la power-pop ds toute sa splendeur,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proximity Effect (CD)
Nada surf après leur tube Popular, le bien nommé et l'excellent premier LP dont il est issu (High/Low), pouvaient-ils faire aussi bien ou même mieux ? La réponse est oui à l'écoute de Prox.Effect. Le trio mélodie entraînante et puissance des riffs bien sentie et voix douce est encore à l'oeuvre pour cet opus. Il ne fut au départ distribué qu'en Europe, la boîte s'occupant de Nada étant déçue par ce 2ème volet. On ne comprend guère pourquoi à l'écoute d'un Bacardi, d'un Why are so you mean to me et du gigantesque, de l'énorme Mother's day, hymne de la power-pop, d'une puissance qui ne vous permet de souffler qu'une fois le morceau terminé tant il est mené tambour battant d'un changement à un autre. Il faut les voir en concert ces gaillards, tout en humilité, au français sans accent (2 d'entre eux ayant étudié en France), une maîtrise et un son impeccables au service de leurs efficaces morceaux. Bref pour les situer s'il est besoin de le faire, Beatles pour référence 'historique', les grands frères Weezer pour la même veine ou, pour parler d'un groupe de chez nous, Dead pop club.
album nadasurfesque,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
Probablement un des albums les plus spontané de la disco de NADASURF.Des titres tous aussi bons les uns que les autres. L'album suivant sera un peu plus mélancolique. PROXIMITY EFFECT reste un album référence de ce rock là, avec du punch, de l'efficacité, avec toute l'énergie que NADA avait à cette époque et qui ne vieillit pas. Je l'écoute toujours avec autant de plaisir, si possible lorque le paysage défile à toute vitesse. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un album d'exception.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Proximity Effect (CD)
J'ai entendu dans l'émission Music2Night sur "Arte" que Nada Surf avait rencontré beaucoup de problèmes pour sortir cet album car certaines instances bien pensantes et surtout pesantes (financièrement) avaient estimé qu'il n'était pas assez commercial. C'est justement ce qui en fait un album d'exception.Bien sûr, il est difficile de trouver un morceau qui se dégage du lot, car TOUT EST BON ! J'ai voulu l'autre jour me faire une K7 de compilation Punk Rock (avec divers artistes) pour mon auto radio... J'ai fait l'erreur de vouloir mettre un ou deux titres de cet album... Au final, j'ai la face B intégralement monopolisée Nada Surf! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un second album plein de surprises,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
Après un premier album bien (très accrocheur et rock), mais relativement simple en terme d'arrangements et de composition, les Nadas nous pondent un deuxième album d'une qualité exceptionnelle, avec des chansons qui se découvrent et redécouvrent à chaque écoute.C'est un disque à posséder dans toute bonne discothèque digne de ce nom... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un super effect,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
Le trio de Brooklyn a enfin sorti aux USA son 2e album, acceuilli unaniment en Europe en 1998. Après avoir quitté Elektra (comme tant d'autres, bravo la Time Warner) et racheté les droits de The Proximity Effect, que leur maison de disques refusait de sortir aux USA faute de véritable single, ils ont entamé une tournée américaine et ont fait une entrée fulgurante dans de nombreux charts indépendants. The Proximity Effect est un album énergique, vif, mais ses mélodies sont tout de même profondes et poignantes, angoissées,avec 2 titres sur le viol... Hyperspace ouvre de très belle manière cet album, titre rapide et puissant.
Génial!,
Par BN "Bn" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
Il faut passer outre les "Popular" et autres "Firecracker" qui peuvent lasser à force de passage sur les ondes (quoique pour le second, il serait dommage de l'occulter).Nada Surf a de l'inspiration et surtout des constructions musicales hors pair: chaque chanson donne lieu à une digression, un emboîtage qui fait de chaque morceau une pépite mélodique. Alors au Panthéon des musicos, il y a mieux, c'est certain, mais NS évoque des sentiments qu'aucun autre groupe ne suscite. D'où cette conclusion sans appel: c'est génial (à commencer par "Trouble maker" ou "Robot"). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Décevant,
Par Benjamin Labarthe-Piol (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
Je ne suis pas là pour commenter les critiques de mes comparses mais je reste assez surpris par autant de commentaires élogieux pour ce que je considère personnellement comme l'un des albums les plus faibles de Nada. Cela n'en fait pas un mauvais album, loin de là mais le trio balance 14 titres sans grande dimension et avec une production bien moins intéressante que celle de Ric Okasek sur 'High/Low'. A noter que le groupe fera bien mieux par la suite, preuve d'un talent qui n'a pas encore éclot à cette période. Le fait qu'aucun 'Popular' ne soit là pour sortir le disque des sentiers battus n'est pas important en soi, mais il rend ce disque un peu plus quelconque pour un groupe qui ne l'est pourtant pas.
quel dommage que ce groupe soit méconnu,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
sans doute leur meilleur album, il ne contient pas leur tube "popular" (album high/low) mais c'est un album à posséder. belles mélodies, paroles et rythme rock. ...vraiment bon
La proximités, un titre pas si anodin!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
Deuxième album des Nada surf, dont on attendait beaucoup après le très réussi High/low. Un album plus long, plus produit, plus ententant...plus déroutant aussi, car Nada surf compose ses chansons comme des trésors qu'ils essayent de dissimuler cad en en faisant des pétites dorés au centre desquelles on trouverait des graviers. Les mélodies et les textes sont très bien pensé mais un petit quelque chose nous empeche de nous y accrocher, et empeche Nada surf de rencontré un veritable succès! Dommage pour un groupe aux personnalités simples, proches de leur publics, et qui ne recherchait pas les lumières d'Hollywood mais plutot la communion avec le public, dans le plaisir de jouer. Comme quoi la simplicité ne paie pas vraiment. Enfin, pour vous faire un idée du potentiel de Nada surf, écoutez le single SPOOKIE, sans doute leur meilleure composition!!
Du vrai Nada Surf,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Proximity Effect (CD)
Un album dans la même lignée que High / Low : même style de sons, même puissance, même rapidité, même perfection !les amateurs de Nada Surf seront ravis par cet album qui reflète la vraie personnalité du groupe, pas comme leur dernier "Let Go" qui n'est qu'une soupe pop/rock à la Coldplay, bien décevant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Proximity Effect de Nada Surf (CD - 2002)