4.0 étoiles sur 5 Un film extraordinaire...
"Le fabuleux destin d'Amélie Poulain" - une histoire près d'un conte de fées. Présentant le changement de la vie d'Amélie Poulain - pardon, d'Amélie qui veut changer les vies des autres, le film parle de "l'homme de verre", qui a des os en verre et qui reveille la rêveuse Amélie - il est comme un sage pour le film...
Publié le 14 mai 2003 par geburtstagskalender

1.0 étoiles sur 5 DVD defectueux
Dans le DVD qui nos avons acheté I'l manque le film. I'l y a seulement les extras. Ça cest domage, parce que j'aimairais beaucoup voir le film.
Publié il y a 7 mois par P. Fabricio

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

4.0 étoiles sur 5 Un film extraordinaire..., 14 mai 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain (Édition simple) (DVD)
Pour moi le film était plein d'imagination et le genre, peut-être quelque chose comme un conte de fées moderne me plaisait beaucoup. Bien que le film soit amusant, il y a aussi des scènes sérieuses.
L'histoire est bien racontée et toujours compréhensible. Le film est remarquable est intéressant à regarder.

5.0 étoiles sur 5 5 étoiles, c'est trop peu !, 10 janvier 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Fabuleux destin d'Amelie Poulain - Edition simple (DVD)
J'ai beau revoir le film et le disséquer dans ses moindres détails, je ne trouve toujours pas le moindre défaut.
C'est un film parfait à 100%. Un des meilleurs de toute l'histoire du cinéma !
Scénario parfait, musique parfaite, acteurs parfaits, lumières parfaites, cadrages parfaits, ... etc ... etc ...
Est-ce possible ?
A part quelques films de Hitchcok, on peut toujours trouver de petites imperfections ou inexactitudes dans une oeuvre mais ici, il n'y en a pas ! C'est presque déroutant.
A revoir 100 fois au moins.

5.0 étoiles sur 5 Mon Film Français Préféré, 30 janvier 2012
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le fabuleux destin d'Amélie Poulain (DVD)
Pas longtemps, j'ai vu ce film and j'étais stupéfaite - à la différence de beaucoup de films, 'Amélie' est vraiment unique et ses bizarreries m'intéressé. II y a beaucoup de films qui sont amusants, romantiques et charmants au même temps? Pas vraiment. IIs sont les raisons qui a fait Le Fabuleux Destin d'Amélie très populaire. Oui, le film est un peu triste, mais il est aussi ironiquement divertissant. Je le recommend.

5.0 étoiles sur 5 Amelie Poulin, 9 novembre 2011
Tout le monde le connait, c'est un film extraordinaire, avec des scenes de reves. Comme d'habitude Jean Pierre Jeunet a cree un film d'un style tres artistic. Tautou vous prennez la souffle, elle est merveilleuse. Vous pouvez la voire centaines des fois est chaque fois on decouvrit quelque chose nouveaux.

5.0 étoiles sur 5 Magique Amélie!, 29 septembre 2006
VITOR OLIVEIRA (Luxembourg) - Voir tous mes commentaires
Ce film est un pur chef d'oeuvre. Je l'ai vu par hasard et j'ai été conquis par la façon dont l'histoire est raccontée et filmée.

Je ne sais pas quoi dire d'autre, peut-être parce qu'il y a trop à dire, mais je conseille vraiment ce film car c'est un super moment que l'on passe en le regardant!

5.0 étoiles sur 5 Le cinéma réinventé!, 17 mars 2004
"Le fabuleux destin d'Amelie Poulain",j'en avais entendu parler comme tout le monde...mais quelle heureuse surprise que ce film.
Un film d'une rare intelligence, bourré de trouvailles et de choses tellement vraies...
C'est du pur bonheur, probablement l'un des meilleurs films jamais réalisées, toutes catégories confondues.
Si vous êtes aigris, sans fantaisie et que vous prenez tout au premier degré peut être que ce film n'est pas fait pour vous. Pour les autres, régalez vous ! A titre anecdotique alors qu'un jour notre télé ne fonctionnait pas très bien, mon fils de 7 ans (qui avait vu le début du "Fabuleux destin d'Amélie Poulain") m'a dit : "papa, ça doit être Amélie Poulain qui est sur le toit et qui nous bouge l'antenne !"

