objet cinématographique non identifié,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Une nuit en enfer - Édition Spéciale (DVD)
Il y a quelque chose de profondément désarçonnant dans ce film. Cela commence comme un polar assez classique dont les personnages rappellent un peu l'univers de Barry Gifford, en particulier Tarantino dans un rôle de psychopathe introverti assez amusant. Mais la grosse surprise vient du fait qu'à mi-parcours "Une nuit en enfer" change brusquement de ton, d'esthétique et carrément de genre.Nul doute que certains se sentiront trahis par cette bifurcation intempestive, tandis que d'autres la trouveront géniale. Personnellement, cela ne m'a pas gênée outre mesure, ma seule réserve étant que la seconde partie du film m'a paru plus monotone que la première, ce qui est paradoxal puisque l'essentiel de l'action s'y concentre. Reste que les acteurs sont excellents, à commencer par Harvey Keitel, comédien à l'humilité légendaire mais qui n'en est pas moins l'un des piliers du cinéma américain de ces trente dernières années. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un coffret remarquable,
Par Marie-France Jobart (Pelleautier) - Voir tous mes commentaires
Aucun problème ce film mérite ses 5 étoiles...Jamais on a été aussi surpris dans un film..Pour moi rien n'est à jeter, on prend parti des 2 criminels dans l'histoire ce qui n'est pas rien quand on y pense, les dialogues sont déjantés et jouissifs, une pléaîde d'acteurs talentueux retranscrivent à merveille le style de Tarantino et de Rodriguez..le retournement de situation est le plus imprévisible de l'histoire, et franchement on se marre d'un bout à l'autre du film..Le final peut en déconcerter quelques un, de même que l'humour décalé (genre sexe machine) mais personellement j'adore. Un film peu connu, mais ça serait pourtant un crime de le louper
Trop fort Tarantino,
Parfait... Du Tarantino tout craché... On aime ou on aime pas, je trouve ce DVD genial, amateurs ne pas s'abstenir...
on arrête pas Tarantino,
Folie, péchés, rédemption; Inénarrable. Un humour sans limite.Essentiel dans votre DVDthèque Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Dommage,
Le début est vraiment excellent (digne des meilleurs tarantino), mais dès l'apparition des vampires le film tombe dans la médiocrité.
completement fantastique,
Par Rodolphe (Couvonges, France) - Voir tous mes commentaires
Ce film est une pure merveille d'ingéniosité qui mène le spectateur sur une fausse piste en lui faisant croire qu'il va assister à un <I>thriller</I> banal de plus mais l'action se renverse d'un seul coup pour partir dans un joyeux gore et une franche rigolade ! Un régal ! Sans oublier la prestation mémorable de Tarantino.
Highway to Hell,
Peu de films de genre peuvent se targuer d'être à la fois aussi drôle, trash et panaché que l'est From Dusk Till Dawn/Une Nuit En Enfer.Sur un scénario de Quentin Tarantino, lui-même acteur dans le film, Robert Rodriguez réalise le road movie classe et furieux des années 90 ! Rendons aussi pleinement justice à la meilleure prestation de George Clooney au cinéma, ici dans le rôle du violent Seth Gecko. Et puis cette fin, aussi virile que surprenante, en laissera sûrement plus d'un sur la carreau. Dans le genre on a pas fait mieux ... FDTD est donc un air de piano pétulant joué à quatre mains, où le jeu de Tarantino empiète tout de même sur celui de Rodriguez. Mais qui s'en plaindra ? La version française est d'excellente facture. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un film superbe,
Par Brigitte Paillotin (Lege Cap Ferret, France) - Voir tous mes commentaires
Le divertissement ultime !!! Du gore, des belles filles, de l'action, de l'humour, un cocktail explosif. On ne s'ennuie pas une seconde dans ce film "en 2 parties". Le scénario de Tarantino est très inventif, plein de petits détails sympas, et la mise en scène de Rodriguez sert très bien cette histoire déjantée ! A voir et à revoir sans hésitation !
navrant navet,
Soyons sérieux, il ne suffit pas de rassembler Harvey Kettel, Quentin Tarantino et Georges Clooney sur une affiche pour obtenir un bon film. Celui-ci est navrant : les dialogues, les personnages sont caricaturaux ; les effets spéciaux sont moches et assez mal faits dans l'ensemble. C'est du grand guignol, sur lequel il est de bon ton de s'émerveiller, au vu des personnages principaux.Le second degré pour bien s'exprimer a besoin de scénario un peu plus fouillé. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
déjanté...,
ce film c'est de l'éclate totale, a l'origine je n'était pas fan de tarentino, mais là je dit:ce gas là est trop fort. les acteurs sont au top, surtout juliette lewis plus craquante que jamais et quand à mi-chemin de l'histoire tout part en live version film d'horreur, on en reste sur le c..! un film à voir absolument.
Une nuit en enfer - Édition Spéciale de Robert Rodriguez (DVD - 2003)