Touchant, tendre, et palpitant !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
Malgré quelques libertés avec le livre d'origine, voici un dessin animé très tendre, mais aussi plein de rebondissements.Pour moi, il n'est pas adapté aux moins de 5 ans (mort de la mouette dans les premières scènes, et surtout scènes de guerre entre chats et rats), mais évidemment, tout est affaire de point de vue. En revnache, les plus grands apprécieront aussi (même moi, adulte, je ne m'en lasse pas !) : suspense, action, sentiments... tout y est ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Drôle, émouvant, et citoyen,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
La mouette et le chat est un dessin animé "écologiste". Il débute par l'histoire d'une mouette prise dans une marée noire et qui s'éteint juste après avoir mis au monde un oeuf. Le bébé mouette (une fille) sera élevée par un chat secondé par ses amis chats. A eux tous, ils apprendront à cette petite mouette à voler. Cette histoire aborde des sujets tels que la loyauté, l'amitié, la tolérance face aux différences des autres, mais aussi la jalousie (celle d'un petit chat). On est très loin de la simplicité en noir et blanc des dessins animés américains. Bref, ça vaut la peine et c'est visible dès 3 ans.
Nos goûts ne sont pas ceux de nos enfants,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
Personnellement, je n'aime pas ce dessin animé. Je n'accroche pas du tout. Mon fils, presque 3 ans, adore (on l'a eu par hasard). C'est un de ses préférés avec Bambi, Tom le tracteur, le père Castor et les Aristochats, par exemple. Il semble apprécier en particulier la variété des personnages, les petits rebondissements, avec en plus une certaine identification au bébé mouette tout mignon. Il le redemande régulièrement. Quelques chansons, notamment celle des chats sur le port - un must.A son âge, il ne regarde pas plus de 15-20 mn. Or le dessin animé est suffisamment bien séquencé pour pouvoir couper à la fin d'un "chapitre" sans drame, ce qui est un plus. Alors que la scène des chasseurs est très violente chez Bambi (on zappe) les scènes "sensibles" de ce dessin animé sont bien traitées, donc pas de problème. Qui se plaint de Gargamel faisant cuire les Schtroumpfs, de Caliméro attaquant un train en menaçant, pistolet au point, ou encore de Cruella vétue de peaux de Dalmatiens ? Il ne faut pas exagérer ... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Duo de choc pour Félicité et Zorba,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
Le plein de tendresse et de belles leçons de vie dans l'aventure de Zorba le chat et Félicité la mouette. La solidarité et l'altruisme sont au c½ur d'une aventure saupoudrée d'humour même dans les scènes de guerre contre les rats. Un plus : la musique qui accompagne parfaitement les sentiments et un dessin tout doux.La tragédie de la marée noire où toute l'histoire commence est traitée de manière sensible et constitue un bon fil pour une discussion sur l'écologie. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Rien à redire!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
Vraiment très satisfaite de cet achat! Le dvd était neuf, bien emballé! De plus l'envoie a été très très rapide (dvd commandé le mardi, reçu le jeudi!!!)
C'est génial !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat [VHS] (Cassette vidéo)
Il y a de l'émotion, du suspens, les personnages sont rigolos et les rats affreusement effrayants. Mon fils (3 ans) ADORE.
Une belle histoire d'amitié et de tolérance,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
Une belle histoire d'amitié et de tolérance entre des chats et une petite mouette, agrémentée de chansons sympatiques.
précieux,
Par volga (paris) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
c'est la 4ème fois que j'achète ce DVD, car à chaque fois mon fils l'abime, j'espère que ce sera la dernièreJe l'ai en version originale en italien, il est magnifique, plein de poésie je pense que j'ai déjà publié un commentaire très élogieux, donc je m'arrête là. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
cadeau,
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
DVD offert en cadeau pour Noël ( en avance certes ) car le livre m'avait ravie, et qu'il est doux de partager des ravissements...
Une fable sur la solidarité, pleine de tendresse,
Par EagleOne - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR) (TOP 10 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : La Mouette et le chat (DVD)
Même si je n'ai pas lu le livre, j'ai vraiment apprécié cette adaptation en dessin animé du roman de Luis Sepúlveda.L'histoire est vraiment peu banale, puisqu'on nous parle d'un chat (Zorbas) qui promet à une mouette agonisante de prendre soin de son oeuf et d'élever son enfant (lui apprendre à voler entre autres). C'est donc une histoire de solidarité, mais aussi une fable écologique puisque la pauvre "maman mouette" est morte suite à un empoisonnement au mazout (marée noire), ce qui a révolté Zorbas et ses compagnons du port. Ceux-ci se prendront rapidement d'affection pour le jeune poussin et devront le protéger des terribles rats qui sèment la terreur dans la ville. Je dirais que le propos et les personnages craquants font tout l'intérêt de ce dessin animé. On a certes affaire à une petite production (sans les moyens de Disney et Ghibli), mais ça reste un beau dessin animé. Un film que je recommande donc, mais peut-être pas aux tous petits. Les vilains rongeurs ne risquent-ils de les effrayer ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
La Mouette et le chat de Enzo D'Alo (DVD - 2002)