Excellent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (inclus un DVD) (CD)
Trés bon disque, le concept greendale est vraiment bien vu, c'est le genre de disque que l'on apprécie un peu plus a chaque écoute ! On retrouve tout le talent du grand neil young sur ce disque, la force émotive , les mélodies sublimes : laissez vous emporter par ce magnifique voyage a Greendale !Le DVD est un concert qui reprend tout les morceaux du disque : génial de retrouver les mêmes morceaux avec Neil Young seul à la guitare acoustique !!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Save the planet for another day,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (CD)
Après près de 40 ans de carrière (remember Buffalo Springfield...), Neil signe enfin ce qu'on peut considérer comme son premier véritable opera-rock...Le thème d'abord : l'histoire "oridinaire" d'une famille américaine (les Green) vivant dans une charmante petite ville côtière (Greendale), avec ses incontournables hitoires d'amour, moments de bonheur et autres prises de conscience du monde extérieur et de la politique... Et puis la musique : à la fois simpliste et aventureuse (des morceaux qui fleurtent avec les 10 minutes durant lesquelles les guitares s'affolent !), folk et électrique, fleurant bon les grandes plaines cultivées américaines à certains moments, et l'oppression politico-policière à d'autres... Le jeu de guitare de Neil rappelle l'excellent Zuma (1975) voire même Silver & Gold (2000), alors que la rythmique assurée par son fidèle Crazy Horse fini d'achever les indécis... Neil réussi le tour de force de ne jamais faire de redites (l'erreur récurrente des opera-rocks...) et sait manier l'humour et l'obscurité avec une sobriété déconcertante. Au final, l'album reste tout de même assez sombre (corruption, meutre, mort, pollution, révolte...) et laisse apparaître la lumière dans le dernier titre (Be The Rain) "Save the planet for another day"... Seul point faible, des longueurs apparaissent au fil de l'album, mais c'est très vite pardonné au vu de la qualité du reste de l'album... De plus le packaging est magnifique; le livret est une sorte de biographie familiale (des Green bien sûr) illustrée (le graphisme rappelle celui de l'album Zuma, tiens donc...) et imprimé sur un erzats de parchemin... Un pur bonheur, dans le fond et la forme. A acheter d'urgence !!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Magnifique,
Par Lamothe Patrick "pylsd" (France) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (inclus un DVD) (CD)
D'accord avec mes prédecesseurs. C'est du grand, du bon, du magnifique Neil Young. Fan de la première heure, je suis toujours aussi surpris de la qualité des albums du grand Neil. Mais alors là, tout y est ! Le CD et le DVD, on nous gate vraiment !!! Rien que du bonheur, Neil Young a toujours autant de respect pour son public et ça, ça devient très rare.Bref, à acheter et à écouter en boucle ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Encore un top !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (inclus un DVD) (CD)
A chaque sortie de N.Young, depuis plus de trente ans, "nous" (les "vieux" passionnés) nous demandons "à quelle sauce nous allons être mangés" : il y a eu les disques que nous avons moins aimés (Reactor, Trans ...), ceux que nous avons beaucoup aimés (Harvest Moon, Are you passionate ...) et enfin ceux que nous adorons sans limite (Harvest, Rust never sleeps, Unplugged ...). Et bien Greendale fait partie de cette troisième catégorie ! Alors, à acheter, et à consommer sans modération. Merci encore, Neil Young, pour ce magnifique cadeau.
Dans son top dix!,
Par dok (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (CD)
Superbe. Avec "Are you passionate" sorti juste avant, ils forment pour moi ses meilleurs albums des années 2000. Encore et toujours ces talents incroyables de compositeur ici accompagné du Crazy Horse, mais, fait plus rare, avec les potards de distorsion un peu rabaissé. Une réussite de bout en bout avec cette forme de mélancolie qui transpire tout le long de ces 80min... c'est riche en émotion.
FADE,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (CD)
Grosse déception pour cet album fade duquel ne ressort aucun morceau.Que de longueurs!!! On s'ennuie ferme. Guitares très moyennes.Aucun feeling ne se dégage de titres qui auraient pu durer 15 minutes chacun.Comment peut-on comparer cet opus au prodigieux "ZUMA" ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
très déçu,
Par john frihjjen (toulouse) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (inclus un DVD) (CD)
Personnellement j'ai été extrêmement déçu par cet album. J'ai trouvé que les chansons étaient peu inspirées et que la voix du loner commençait à s'essouffler. C'est d'autant plus triste que j'avais adoré ses deux albums précédents "Silver and Gold" et "Are you passionnate ?". Cette mauvaise impression sera hélas confirmée par l'album suivant, dernier en date, "Living with War", bien fade lui aussi.
Confus,
Par Benjamin Labarthe-Piol (Paris, France) - Voir tous mes commentaires (TESTEURS) (TOP 500 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Greendale (CD)
Difficile d'exprimer un avis très clair sur ce qui apparaît comme un "concept-album" de la part de Neil Young. Les titres alternent le grandiose avec des tentatives exploratoires que le maître aurait pu éviter. Certainement pas la porte d'entrée la plus aisée pour les novices mais néanmoins une écoute intéressante pour la tentative méritoire du musicien.
Greendale (inclus un DVD) de Neil Young (CD - 2003)
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires | ||