Un documentaire passionnant réalisé avec passion,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un voyage avec Martin Scorsese à travers le cinéma italien (DVD)
Ce documentaire de Scorsese est en tout point passionnant; Il a deux fonctions majeures, la première est bien-entendu de nous faire voyager à travers le cinéma italien, principalement le cinéma néo-réaliste, et c'est un pur plaisir, Scorsese a pris soin de ne pas dénaturer les oeuvres en nous en présentant des extraits assez long pour nous en faire éprouver l'ambiance et la profondeur; Ses commentaires sont de plus emprunts d'un amour passionné communicatif. Ensuite, la deuxième fonction de ce documentaire est aussi de nous faire voyager dans l'intimité du cinéaste, on y découvre ses inspirations, ses modèles, sa façon de voir le cinéma, de l'éprouver et de le sentir. Avant d'être cinéaste Scorsese est bien-entendu un immense cinéphile. En bref, ce documentaire brillament réalisé et commenté est édifiant, à tel point qu'après l'avoir vu on a l'impression d'avoir également vu tous les films qu'il présente. Réellement un magnifique voyage.
Scorsese remonte aux racines de son amour pour le cinéma,
Martin Scorsese, c'est un grand cinéaste, et c'est aussi un grand connaisseur et un "passeur" enthousiasmant.Les extraits sont choisis très astucieusement, et son amour pour les films qui ont marqué sa jeunesse est contagieux. Bravo ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Un voyage avec Martin Scorsese à travers le cinéma italien de Martin Scorsese (DVD - 2002)