Vivement la version collector,
Ce film est sans doute l'un des plus impressionnant visuellement depuis le premier Matrix. Il est proche de l'esprit du livre, ce qui est assez rarement le cas dans les adaptations cinémas.Ayant pourtant préféré le premier volet j'irai acquérir celui-ci, mais seulement en fin d'année lorsque sortira la version longue. Une telle histoire mérite bien l'ajout des scènes inédites (géniales dans le premier volet). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un must malgré tout...,
Par eric (servian France) - Voir tous mes commentaires Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
patience,
Grand fan de l'oeuvre écrite sans être exégète pour autant j'avais été ravi de l'adaptation dans le premier épisode et les bonus de l'édition collector m'ont comblés.Mais le deuxième volet prenait à mon sens trop de liberté par rapport au livre en appauvrisant certains personnages (Faramir ou le roi de Rohan,...)au bénéfice(est-ce besoin ?) de scènes inédite(la confrontation de Frodon avec le Nazgul ailé). J'attends dès lors la version longue pour voir la justification de ces libertés ou du moins les commentaires de Jakson et de son équipe.
Liberté positive,
Une régle établit que dans une trilogie, le 2ème épisode est le plus mauvais, si cela est exact on se demande ce que serait le troisième volet "Le Retour du Roi". Dans La Communauté de l'Anneau, on sentait que Peter Jackson avait pénétré le récit de Tolkien pour en être le plus fidèle possible, il en est ressorti un long métrage d'antholgie d'une excellente qualité. Pour Les Deux Tours, il a pris plus de liberté, une réalisation toujours personnelle mais moins proche du récit initial sans s'en détacher pour autant. La version en salle paraissait excellente mais loin d'être parfaite, certaines scènes etaient un peu trop longues et il y avait quelques confusions. Mais la version longue présente dans le DVD augmente nettement la qualité du film, la linéarité revient, gommant les quelques confusions et certaines scènes sont vraiment magnifiques ! Bref un film excellent sur un DVD mythique !
Un monument,
Par Termagan "Termagan" (France) - Voir tous mes commentaires Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Epoustouflant,
Pour le fan que je suis de l'oeuvre de TOLKIEN, je n'ai réfléchi aucune seconde quant au fait d'acheter ou non ce DVD. Ce second opus de Peter Jackson vient dans la continuité du premier avec une fidélité au livre qui est extraordinaire. Jamais, je n'aurai pu imaginer, malgré bien des tentatives, que l'on puisse arriver à capter aussi bien à l'écran, les sensations et les sentiments transmis par les trois livres composant l'histoire de Frodon et des compagnons. Merci Mister Jackson. J'attend avec impatience le dernier volet de décembre prochain mais avant de pouvoir le contempler (oui c'est un chef d'oeuvre), un ptit conseil : sauter sur l'occaz. Vous ne le regretterez surement pas.
Epoustouflant,
La suite des aventures de frodon est aussi sensationnelle que le précédent opus, sinon mieux.Les decors sont toujours aussi sublimes. l edition DVD est à la hauteur du film. Seul regret, il faut attendre encore un episode pour connaitre le fin mot de l histoire. POur les plus impatients : lisez tolkien ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
L'un des très grands CHEFS D'OEUVRES de notre temps,
La deuxième partie du colossal tryptique de Peter Jackson est proprement hallucinant. Il se place littéralement dans l'échelon des classiques qui feront date .Le Cinéma dans sa forme la plus pure y est exposé triomphalement, c'est-a-dire que l'histoire et l'émotion sont véhiculées à travers les images, les plans, le mouvement. De plus, ce film est tellement foisonnant, complexe et en meme temps très pure et simple qu'il permet de multiples niveaux de visions; il ouvre une porte à une superbe mythologie qui inspire la méditation.Je ne macherais pas mes mots en affirmant que ceux qui n'aiment pas ce film n'aiment pas le Cinéma car ce film ( et donc aussi La Communauté de L'Anneau et prochainement Le Retour du Roi ) est le Cinéma. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
J'ai adoré!!,
Je dois dire que je suis une toute jeune fan de cette trilogie et quand j'ai vu "Les deux tours" au cinéma, j'ai tout simplement succombé!! Je n'ai pas vu le DVD en lui même, mais si le premier DVD est superbe (je l'ai), le 2ème devrait sans doute l'être tout autant!!
whaoo !,
Super film ! different du premier volet dans le sens au il est plus axer bataille. il est trés prenant , il peut etre vu plusieurs fois sans probleme.(pour les fan comme pour les autres ) vivement le troisieme!