Mr.Doom,le maitre...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vaudeville Villain (CD)
Voilà peut-etre l'embleme ou tout du moins un des plus grand et génial représentant de l'underground hip-hop!Apres avoir bousculé le monde du hip-hop et de la musique en général avec son groupe KMD et leurs mythiques albums "Mr Hood" et "Black Bastards",MF Doom(Daniel Dumile)revient sous le pseudonyme Viktor Vaughn apres avoir livré "take me to your leader"(king geedorah) et une collaboration avec le californien Madlib ("Madvillains")en cette meme année 2003...pas mal!On retrouve ici tout l'univers très Comic dans lequel est plongé doom,avec des passages extraits de films un peu a la maniere du wu-tang.Il parvient à poser sa voix pourtant atypique et si particuliere(mais si géniale!) et son flow sur des productions sombres,angoissantes grace aux quelles il nous transmet ses émotions,nous plongeant dans une atmosphere qulque peu inquiètante,palpable.Son génie ne connait pas de limite,cette perle est bien differente de celle du king geedorah et peut-etre encore meilleur que l'oeuvre qui l'a fait découvrir aux malheureux qui ne le connaissait pas encore,j'ai nommé Operation:Doomsday,ce qui n'est pas peu dire! En fait tout ceci n'est que futilité;si vous voulez vous offrir une heure de transcendance musicale(et donc de pur bonheur)achetez cette merveille! Encore une fois,merci... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Pour les fans,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Vaudeville Villain (CD)
Cet album délivré par DOOM sous son alias Viktor Vaughn délivre une brillante démonstration. Comme d'hab, flow enfummé, rhymes et références masquées. Sur cet opus, le beat est moins "jazzy" et abordable qu'à l'accoutumée mais au fil des nombreuses écoutes certains titres collent aux semelles : Lickupon, Popsnot... Je recommande ce disque aux inconditionnels du MC masqué, car l'emphase est plus sur les paroles que sur la prod.
Vaudeville Villain de MF Doom (CD - 2003)