Un bon peplum,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Très belle distribution au générique de ce film, avec en tête d'affiche l'excellent Richard Burton, très convaincant dans le rôle du tribun tourmenté pour avoir fait crucifier Jésus, qui va finir par devenir chrétien et ainsi donner un sens à sa vie. La belle et douce Jean Simmons qui ne reculera devant aucun obstacle pour être auprès de l'homme qu'elle aime et Victor Mature l'esclave qui deviendra l'ami du tribun. Deux heures de grand spectacle où l'on suit le destin de ces personnages qui sont vraiment attachants. Bon film !!!
magnifique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Superbe film avec des acteurs de haut niveau. A conseiller à tous, petits et grands. Achetez ce film et vous ne serez pas déçu.
Le premier peplum en cinémascope,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Premier (notion relative) film à exploiter toutes les ressources du cinémascope, il nous offre une vision intéressante des écritures et il sera suivi de "Les gladiateurs" où Demetrius tiendra la vedette. Certes, depuis, ces notions de grand spectacle ont considérablement changé mais, à mesure que l'histoire progresse, le ton change et le côté dramatique devient plus sensible. Si on retient l'interprétation de Richard Burton et Jean Simmons avec à leur côté un Victor Mature en pleine forme et Michaël Rennie qui campe un personnage de Pierre magnifique, il faut retenir l'interprétation qui nous est donnée du félon Caligula...
Un bon péplum,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Peut-être un peu trop longuet pour le jeune public. Du coup, je ne le montrerai pas dans l'immédiat à mes enfants de 5 ans 1/2 et 8 ans comme prévu.
Beau film,
Par Kaze (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Avec beucoup de densité. Les acteurs sont convaincants. Jay Robinson, dans le rôle de Caligula, donnera sa pleine mesure dans le film "les gladiateurs", suite de celui-ci.Certains reprocheront un peu d'angélisme à ce film, mais nous sommes dans les années 50, ne l'oublions pas. Du grand spectacle, à recommander pas seulement aux amateurs de péplums. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
antiquité,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Evasion agréable à l'époque ou Rome domine le monde. Burton aussi séduisant en noble égoiste qu'en nouveau chrétien traumatisé...mais je n'aime pas la fin même si c'était la seule possible
Excellent Film sur DVD avec audio français,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Si l'on aime les films bibliques, celui-ci en fait partie. Le film les Gladiateurs avec Victor Mature en est la suite ; ces deux films sont excellents. Je tiens à préciser que ce DVD est en audio français également.
Le premier "péplum",
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Si "La Tunique" remporta un grand succès à sa sortie en 1953, c'et bien sûr parce qu'il était le premier film d'un genre nouveau, qui prendra le nom de "péplum" (précisément, "tunique" en latin) pour faire référence à ces films antiquisants et souvent pseudo-bibiliques ; mais aussi parce que c'est le premier film en cinémascope, un format imaginé par Hollywood pour se battre contre la télévision alors naissante (à la façon dont Hollywood a imposé la 3D ces dernières années pour lutter contre le téléchargement sur Internet) ; enfin pour son casting : Richard Burton (dans son premier grand rôle) , la délicieuse Jean Simmons et Victor Mature (une sorte de Sylvester Stallone de l'époque, un peu tombé dans l'oubli aujourd'hui), bodybuildé à défaut d'être un bon acteur.Il reste un agréable film à grand spectacle, pas aussi réussi ni aussi abouti que d'autres oeuvres de l'époque. Et un ton de propagande façon fondamentalistes chrétiens un peu lourd aujourd'hui. Dans le genre, on préfèrera bien sûr "Ben Hur" ou "Quo Vadis". Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
psycho-religieux,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Un film qui m'avait marqué dans mon enfance, mais le film a vieilli et moi aussi. On est loin de Gladiator et des effets spéciaux souvent inutiles. Ici, c'est ce qui se passe dans l'esprit des personnages tourmentés qui est développé. D'excellents moments mais les deux heures sont par moments longues.La qualité visuelle du DVD non restauré n'est pas terrible. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
très joli film à voir,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Film Péplum,l'histoire se passe après la mort de Christ:Marcellus est un tribun militaire romain. Envoyé à Jérusalem, il dirige l'unité qui met à exécution la crucifixion de Jésus de Nazareth. Après la mise à mort, il gagne aux dés la tunique qui l'habillait. Il est alors la proie de cauchemars et de terreurs qui le mènent au bord de la folie et qui vont l'amener à se poser des questions sur l'homme qu'il a fait mettre à mort. Il y a un histoire romantique derrière Richard Burton (Marcellus) tombe amoureux de Jean simmons... Ce film nous interpelle sur la profondeur de la foi. J'ai apprécié ce film.. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Tunique de Henry Koster (DVD - 2002)