5.0 étoiles sur 5 superbe, 8 septembre 2004
J'aime cet oeuvre de toute beauté de Jean-Pierre Jeunet avec ces couleurs vertigineuses, ces décors de tableaux et ce Paris chatoyant. J'aime l'univers que crée cet ingénieux scénario regorgeant d'idées aussi somptueuses (la présentation des personnages) que loufoques (l'homme de ver, les images souvenirs ou les pensées d'Amélie) le tout mitonné par une photographie inventive et magnifique. J'aime l'extraordinaire musique de Yann Tiersen qui nous envoute et qui s'imprègne bien de l'ambiance du film. J'aime les phrases cultes comme "Vous au moins vous ne risquez pas d'être un légume, puisque même un artichaut a du coeur", ces jeux de pistes. J'aime Amélie aux yeux de noisettes à croquer, jouée à la perfection par Audrey Tautou, perdue au départ dans sa vie insignifiante et qui va décidé par le hasard d'une boîte retrouvée le jour de la mort de Lady Di, de s'occuper de la vie des autres mais par la même occasion l'emmener sur le chemin de l'amour avec un grand A. J'aime le jeu très juste de Mathieu Kassovitz, l'innocent naif Jamel, la malade imaginaire Isabelle Nanty, ce parano de Dominique Pinon...et tous ces autres personnages hauts en couleurs. J'aime, quand le générique de fin apparaît que l'on soit eprit d'un bonheur pur, d'une envie d'aimer tout le monde. J'aime ce film simple, romantique qui aurait pu s'appeler <B>L'hymne à l'amour</B>

5.0 étoiles sur 5 Anticonformiste ce chef-d'oeuvre, 27 août 2010
.....je dirais tout simplement que c'est un film qui a déclanché une vague vraiment frénétique tout simplement par ce qu'il sort de l'ordinaire - Je veux dire par là que c'est un anti-film par rapport à tous les autres fims et inspiré du "flasch publicitaire....génial- - Quelque chose à coté du cinéma...à coté c'est à dire que dans ce chef-d'oeuvre il y a autre chose ; anticonformiste à tout ce qui a déjà été fait - On ne peut le ranger parmi aucun autre film , il n'a pas son pendant - Il sort de l'écran pour s'installer à coté du siège vide d'à coté - Bien sur on pourrait énumérer toutes les merveilles mais je crois que tout cela a été dit - Bonjour chez vous- Christian (le bon navire)

1.0 étoiles sur 5 DVD defectueux, 20 octobre 2011

5.0 étoiles sur 5 à quand une sixième étoile pour les chefs-d'oeuvre?, 13 mars 2003
Émouvant, envoûtant, ensorcelant, bienfaiteur, sublime, grandiose... tout a déjà été dit sur ce film enchanteur, mais il faut bien que je mette mon grain de sel : jamais de toute ma vie je n'ai vu un film qui m'ait autant fait aimer la vie, qui m'ait autant ouvert les yeux sur les plaisirs simples de la vie, qui m'ait autant donné envie de vivre pleinement, d'abandonner toute tristesse et de ne connaître que la joie, qui m'ait autant donné envie d'aimer et d'aider les autres, et de partager avec ceux que j'aime les plaisirs que nous offre la vie, qui est si courte que l'on passe le plus souvent à se morfondre ou à perdre son temps en bêtises inutiles.
Amélie nous donne une belle leçon de vie et d'amour, et ce film magique a changé bien des vies, dont la mienne. Car c'est bien de magie dont il s'agit, et je dis un grand merci à J-P Jeunet pour ce grand, cet immense moment de bonheur pur qu'il nous a offert.
Si vous ne l'avez pas encore vu, qu'attendez-vous ? Le bonheur est là, et il vous apprendra à le trouver ailleurs, parfois dans les endroits les plus inattendus !

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Le Fabuleux destin d'Amélie Poulain (Édition simple)