Un Monde Parfait,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux - Édition Collector 2 DVD (DVD)
Basé sur la véritable histoire de Frank Abagnale, Arrête-moi si tu peux nous plonge dans les années 60. Leonardo DiCaprio va mener une vie incroyable où durant plusieurs années il va devenir tout à tour pilote de ligne pour la Pan Am, médecin, avocat et professeur d'université tout en en encaissant des centaines de chèques falsifiés lui faisant gagner plus de 2 millions de dollars. En totale adéquation avec la musique aérée et enivrante de son compositeur attitré (une des meilleure BO de Williams et c'est la 1° fois qu'il reprend des classiques américains), Spielberg surfe avec aisance sur le monde d'illusions et illusoire de son anti-héros (rarement un film n'aura su nous faire prendre fait et cause pour le "méchant") mais n'oublie jamais de nous rappeler la gravité et le dilemme d'ordre oedipien qui se noue (l'absence du père et sa possible et paradoxale substitution par celui qui doit l'arrêter). Enfin bref un très bon divertissement un peu long parfois et qui aurait méritait des bonus plus nombreux, le terme collector étant largement galvaudé. Mais cerise sur le gateau pour une fois la VO est en DTS alors tous à vos amplis pour un voyage dans les sixties.
SPIELBERG IS BACK, ET C'EST TANT MIEUX...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux (DVD)
Une fois encore, dans son opulente filmographie, le maître SPIELBERG nous livre une oeuvre où les relations père-fils sont au coeur de l'histoire. Et plus encore , c'est la propre histoire de ses parents que SPIELBERG a reconnu dans l'histoire vraie racontée par Frank Abagnale Jr. dans son roman autobiographique ( que je vous recommmande si le film vous a ému). Une fois de plus, la virtuosité de SPIELBERG transcende ce qu'il touche en or cinématographique pur et la Magie du Cinéma opère à plein sans qu'on s'en rende compte. On en ressort bouleversé et on a vraiment envie de le revoir au plus vite.Indispensable.
Un film excellent !,
La veritable histoire d'un genie hors norme !Spielberg est decidement bien a l'aise dans de nombreux domaines et ses films toujours aussi bons. Catch me if you can n'echappe pas a la regle et cette comedie dramatique ne fait que confirmer ses talents. Bien sur, cela ne serait pas un excellent film si les acteurs netaient pas tous si brillants. Leonardo Di Caprio nous montre une fois de plus qu'il est un acteur excepetionnel, tout comme Tom Hanks ou encore Nathalie Baye. Les musiques du Maitre john williams ne font qu'accentuer la sensation de plaisir et accroitre l'interet du film. A voir et a avoir... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
film sentimental ou véritable histoire ?,
Par zaza "janeausten78" (France) - Voir tous mes commentaires
L'Histoire de cet homme est fantastique, un génie , et nous pauvres terriens on ne peut imaginer que cela existe ...de ce coté, le film est trés bien traité quoique un peu court dans les explications , mais peut etre est ce fait exprés. Par contre comme dans tous les films américains, nous avons droit à un mélo oedipien. C'est peut etre le noeud du problème, mais si on n'avait pas compris, on nous l'explique longuement avec scènes de larmes , de sensiblerie...Un peu dommage,cela gache un peu ce film intéressant cependant et surement bien joué
Surprenante histoire... mais quelle histoire !,
Par Taylor (LLN, Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux (DVD)
Le jour de ses seize ans, un adolescent décide de mener sa prope existence, allant de villes en villes, devenant tour à tour pilote de ligne, médecin, avocat. Déjà, au lycée, il avait démontré ses prouesses en se faisant passer pour le professeur remplaçant d'espagnol...Drôle de sujet, mais impeccablement mis sur scène. Léonardo Di Caprio, parvient manifestement sans aucun problème à se glisser dans la peau du personnage - qui existe réellement -, dans un film à une excellente qualité visuelle. Étonnant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
UNE HISTOIRE VRAI ET SYMPATHIQUE,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux (DVD)
Pour une fois que Steven Spielberg nous propose autre chose que des dinosaures ou des casacades à couper le souffle, il fait d'une histoire vrai, un magnifique chef-d'oeuvre cinématographique digne d'un nom comme le sien. Franchement, j'ai été très surpris par ce film, mais absolument pas déçu, bien au contraire !
