5.0 étoiles sur 5 Préparez des mouchoirs vous allez pleurer de rire
Publié le 21 août 2001 par Hazac Elodie - Guyancourt

3.0 étoiles sur 5 Du culte, du culte, du culte!!!...
Que dire de plus sur "le pére Noël est une ordure" qui n'ai déjà été dit?
Publié le 25 novembre 2002 par Mandrillon

5.0 étoiles sur 5 Préparez des mouchoirs vous allez pleurer de rire, 21 août 2001
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Père Noël est une ordure (DVD)
Vous imaginez un reveillon de Noël parfait? Et bien vous allez voir le contraire. Ce film est à mourir de rire, on ne se lasse pas de le voir et le revoir, il a déjà fait rire deux générations, bientôt trois. D'ailleurs je vous conseille de le regarder plusieurs fois, il y a plein de détails rigolos qu'on ne remarque qu'après s'être impregné de l'état d'esprit des personnages. Zezette qui récupère les coquilles d'huitres pour en faire des cendriers, Thérèse, sainte nitouche mais pas tant que ça, Monsieur Pierre qui porte un costume assorti au canapé, le ou la travesti (e) mal aimée qui est rejeté (e) par sa famille et j'en passe. Après avoir vu ce film, vous allez surement reconnaitre lors de conversations entre amis des répliques qui font partie de ce film mythique.

3.0 étoiles sur 5 Du culte, du culte, du culte!!!..., 25 novembre 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Père Noël est une ordure - Édition Limitée Collector 2 DVD (DVD)
Que dire de plus sur "le pére Noël est une ordure" qui n'ai déjà été dit?
On peu dire que hormis la bonne copie du film, le deuxième DVD de bonus est vraiment gadget... Déjà, l'interview des acteurs est un peu courte et limité à certains du splendid, on aurait aimé avoir l'avis de Clavier et Balasko par exemple!
Et la partie karaoké, si c'est une bonne idée fait vraiment gadget, et on se lasse vite de lire la bande synchro écrite en tout petit...
Pas de making off, mais il est vrai qu'à la date du tournage, on ne s'embarassait de gâcher de la pellicule pour si peu!
Quand au livret accompagnant le DVD, il est un peu limité et tient plus du livre de fan que de la critique objective du film et de l'époque du tournage.
Au final, un DVD collector à acheter si l'édition simple n'est pas disponible... ou si l'on est un riche fan inconditionnel!

5.0 étoiles sur 5 Parfaitement délicieux., 25 décembre 2002
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Père Noël est une ordure [VHS] (Cassette vidéo)
Je ne peux m'empêcher de regarder ce film et d'en rire. Pourquoi? Un humour caustique, des petits jeux de mots, des acteurs dont le rôle leur cole à la peau. Tout est réuni pour en faire une bonne comédie.

4.0 étoiles sur 5 Fantastic French Farce!, 20 septembre 2000
Parris (Edinburgh, Scotland, UK.) - Voir tous mes commentaires
As a student I was introduced to this film. I've been seeking it ever since, and here it is! This is without a doubt the most amazing french farce to be translated from theatre to screen without losing its pace, comic timing or a single element from the original script. I simply recommend this DVD because I know that few comedies actually translate this well, capture the spirit of French humour and yet is understood without effort. Truly brilliant.

5.0 étoiles sur 5 du rire rien que du rire, 15 juin 2006
si il y a un film comique a voir c'est bien celui-la pour moi le meilleur dans sa categorie j'ai vu ce film des dizaines de fois et il me fait toujours autant rire l'equipe du splendide est tout simplement remarquable

4.0 étoiles sur 5 corrosif et jubilatoire, 19 février 2012
C'est devenu un classique. De l'humour au vitriol, avec des gags et des répliques passés à la postérité "C'est cela, ouiii!". On ne critique pas un chef d'oeuvre.
Tout au plus peut on trouver de mauvais goût la solution macabre de disperser chez les animaux du zoo un cadavre dont on veut se débarrasser.

1.0 étoiles sur 5 disc not playable, 10 février 2012
Tibor Tuboly "T2" (Luxembourg) - Voir tous mes commentaires
The disc, I received was not playable. I tried on PS3, PC, dvd player. I believe it must be a production problem, so I suggest to buy an other edition of the film.

5.0 étoiles sur 5 extrêmement drôle!, 14 septembre 2011
Si vous voulez passer un bon moment, à rire jusqu'aux larmes, c'est la pièce à voir. Tous ces acteurs qui seront très connus par la suite, sont excellents dans leurs attitudes et leur texte.

5.0 étoiles sur 5 LE classique de la generation des trentenaires!!!, 18 octobre 2000
L'équipe du splendid au grand complet nous emporte dans leur délire. Zézette, Thérèse et tous les autres nous font gouter aux celebres doubitchous avec delice. C'est LE classique des années 80...

5.0 étoiles sur 5 Ce qu'on fait de mieux..., 13 novembre 2002
M. Jean-charles Perquin "jcperquin" (Villeurbanne, France) - Voir tous mes commentaires
(TOP 500 COMMENTATEURS)    (TESTEURS)    (VRAI NOM)
Cette édition devait être attendue au tournant pour tous les amoureux de cette comédie, mais les bonus sont excellents, l'image est très bonne et l'interface reste irréprochable.
J'ai précommandé cette édition, je l'ai reçue et j'en suis absolument RAVI...
N'hésitez pas une seule seconde !

Le Père Noël est une ordure - Édition Limitée Collector 2 DVD
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 5,70
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat