5.0 étoiles sur 5 Enfin un Live intégral !!!!!
Publié le 6 novembre 2003

2.0 étoiles sur 5 Quand la technique vous lâche...
Publié le 8 décembre 2003 par Alain Evers

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 Enfin un Live intégral !!!!!, 6 novembre 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : Jean Jacques Goldman : Un tour ensemble (DVD)
Jusqu'à présent, Goldman nous avait habitué à des lives hachés, entrecoupés d'interviews certes, mais brisant ainsi l'intense puissance émotionnelle que véhicule ses concerts. Avec ce DVD, ce problème n'est plus ! Les commentaires/interviews sont cette fois sur le 2è DVD (qui est lui aussi passionnant). Quant au 1er DVD... un pur régal ! Revivre en intégralité ces moments magnifiques (l'arrivée sur 'Je marche seul', les répétitions, 'Nos Mains' et le 'vrai démarrage', le très émouvant hommage à Carole Fredericks sur 'Juste Après', les gammes et les danseurs(euses) sur 'Et l'on n'y peut rien', l'anneau après 'Ensemble' et l'apothéose avec la scène basculant sur le final de 'Envole-moi', tout y est !!!) c'est un pur régal et on ne s'en lasse pas ! Revivez, ou découvrez ce magnifique concert : ce DVD est, de loin, le meilleur produit vidéo existant sur Goldman à ce jour (faites-moi confiance, je les ai tous) !

5.0 étoiles sur 5 DU GRAND GOLDMAN, 18 septembre 2003
Et oui on l'attendait depuis longtemps cette tournée ! elle a été à la hauteur de toutes nos espérances. Un DVD exceptionnel que j'ai eu la chance de visionner en avant-première. Un très grand moment d'émotion, une super ambiance, des bonus exclusifs et des surprises. POUR LES FANS !!!

2.0 étoiles sur 5 Quand la technique vous lâche..., 8 décembre 2003
Alain Evers "Europe Kindler" (Liege, Belgium, EU) - Voir tous mes commentaires
Evidemment que le concert était génial et que j'attendais depuis un an de pouvoir le revisionner dans mon salon. Mais quelle déception de voir que le premier artiste français est entouré d'une équipe qui est incapable de respecter les normes techniques: DTS en l'occurence, de créer une plage n°1 de 7 secondes !? et de gérer le changement de couche (de gravure!) aussi mal que cela cale sur la plupart des lecteurs. Je possède 2 lecteurs et lis des dizaines de DVD par an; j'ai jamais vu çà!! Evidemment, le client n'a qu'à se brosser. A quand des pros qui reconnnaissent leurs erreurs et proposent l'échange avec un produit irréprochable?

5.0 étoiles sur 5 Euh ... je peux pas mettre 8 étoiles ?!?, 5 novembre 2003
... difficile de pouvoir décrire l'intensité d'un tel concert. Goldman sait varier intimité et grand spectacle, tendresse et souvenirs, et joie et humour, chansons nouvelles et chanson anciennes, etc etc etc ...
Et pour ceux qui en doutaient encore, non content d'être le meilleur compositeur, un excellent interprête, il prouve que jouer d'un instruments, ... pardon de plein d'instruments, ne lui fait pas peur : guitare, violon, piano, instruments à vent.
Et puis, l'intensité de l'image est telle que ce concert touche enfin sa plénitude avec ce DVD, fabuleusement réalisé, qui pour une fois (et c'est tant mieux) n'est pas coupé de commentaires, comprend un DVD bonus complice et complet.
Et comme dirait un philosophe du début de ce siècle : "Carole était là ..."

1.0 étoiles sur 5 5 etoiles pour le concert et le dvd s'il n'etait pas bugué, 5 novembre 2003
Attention.. pour beaucoup de lecteurs, la piste DTS ne fournit qu'un souffle numérique inaudible... et pour d'autres l'image fige .. en bref, je referai ma critique si un nouveau pressage voit le jour mais franchement, ne l'achetez pas de suite et puis j'espère que Sony Music aura la bonne idée de le retirer de la vente au plus vite avant de fournir une version correcte ... mais ça c'est pas gagné malheureusement...

1.0 étoiles sur 5 Bugs, 6 novembre 2003
Ce DVD présente des dysfonctionnements plus ou moins prononcés selon les lecteurs:

- piste DTS non lue
- menu qui ne s'affiche pas
- bloquage piste 14

Donc prudence.

3.0 étoiles sur 5 Image et son excellents, mais il existe plusieurs bugs..., 12 novembre 2003
L'un des meilleurs DVD que j'ai eu la possibilité de voir. L'ambiance du concert est là et est retranscrite à merveille. La version en DTS est excellente et l'image est à la hauteur du son. Et pour la première fois dans un live de Goldman (je crois), le concert est complet, les morceaux ne comportent ni coupure ni commentaire car tout est sur le deuxième DVD. Seuls regrets, cette édition comporte plusieurs bugs, notamment dans le chapitrage où toutes les chansons sont décalés, de plus il manque la chanson N°12 qui est pourtant mentionnée sur la boîte. J'ai eu également un crissement dans les aigües au moment où j'ai mis la lecture sur 'Pause' !!! Lorsqu'on retourne sur le menu principal, celui-ci tourne en boucle et ne permet plus de sélection, il faut arrêter puis relancer le DVD.

5.0 étoiles sur 5 Génial, 18 septembre 2003
un spectacle génial!... Jean Jacques Goldman est toujours surprenant dans ses spectacles, toujours inovant. Les versions de ses chansons toujours originales. Enfin c'est un spectacle a ne pas rater; A noter le bel hommage à Carole.

5.0 étoiles sur 5 J'y etais !, 19 novembre 2003
Pour ceux qui y etais ... c'est le meilleur support pour faire revivre vos magnifiques souvenirs de cette soiree dont vous vous souvenez encore !!!
Et pour ceux qui n'ont pas eu la chance de voir le concert ... he bien, grace a ce DVD, c'est une sceance de rattrapage !!!
Les bonus sont extras et rendent bien compte de l'esprit ""JJG".
Indispensable !

3.0 étoiles sur 5 belle image son ?, 5 novembre 2003
le DVD refléte très bien l'ambiance du concert.
Mais, gros problème : seul le son en stéréo est audible car le DTS ne passe pas (compression +++ ?)

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Jean Jacques Goldman : Un tour ensemble
Jean Jacques Goldman : Un tour ensemble de Jean-Jacques Goldman (DVD - 2003)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 12,00
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat