4.0 étoiles sur 5 Pas mal et varié
Ce nouvel album du grand Satriani est tres varié, avec je trouve un certain renouvellement au niveau des phrasés et meme des sonorités. Cela n'empeche pas de reconnaitre le Satriani's Touch !
Publié le 28 décembre 2002 par giudicellip

1.0 étoiles sur 5 Non... Non. Décidément non !
J'étais le plus grand fan de Joe Satriani à l'époque des mythiques "Surfin' With the Alien" et "Flying In A blue Dream", pourtant, au fur et à mesure des nouvelles sorties j'en viens à penser que Satch avait tout donné sur ces deux albums et qu'il n'a aujourd'hui vraiment plus rien à dire. Plus le temps passe et plus la...
Publié le 26 septembre 2002 par mastercd

4.0 étoiles sur 5 Pas mal et varié, 28 décembre 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
Etant grand fan , je ne suis pas deçu, au contraire je lui trouve un certain courage et je range cet album a coté des "surfin'... ", "flying...", "crystal planet" et "Joe satriani" (Album rouge, bluesy).
Si on est bien loin des énormes premiers albums niveau sensation a la premiere ecoute, je pense que cet album se bonifie a la longue (ce qui n'est pas toujours le cas avec Satriani, nottament les premiers avec cette production avec boite a rythme en guise de batterie etc...)
Donc en conclusion un album bieb produit, equilibré, varié, et assez moderne, avec des choses a dire (musicalement !).
A acheter donc !

4.0 étoiles sur 5 Magnifique il est vrai ., 27 février 2008
G. Vincent "The Chameleon" - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
A la première écoute de ce disque , se dernier m'avait un peu laissé sur ma "Faim" tant il est vrai qu'il s'agit là de l'album le plus accessible du guitariste .
Volontairement ou pas , SATRIANI apparait aux travers de ces 14 titres comme LE guitariste dont le seul but serait , me semble-t-il , de nous conduire vers plus d'immédiateter . Sa musique ne m'est jamais apparue aussi limpide , simple , tout en demeurant diablemment efficace car toujours riche d'harmonies . Dommage que certains aient confondues cette simplicité avec ce qu'ils auront eu vite fait de qualifier (à tord) de musique simpliste ou plus vraisemblablement de soupe . Je n'en suis pas moi même friand , mais avec ce goût là , j'en reprendrais bien volontier un peu .

5.0 étoiles sur 5 HEY JOE, 30 décembre 2010
Lotito "vvos" (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
je suis fan depuis la premiere heure! certains album plus que d'autre. dans celui-ci je retrouve la vrai magie de joe ! c'est a dire le coter emotions que j'apprecie tellement chez lui! et bien entendue son jeu de guitare forcement c'est un genie!!

5.0 étoiles sur 5 Synthèse, 25 septembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
Le surfer d'argent semble à un tournant de carrière et cet album, au demeurant magnifique, sonne comme une synthèse de l'ensemble de sa déjà grande discographie . Satch n'a plus rien à prouver à personne et les titres s'enchaînent sans démonstration « guitaristique » . Les ambiances nous ramènent aux bons souvenirs de « Surfin With The Alien » , « The Extremist » ou encore « Crystal Planet » déferlantes et avalanches de notes ultra-rapides en moins. Et l'ensemble gagne en feeling . Non, Mr Satriani n'est pas une machine et le prouve aux plus hermétiques avec ce somptueux album.

5.0 étoiles sur 5 Quelle progression!!!, 25 juin 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
Joe Satriani est un artiste à part, non parce qu'il a démocratisé et perfectionné la guitare mais parce qu'il sait évoluer, progresser changer dans la continuité! Je vous recommende fortement ce disque!

4.0 étoiles sur 5 Le digne successeur de crystal planet, 4 juillet 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
Voici le disque qui aurait du succeder a Crystal Planet. Apres ses egarements electro-technoides avec engines of creation, satch revient avec un album bourre de bonne guitare, a la fois rock et melodiques, se faisant tantot aggressives, tantot douces et harmonieuses. Du tres bon satriani a ecouter d'urgence si vous avez aime crystal, vous ne serez pas decu !
vivement les concerts...

5.0 étoiles sur 5 Le vrai retour du maître, 12 février 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
Sa faisait longtemps qu'on attendait le dernier album de Satch, apres nous avoir déçu de son orientation techno sur deux de ses precedents albums. Mais le maitre de la six corde a compris, et nous offre ici un album rempli de sensations et de themes.Ces memes themes qui font qu'on reconnait Satriani, avec des orientations musicales mélangées comme métal et musique de l'Orient.Un album incontournable, qui se classe ds le rang des Crystal Planet et autres Surfing with the alien

5.0 étoiles sur 5 Tout simplement une claque !!!, 22 juillet 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
Ardent admirateur de ce guitariste aux milles facettes, je ne cesse de découvrir un nouveau musicien à chaque sortie d'album. Celui-ci s'avère d'un haut niveau musical, tout simplement fascinant de se laisser envoûter par sa musique. Le maître incontestée de la mélodie guitaristique. Les autres guitaristes n'ont qu'à bien se tenir ! Un investissement à faire de toute urgence.

5.0 étoiles sur 5 ça tue tout !!!, 11 juin 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
c'est vrai ça tue tout! c'est du pur satriani! il a une fois de plus repris sa guitare et nous apporte un son toujours génial, entre les morceaux rock et les balades tranquille, et a mis de côté les rythmes technoïdes (c'est pas plus mal). ce nouvel album est une petite perle, plein de mélodies magnifiques, reposantes pour certaines, bien rock pour d'autres. en un mot: Génial.

5.0 étoiles sur 5 Frais et entraînant !, 14 octobre 2002
Pedro l'âne (Perpignan France) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Strange Beautiful Music (CD)
Finies les prouesses guitaristiques, Satriani a déjà prouvé qu'il était le meilleur sur six-cordes, désormais le maître aborde tous les styles, avec simplicité et humilité. Un magnifique album de rock instrumental au sens large.

Strange Beautiful Music
Strange Beautiful Music de Joe Satriani (CD - 2002)