enchanteur,
Par un lecteur (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Comédie érotique d'une nuit d'été (DVD)
Le thème et les personnages sont en tous points "woody-allenesques", mais l'originalité -de taille!- est que notre acteur-réalisateur bien-aimé délaisse pour une fois son sacro-saint New-York contemporain au profit d'une charmante campagne américaine de la Belle Epoque. Woody nous montre qu'il sait filmer aussi magnifiquement la nature estivale que la Cinquième Avenue, et la musique de Mendelssohn se substitue très avantageusement au jazz habituel. Le fantastique est également au rendez-vous, comme maintes fois chez Woody, et sert cette fois-ci à manifester au grand jour... les névroses habituelles des protagonistes. Du très grand art, par la variété des moyens employés.
bon vintage,
c'est un délicieux Woody de ses jeunes années; Tout y est déjà, sa trouille de la mort, les relations biaisées, l'adultère et tout celà empaqueté à la woody, c'est à dire léger et profond en même temps. On passe un moment "en l'air".. chouette à voir. Le casting est bon et les images bucoliques ajoutent au bon moment de détente et de sourire qu'on passe; Un des bons vintage de Woody.
Recommandé !!,
Par 1 coeur en hiver (France) - Voir tous mes commentaires
Pour ce qui est du DVD, comme toujours avec cette collection, il est de bonne qualité, sans bonus mais pas cher.Pour ce qui est du film, c'est un très bon début de collaboration entre Woody et Mia Farrow : le film est léger, pas érotique pour un sous, et très drole. Recommandé donc. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Comédie érotique d'une nuit d'été de Woody Allen (DVD - 2002)