me repette ce film est absolument a voir et personellement la version originale anglaise est fabuleuse et rend l'histoire encore plus meilleur a nos yeux et a notre oreille Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Requiem for a Dream [Retour à Brooklyn] - DVD double de Darren Aronofsky (DVD - 2002)