5.0 étoiles sur 5 Adieu magnifique, 29 mars 2006
Bourdon (Saint-Ouen, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Attention, disque d'une étonnante intensité. L'acquisition d'un tel objet nécessite écoute, voire recueillement. Lorsque Johnny Cash enregistre ce disque, sait-il que ses jours sont comptés, on le croirait. Tout est d'une beauté foudroyante, le personnage ressort dans toute sa grandeur en chantant la vie à l'aube de sa mort (la version de "In my life" des Beatles, toute en retenue, prend une extraordinaire ampleur).
La production de Rick Rubin est évidemment impeccable et le choix des titres particulièrement judicieux comme ce fût le cas depuis le début de leur extraordinaire collaboration, sans doute une des plus belles aventures discographiques qui soit.
La reprise de Nine Inch nails "Hurt" vous laissera pantelant, les larmes aux yeux (phénomène inévitable à la vue du clip, seul clip qui fasse, à ma connaissance, littéralement pleurer).
Il vous faut celui-là, mais peut-être les faut-il tous.

5.0 étoiles sur 5 La nouvelle merveille de l'Homme en Noir, 20 novembre 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Quand on connait l'état physique du bonhomme (diminué par la maladie), le résultat impressionnantest d'autant plus poignant. Ce nouvel album de Johnny Cash pour Rick Rubin est un nouveau sommet d'élégance, de classe et de grandeur. Epuré à souhait, "The Man Comes Around" avance telle la statut du Commandeur. Chaque thème que revisite ici l'Homme en Noir, qu'il soit purement country (Hank Williams...), pop ou rock (Beatles, Nick Cave, Paul Simon, Nine Inch Nails, Sting...), lui appartient de fond en comble. Cash habite toutes ces chansons avec la candeur qu'on lui connait. Un disque vraiment bouleversant.

5.0 étoiles sur 5 Une réussite artistique, technique et terriblement humaine, 15 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Comment ne pas être d'accord avec tout ce qui a déjà été écrit ici sur ce CD en particulier mais aussi sur l'aventure de Johnny Cash avec Rick Rubin et American Recordings. IL FAUT posséder cette série.

Pendant longtemps, je n'ai jamais été moi-même particulièrement attiré par Johnny Cash. Pourtant, j'aime le Folk, le Bluegrass et certains artistes Country. A l'époque, ses LP à Folsom Prison ou Saint Quentin m'agaçaient même un peu. Surfait, commercial... Mais, voici encore peu de temps, j'ai découvert dans ces productions de Rick Rubin, un homme sincère, honnête et qui, jusqu'au bout, malgré une voix de plus en plus chancelante - mais si belle ! - a su être un storyteller incomparable.

Ces chansons, choisies avec le coeur d'un homme qui se savait condamé et qui désirait livrer un testament aussi artistique qu'humain, constituent un bouquet incroyablement riche. L'interprétation est poignante. L'accompagnement exemplaire et la production de Rick Rubin d'une très grande qualité. J'ai rarement eu entre les mains des CD aussi bien enregistrés et mixés. Comme quoi on peut produire avec amour une série de CD qui "marchent" du feu de Dieu.

Moi aussi, comme une midinette, j'ai pleuré sur Hurt (et sur le magnifique "If you could read my mind", et sur d'autres...). Comme beaucoup, sans doute, je passe ces CDs en boucle. Je ne peux plus m'en passer. Je ne suis plus le même. La magie de Johhny Cash survit à sa mort.

5.0 étoiles sur 5 Le nouveau testament selon Monsieur Johnny CASH, 22 février 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Dernier album du grand Cash et certainement le meilleur d'une énorme discographie. Sous la production, les conseils et l'amour de Rick Rubin, Johnny Cash nous livre quinze chansons d'une profondeur, d'un mysticisme, d'une noirceur inégalée. On parle ici de testament. Peu importe qu'il s'agisse de reprises ou non. Filtrées par l'âme et la voix de Monsieur Cash, elles deviennent siennes, reléguant loin, très loin l'original. Et quelle surprise que d'entendre des chansons de Soundgarden, Nick Cave ou Trent Reznor reprises par l'Homme en noir. Que Cash soit seul, guitare acoustique en main, accompagné au piano ou par un orchestre, la sobriété reste de mise. Sobriété qui donne à tout l'album une puissance presque effrayante. Entre Country et Folk gothique, l'Homme en noir à l'aube de sa mort, ouvre des voies inconnues. Et depuis 2002, personne n'a encore pu ou oser s'y aventurer. Rien entendu de plus bouleversant.

