Beauté universelle,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Tales And Songs From Weddings And Funerals (CD)
Cet album est GENIAL! Sa rencontre a été pour moi la source d'une expérience intense. Sa musique saisit votre coeur et vous vous sentez soudain cette folle envie de danser, de vivre. Et puis à d'autres moments, les rires se font larmes. C'est dans ce mélange que réside toute la puissance de cet album. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une merveille, on reste sans voix !,
Après avoir vu en juin dernier le concert de "Goran Bregovic et l'Orchestre des mariages et enterrements" au Cabaret Sauvage (Paris / Vilette) correspondant à la formation présente sur cet album (ainsi qu'une grande partie de la liste des morceaux joués ). Je me suis jeté à corps perdu sur tous les albums de Goran Bregovic depuis qu'il mélange la musique traditionnelle "Serbo-macédonienne" (je me trompe ?) c'est à dire : fabuleuse fanfare ultra entraînante, nombreuses voix magnifiques, rythme endiablé, sonorités modernes et électriques etc...etc... -> PERSONNE NE PEUT RESTER INSENSIBLE (essayez "Cocktail Molotov" ou "So nevo Si"...Une pure merveille. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
goran go,
goran bregovic reste fidele a son parcours musical.on rentre dans cet album comme dans le temps des gitans ou chat noir chat blanc d'emir kusturica.goran bregovic a le merite d avoir son univers et de nous y emmener par la main.pourtant et c'est a sa decharge,je dirais que cet univers des tziganes et des gitans ne nous est pas toujours rendu avec toute sa force.cet album est donc a mon sens:"tres bien mais pas top".
Envoutant,
Par Alice (Loire) - Voir tous mes commentaires
C'est le mot: Envoutant. C'est un album qui me fait "revivre" à chaque fois que je l'écoute. Il m'émerveille et me tire les larmes des yeux. Un album où l'on danse et pleure à la fois. Goran Brégovic me donne ces sensations dans chacun de ses albums, c'est un génie.L'utilisation des instruments est en accord parfait avec les chanteurs et chanteuses.C'est pour moi un album sans précédent, et je le fait découvrir à chaque fois que je le peut. Surtout qu'il continue, qu'il ne change rien... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
a écouter et ...ré écouter,
Il faut aimer le genre fanfareMais quelle vitalité ! On est entrainé dans la fête . La mort est également parfaitement exprimée avec une pendule qui figure bien la fin de la vie Ce mélange d'explosion de joie et de tristesse est un régal J'aime le mettre en voiture (fort volume) après une journée très chargée, il me redonne la pêche ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
MELANGE,
Comme à son habitude, Goran Bregovic a su mélangé tradition et modernité du son. Les racines sont donc conservées et elles s'entrelacent avec d'autres styles.Quelques titres de cet album sont assez proche du style de Paolo Conte. Pour d'autres, on croirait retrouver l'esprit du film "La cité des enfants perdus". Un mélange très riche. A savourer absolument. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Tales And Songs From Weddings And Funerals de Goran Bregovic (CD - 2002)