Intéressant alliant la pratique et la théorie mais nécessite qqs bases,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Piano pour adulte débutant avec 2 CD (Partition)
Livre plaisant et allant à l'essentiel (pas de bla bla inutile comme la méthode "piano pour les nuls")Aborde en parallèle la pratique et le solfège, ce qui permet d'éviter le découragement. Les morceaux sont variés et adaptés, mais la difficulté des morceaux n'est pas toujours dans l'ordre des pages. Ne s'attarde pas sur le B.A BA, il est donc préférable d'avoir déjà des notions de Solfége et de piano ou en complément d'une méthode plus classique. Je dirais donc que c'est un livre intéressant pour ceux qui ont déjà gouté un peu au piano et ont envies de s'y remettre. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Livre et méthode ok,
Tout d'abord je rejoins un des commentaires concernant la reliure, elle est trop rigide, le livre se referme tout seul, très très très énervant. Pour plus de facilité j'ai coupé la reliure au massicot et mis des spirales, bien plus pratique.Les morceaux présentés sont ok et intéressants, mais j'aurais aimé plus de morceaux modernes, la plupart sont du style classique. D'ailleurs le livre est plutot tourné sur ce style classique et les accords sont selon moi pas assez exploités, ni leur usage expliqués. C'est là où des morceaux pop plus modernes (Elton John etc...) auraient pu correctement illustrer cela (mais sans doute avec droits d'auteurs). Par contre on évite les comptines, ce qui est une bonne chose ;-) Il manque des explications lorsque de nouveaux éléments sont introduits, ce qui implique une bonne base de solfège. Les CDs sont parfaits pour écouter et préparer les morceaux. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
pas très technique mais ludique,
Par Clara P (paris, france) - Voir tous mes commentaires
Excellent ouvrage qui permet de se remettre/mettre au piano tout en douceur. Les morceaux sont pour la plupart connus ou tirés de style de musicien (elvis, les beatles etc...). On a donc la satisfaction de jouer rapidement des morceaux connus de tous. Les paroles permettent également de chanter et où d'être accompagné.
Très beau livre d'apprentissage,
Ce livre est une véritable de mine d'or, j'y ai dégotté pleins d'oeuvres musicales accessibles aux débutants que j'ai pris énormément de plaisir à déchiffrer puis à jouer: "Yesterday", "Ne me quitte pas", "les feuilles mortes" et bien d'autres...Un bon outil de travail pour les adultes débutants qui ne crouleront pas sous des cours de solfège soporiphiques (j'ai connu quand j'étais petite), et apprendront à jouer du piano en douceur. Les CD sont très utiles pour s'orienter par rapport au tempo et corriger quelques erreurs d'inattention. Les mélodies sont sympathiques, diversifiées. Il faudra cependant prendre quelques cours avec un professeur qui enseignera un certain doigté et remarquera les défauts techniques, un livre ne peut pas le faire. Celui ci tient ses promesses.
enfin une bonne méthode,
Par Tofinou "Ackee" (France) - Voir tous mes commentaires
Très bonne méthode pour débutant. Suivi des progrès facilement vérifiable par les CD accompagnant cette méthode. A recommander certainement!
OUVRAGE EXCELLENT,
Dès la première année de cours ma prof ma fait jouer pratiquement tous les morceaux proposés dans cet ouvrage.je le conseille à tous mais tout en ayant les conseils et l'expérience d'un professeur, c'est indispensable. bon piano. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Difficile,
Par david (france) - Voir tous mes commentaires
Cette méthode est bien difficile pour un adulte débutant et en tous cas pas assez progressive. On passe brusquement de morceaux très simples à des choses bien trop compliquées.Décevant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
livret piano adulte débutant,
Comme d'habitude rapidité de livraison; en ce qui concerne les morceaux contenus dans la méthode, les styles sont variés, franchement accessibles, et le fait d'avoir les cd aident beaucoup pour travailler en respectant les rythmes et nuances.
methode géniale,
document trés bien réalisé qui permet de progresser à son rytme même si aucune notion de musique.
trés mitigé,
J'ai commandé ce livre en tant que faux débutant, et je suis déçu. Je le retourne, car il ne correspond pas à mes attentes. Je ne le trouve pas assez progressif. Soit trop simpliste, soit trop compliqué. Par exemple, je trouve baclé le passage au travail à deux mains simultané. Beaucoup d'illustrations pas terribles qui n'apportent rien. Grosse deception, car sur le papier il avait l'air parfait.
Piano pour adulte débutant avec 2 CD de Henri Nafilyan (Partition - 5 janvier 1999)