5.0 étoiles sur 5 Testament, 10 janvier 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Dernier album de CASH sorti de son vivant et ultime chef d'oeuvre d'un artiste qui aura tout donné jusqu'a son dernier souffle . Quelques compos personnelles poignantes et indispensables et des reprises ahurissantes qui surclassent pour certaines les originales ( " personal jesus " ) . Un disque a écouter posséder chérir respecter pendant une vie entière .

5.0 étoiles sur 5 Blues pour un autoportrait, 25 novembre 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Quatrième épisode de la fructueuse collaboration initiée en 1994 dans la série des American Recordings entre Rick Rubin, patron-producteur du label hard-rock/hip-hop American Recordings, et Johnny Cash, vétéran country-folk. L’icône surnommée Man in Black brave les ans (70) et la maladie (Parkinson) pour poser sa voix de baryton sur <I>The Man Comes Around</I>, nième album truffé de reprises insolites. Du familier "Bridge over Troubled Water" au radical "Personal Jesus" de Depeche Mode, du sulfureux "Hurt" de Nine Inch Nails à l’austère "I Hung My Head" de Sting, Johnny Cash livre cependant une véritable tranche de vie autobiographique. Chaque chanson suinte la mort et l'agonie. Mais, rédemption oblige, la tragédie charrie aussi son lot de foi et d’amour. Celui d’un homme à la force tranquille, s’offrant quelques duos avec Fiona Apple, Nick Cave ou Don Henley en compagnie de musiciens triés sur le volet dont John Frusciante des Red Hot Chili Pepper, ou Joey Waronker de REM. A l’heure où certains rédigent leur testament, Johnny Cash enregistre un album revendiqué par le Man In Black comme le meilleur de son étonnante carrière.

5.0 étoiles sur 5 Chef d'oeuvre !, 13 février 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
une voix saisissante, des arrangements superbes et une qualité d'enregistrement parfaite. Un indispensable selon moi ! Et que dire des moments où la voix de Cash tremble un peu, révélant l'âge et la santé de l'homme en noir.

5.0 étoiles sur 5 A écouter tranquilement dans son lit, au casque de préférence, 28 décembre 2010
Patrice Kuntz (Alsace, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Je ne vais apporter beaucoup par rapport aux commentaires précédents, peut-être simplement les confirmer en mettant la note maximale. Je ne suis pas un grand fan des reprises, mais il faut reconnaître à Johnny Cash ce talent de mettre son emprunte sur chacune de ses reprises et de (presque) réussir à nous faire oublier l'original. L'album est noir, semble entouré par la mort, mais laisse le superflue à d'autre. Pour moi, il s'agit de l'album le plus poignant de Johnny Cash.

5.0 étoiles sur 5 juste et plein d'émotion, 11 décembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (Téléchargement MP3)
Magnifique, plein d'émotions, des reprises très personnelles et très justes, pas un seul raté! reprendre "bridge over troubled water" avec sa voix grave c'était un défi mais réussi et de très loin, et ne parlons même pas de "personal Jesus", "The Man Comes Around" et surtout le merveilleux "hurt" qui, si vous avez l'âme sensible, vous mettra les larmes aux yeux !
Un EXCELLENT album ! le meilleur de sa série "America"

5.0 étoiles sur 5 attention chef d'oeuvre, 18 juin 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Man Comes Around (CD)
Ce cd s'éloigne des sentiers du country music.
Les racines restent les mêmes cependant.

C'est un album sincère. C'est le testament d'un hero comme les aime les USA.

Musicalement abouties, les musiques sont très très belles et très bien servies par la voix "sale" et magnifique de JOHNNY CASH.

Dieu pourquoi nous avoir privé de cet HOMME si tôt? Bon merci quand même à Toi de nous l'avoir fait connaître avec ses défauts et ses qualités.

Superbe vraiment.

The Man Comes Around
The Man Comes Around de Johnny Cash (CD - 2009)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 12,94
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat