Un bon peplum,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Très belle distribution au générique de ce film, avec en tête d'affiche l'excellent Richard Burton, très convaincant dans le rôle du tribun tourmenté pour avoir fait crucifier Jésus, qui va finir par devenir chrétien et ainsi donner un sens à sa vie. La belle et douce Jean Simmons qui ne reculera devant aucun obstacle pour être auprès de l'homme qu'elle aime et Victor Mature l'esclave qui deviendra l'ami du tribun. Deux heures de grand spectacle où l'on suit le destin de ces personnages qui sont vraiment attachants. Bon film !!!
Le premier peplum en cinémascope,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Premier (notion relative) film à exploiter toutes les ressources du cinémascope, il nous offre une vision intéressante des écritures et il sera suivi de "Les gladiateurs" où Demetrius tiendra la vedette. Certes, depuis, ces notions de grand spectacle ont considérablement changé mais, à mesure que l'histoire progresse, le ton change et le côté dramatique devient plus sensible. Si on retient l'interprétation de Richard Burton et Jean Simmons avec à leur côté un Victor Mature en pleine forme et Michaël Rennie qui campe un personnage de Pierre magnifique, il faut retenir l'interprétation qui nous est donnée du félon Caligula...
très joli film à voir,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Film Péplum,l'histoire se passe après la mort de Christ:Marcellus est un tribun militaire romain. Envoyé à Jérusalem, il dirige l'unité qui met à exécution la crucifixion de Jésus de Nazareth. Après la mise à mort, il gagne aux dés la tunique qui l'habillait. Il est alors la proie de cauchemars et de terreurs qui le mènent au bord de la folie et qui vont l'amener à se poser des questions sur l'homme qu'il a fait mettre à mort. Il y a un histoire romantique derrière Richard Burton (Marcellus) tombe amoureux de Jean simmons... Ce film nous interpelle sur la profondeur de la foi. J'ai apprécié ce film.. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Beau film,
Par Kaze (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Avec beucoup de densité. Les acteurs sont convaincants. Jay Robinson, dans le rôle de Caligula, donnera sa pleine mesure dans le film "les gladiateurs", suite de celui-ci.Certains reprocheront un peu d'angélisme à ce film, mais nous sommes dans les années 50, ne l'oublions pas. Du grand spectacle, à recommander pas seulement aux amateurs de péplums. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
film magnifique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
quel beau film pour l'époque!Filmé avec pudeur(Jésus n'est jamais montré de face) et très sensible(un film parlant de la naissance du christianisme)!A recommander! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
une vision peplum des premiers chrétiens,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Les trois acteurs principaux sauvent le film. J'avais 11 ans quand je l'ai vu pour la première fois et j'avais été bouleversée, en regardant le dvd je le suis un peu moins mais ces 3 stars sont émouvantes et crédibles. Ce qui est moins crédibles ce sont les décors et la mise en scène très péplum, ce sont des répliques comme "il faut embarquer pour la prochaine marée !" (nous sommes en Méditerranée et je doute qu'il y a 2000 ans les marées aient été plus importantes qu'aujourd'hui : 30cm !). Des baisers de cinéma à peu près vrais sont surprenant pour l'époque. Quand à l'histoire du Christ et des premiers Chrétiens, on en dit l'essentiel, mais c'est un peu trop court. D'habitude les peplums finissent bien mais ici il fallait des martyrs.
psycho-religieux,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Un film qui m'avait marqué dans mon enfance, mais le film a vieilli et moi aussi. On est loin de Gladiator et des effets spéciaux souvent inutiles. Ici, c'est ce qui se passe dans l'esprit des personnages tourmentés qui est développé. D'excellents moments mais les deux heures sont par moments longues.La qualité visuelle du DVD non restauré n'est pas terrible. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
MARTYR, C'EST POURRIR UN PEU.....,
Par BAGRATION "GEKKO MODO, L'AMI DES BETES" (FRANCE) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Tunique (DVD)
Avant, on assassinait Mozart....maintenant on martyrise le consommateur de DVD.Prenez "La Tunique" (La Chemise à Mamère....C'est marrant les Verts, Il y a Nic M...., Ric Hochet et maintenant Cécile du Bar des Flots Bleus, celle qui se prend les pieds dans une salade aux Maldives, ce petit chicon de nos provinces du Nord....On rigolerait bien avec eux au Pouvoir).... Revenons en au point de départ..."La Tunique"....je ne doute pas de l'intérêt de la Vie des Apôtres et des Saints, je reconnais (ils s'en passent aisément de ma reconnaissance) à la Littérature Patristique quelques mérites, je crois savoir qu'un Thomas d'Aquin était particulièrement brillant, enfin je me rappelle-c'était au siècle dernier- d'un Homme qui faisait honneur à ce nom, d'origine polonaise, et qui avait fait de belle choses....mais franchement, tout çà, à la poubelle de l'Histoire (la plus vaste poubelle qu'il n'ait jamais été donné de remplir....contenance illimitée.....club de rencontres assuré....et plus si affinités).... Eh oui, il y a Richard Burton connu sous le nom de Marcellus-, Victor Mature l'esclave et la diaphane Jeans Simmons....on se demande bien ce qu'elle fait là celle-là....elle sert d'alibi...en fait c'est une histoire gaie entre Marcellus, Maturus et Caligula.....ou bien Mature n'est là que pour permettre à Jean Simmons de connaître Marcellus afin de tromper Caligula....ou bien Richard se cache derrière Victor pour aller au pub du coin terminer les bouteilles en compagnie de Peter O'Toole et Richard Harris....ou bien, revenue à la l'Antique Foi (tel Julien l'Apostat), Jean, lubrique, se livre à des ébats libidineux avec Caligula pendant que Marcellus et Victorus tapent le carton à la Taverne du coin..... Donc....Le sang du Christ coulant le long de la Lance du Légionnaire Aveugle lui touche le visage et lui rend la vue....manifestation supra-naturelle de la Nature Divine du Fils de l'Homme, Acte Magnifique de Grâce et de Pardon aussi puissant que Dieu retenant la Main d'Abraham au moment du Sacrifice d'Isaac ("Je ne suis point assoiffé de sang de l'Humain....ta croyance te sanctifie et me suffit....La Vie de l'Homme ne doit pas être immolée aux Idoles"), tout cela balayé....Hollywood nous montre la Voie.... Ne me réveillez pas, laissez-moi dans ma poussière, oubliez jusqu'à mon nom....J'erre dans la Bibliothèque de Babel, dans l'infini des rayonnages borgésiens loin de ce Bruit.... Bref, achetez autre chose, faites autre chose, fumez autre chose...mais surtout ne réveillez pas un Marcellus qui dort.... P.S. : Evidemment, la fin où il transforme la Tunique en maillot de corps à trous et lance une ligne de vêtements à succès (Fournisseur agrée de Claude, Agrippine, Néron et Britannicus....Cela ne leur a pas porté bonheur...) sous le nom de "Parvus Navis" touche au sommet du Ridicule..... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Tunique de Henry Koster (DVD - 2002)