Histoire extraordinaire banalisée par Spielberg,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux (DVD)
L'histoire de ce faussaire de génie est suffisamment extraordinaire sans qu'il soit nécessaire d'y ajouter quoi que ce soit. Malheureusement, Spielberg s'en est emparé. A son habitude, il rajoute ses ingrédients favoris : mélo grandiloquent, dialogues où les mêmes propos sont répétés, au cas où le spectateur imbécile que nous sommes, ne comprenne pas bien.Nous sommes affligés d'une demi-heure inutile où l'on est aux limites d'abandonner le film. Et ce serait dommage. Histoire bien interprétée, honnêtement filmée, où Spielberg nous épargne les excès débilitants des grandes productions mercantiles dont il a le secret. Le spectateur français retrouvera - avec un certain déplaisir - le petit couplet francophobe cher à Spielberg. Dans tous ses films, les Français y sont décrits comme des arriérés. Celui-ci n'échappe pas à la règle : les prisons françaises sont dignes des geôles de Pol Pot et les policiers français représentés comme des brutes épaisses... Les spectateurs apprécieront. La restitution des années 60 est bien réussie et la musique du film est remarquable. Un film qui se laisse voir. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Du grand Di Caprio,
Attention, Di Caprio n'est plus synonyme de "Titanic" mais est maintenant devenu Franck Abagnale Jr. Le film est magique et quand on sait que tout ça est tiré d'une histoire vraie, c'est encore plus bluffant.L'épilogue est totalement à contre emploi des films hollywoodien habituel et l'atmosphère du film elle-même est très bien rendue : on se croirait presque dans les années 60/70 et on suit les périgrinations de Leonardo (le renard ?!?) avec un plaisir sans cesse renouvelé. Il ne faut quand même pas oublier Tom Hanks qui est étonnant dans son rôle d'agent fédéral un brin coincé mais pas si bête qu'il veut bien le montrer. Une note de patriotisme : Nathalie Baye joue le rôle de la mère de Franck, on a un peu de mal à la reconnaître au début mais le rôle lui va à ravir. A voir et à posséder absolument !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
de l'escroquerie de haut vol à la repression des fraudes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux (DVD)
j'ai beaucoup aimé la drôlerie espiègle et émouvante de ce film où un jeune paumé génial se venge du divorce de ses parents et de la faillite de son père en mettant au point une série d'escroqueries inouies -mais réelles-oui c'est un peu sentimentalo-mélo!et alors??le duo di caprio/tom hanks est très efficace,c'est un joli pladoyer sur l'amitié,la preuve que dans dans tout escroc sommeille une grande intelligence inemployée par notre société;tout juriste ne peut qu'en subir secrètement le charme! cette histoire n'est pas unique,en FRANCE au XIXème siècle,un grand policier a suivi le même cheminement;à voir!
Achète-le si tu peux,
Par the_declaration (Anvers, Belgique) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Arrête-moi si tu peux (DVD)
Encore un excellent Spielberg ! C'est son année, on dirait.Scénario et narration très très bien menés, grande performance des acteurs (Tom Hanks surtout) qui rendent les personnages très attachants, et des décors font illusion : une atmosphère pimpante et joyeuse se dégage de tout cela. Tout cela est fort romancé mais on y croit, on veut y croire. Une excellente comédie au charme irrésistible. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Arrête-moi si tu peux - Édition Collector 2 DVD de Steven Spielberg (DVD - 2003)