Mais pourquoi diantre Pan & Scan-t-on les films ?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Pretty Woman - Édition Spéciale (DVD)
Je viens d'acheter cette édition spéciale et j'étais ravie de revoir ce film si irrésistible, véritable cure de bonne humeur, avec une Julia Roberts plus éclatante que jamais !Soyons justes, l'édition présente une image très belle et c'est agréable de voir la version intégrale de ce film. Mais par contre, quel dommage et quelle honte de le livrer au format Pan & Scan (et donc avec un cadre tronqué) ! Les jambes superbes de Julia sont odieusement coupées (un comble !) et le cadrage cinéma n'est pas respecté ! En cela, ce DVD est très décevant et c'est, encore une fois, vraiment dommage, surtout pour les fans inconditionnels de ce film si charmant... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Des scènes que je n'avais pas vu à la télé !,
J'ai toujours adoré ce film, c'est un film culte pour moi.J'ai été agréablement surprise en découvrant des scènes non diffusées à la télé. C'est une très belle histoire d'amour. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un film mythique, une musique inoubliable,
Ce film traversera les décennies sans prendre une ride.Julia ROBERTS est exceptionnelle dans ce film "conte de fée" version moderne ; et pourtant pas si irréaliste, notamment lors de la scène des achats ou "l'habit semble faire le moine" pour certaines. Mais le bel Edouard..... (Richard GERE) est là pour tout arranger. Cette petite nana frivole, va se faire plein d'amis grâce à son charme, son naturel, sa spontanéïté et son intelligence. La version femme chic lui va si bien, comment ne pas craquer !! Une petite larme assurée à la fin. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
craquante,
un riche businessman Edward Lewis(Richard Gere) ramasse une prostituée ,Vivian, sur Hollywood Boulevard, tout ça parce qu'il ne sait pas changer les vitesses sur la boite européenne de son bolide. Cette fille aux manières un peu lestes (Julia Roberts) est engagée pour la semaine à lui servir d'escort girl. Et puis Cupidon passait par là... C'est juste un conte de fées moderne. On n'est pas forcé d'y croire, c'est trop beau, trop "happy end" comme nos cousins d'outre-atlantique adorent, donc çà devait marcher et ce fut un succès, le premier d'une longue série pour la vedette féminine aux jambes de 110 cms (c'est elle qui le dit) . Gere a juste la morgue suffisante pour jouer le carnassier sans scrupules en affaires qui se mue en "chevalier blanc". C'est le plus surprenant de l'histoire. L'amour l'aurait changé ? Quant à Julia Roberts, il est bon d'entendre en VO son langage assez crû avant sa métamorphose. Parce que bien sur l'argent achète tout: Une morale très américaine. Le respect dû au dieu dollar dans les boutiques de Beverly Hills en est la preuve flagrante. Seul le directeur de l'hôtel semble ne pas trop montrer son intérêt financier et aide sincèrement la jolie fille un peu perdue dans ce luxe. Et puis la voix de Roy Orbison enrobe le tout. J'adore cette chanson et ce chanteur depuis toujours. Bon c'est sorti il y a plus de 20 ans mais ça garde son charme.
incontournable...,
Ce film est dîgne d'un conte de fées...Viviane (julia Roberts) est une prostituée sur Hollywood Bld. Il n'en reste pas moins qu'elle est une jeune femme ravissante et charmante. Edward (Richard Gere) est quant à lui un milliardaire célibataire qui se retrouve, par hasard sur Hollywood Bld...C'est la rencontre...Et c'est le début du conte largement inspiré de Cendrillon. Amour, gloire et beauté... On ne se lasse pas de voir et revoir ce film culte. Julia Roberts est splendide. A avoir dans sa vidéothèque. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Simply the best,
Pretty woman, plus besoin de le présenter, c'est le FILM CULTE!J'ai du le voir des millions de fois, mais comme un dvd c'est mieux et plein de bonus , je préfère l'avoir en dvd.C'est le conte de cendrillion revisitée à l'américaine avec tt ce qu'il faut pour être ravi: de l'humour, des héros beaux, de l'action, des rires et des larmes, des rebondissements, tout le film est bon de la première à la dernière goutte. Mais bon je laisse au novices le soin de savourer....
Qui crois aux bonnes fées ?,
Par S. Ricardo "Eldorado" (Paris) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR) (VRAI NOM)
Comédie bien faite comme l'actrice principale qui joue une femme de joie au grand coeur .Le récit peut paraître un peu niais mais comme on ne se prend pas la tête, que tout le monde est beau, que ça se termine bien, on va pas faire la tête. Je vais vous dire même plus, le film peut faire pleurer, sortez les mouchoirs !
mais oui les contes de fées, ça existe...,
Par Sambaempreludio (France) - Voir tous mes commentaires
du moins grâce à ce film formidable, on peut y croire. L'histoire improbable de la rencontre entre un "requin" d'affaires et une prostituée : Julia est superbe en péripatéticienne, venue de sa campagne, se résignant à mener une "drôle" de vie en ville. Richard est absolument divin dans son rôle de businessman avide et désabusé. Les seconds rôles sont tout aussi épatants, qu'ils soient odieux ou attendrissants. Et la musique de Roy Orbison ne gâte rien, et le happy end non plus. Encore un dvd à avoir pour le plaisir de le revoir encore et encore.
Le conte de fée,
Les histoires de conte de fée, il n'y a pratiquement plus que l'industrie cinématographique américaine pour les inventer et les faire avec talent, quitte à être en distorsion avec la réalité (mais n'est-ce pas le propre des contes de fées).Avouons-le benoîtement : ce film est très agréable à regarder et le happy end en fait un film de romance moderne fort acceptable et dans la pure tradition du cinéma populaire américain. Julia Roberts est splendide et Richard Gere d'une plastique qui ravira les dames. Chacun peut avoir un pincement au coeur en s'identifiant à l'un ou l'autre des protagonistes de cette histoire d'amour progressif. Cependant, dans ce remake du "riche et du pauvre" et de "cendrillon", ce qui m'a géné est plus la complaisance un peu morbide faite à la prostitution, la faisant en quelque sorte passer comme un choix plus ou moins conscient. La réalité est autrement plus sordide. Ce bémol mis à part, on garde un bon souvenir de ce film drôle dans lequel l'émotion a sa part. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Amusant et touchant!!,
Un film émouvant et drôle à la fois! Le jeu des acteurs est digne de l'histoire! On ne se lasse pas de le voir!! Pour tous les collectionneurs de DVD, celui-ci est indispensable!!
Pretty Woman - Édition Spéciale de Garry Marshall (DVD - 2002)