le retour de Lhasa,
Par Pressnitzer (toulouse France) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road - Digipack (CD)
lhasa est à elle toute seule un résumé de la musique du monde: canadienne avec pére mexicain et mère américaine elle mélange des musiques toutes liées par son incurable nostalgie; Elle a disparue de la scéne de la chanson en pleine gloire naissante ne supportant pas la pression. on l'a revue dans des spectacles de cirque puis enfin pour nous tous qui avons reçu sa présence douloureuse sur scène ce disque.toujours en peine d'amour et de mal de vivre elle nous donne avec sa voix déchirante et son ironie sur elle-même des nouvelles fraîches et vivifiantes; Elle ne chante pas le fado loin de là mais le chant de la terre avec des airs mexicains bien sur (son nom de scène vient du mexicain, "la plainte") et elle est plus proche de Joan Baez que de Misia. Avant qu'elle ne veuille à nouveau disparaitre il faut se precipiter sur son cd! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Lhasa sur la marée haute et en plein coeur,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road - Digipack (CD)
Qu'est-ce que je peux en dire?..Lhasa m'a laissé sans paroles.Ça faisait longtemps que je n'avais pas écouté un album si intense,si surprenant,si complet.La voix extremement provocative et sensuelle de Lhasa accompagne douze magnifiques chansons, chacune ayant une histoire et une sonorité différentes.Personnellement,je préfere les titres chantés en espagnol et en français tels que "Con toda Palabra" et "Sur la Marée Haute".Un album raffiné et intime de voyage intérieur chanté par une femme dont la voix et la force d'expréssion ont atteint la pleine maturité. A ne pas manquer! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Lhasa nous frappe en plein coeur !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road (CD)
Cette artiste est un bijou, une perle rare, elle sait nous toucher au plus profond de notre âme et de notre être. Chaque fois, ce sont des bouffées de bonheur qui nous envahissent et les larmes affluent dans nos yeux embués.Ecoutez "Pa'llegar a tu lado" et vous comprendrez. Belle écoute et Beau Voyage ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
chanteuse du monde,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road (CD)
Encore des interprétations de qualités, comme Lhasa a su nous en offir sur son premier album. Cette fois-ci la chanteuse américano-mexicaine, fort de ses origines anglosaxones, et de ses séjours répétés en France et au Canada, élargie son répertoire avec des chansons en français et en anglais. Cet album est plus personnel et moins sombre que le précédent, c'est du moins ce qu'elle a confié au cours de sa dernière tournée européenne. A quand un album live, un DVD (son concert du grand Rex par exemple, dont on a pu voir des extraits au cours de son interview pour la télévision canadienne) ?
un deuxième album à la hauteur du premier,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road - Digipack (CD)
ça fait 5 ans qu'on l'attendait, et l'émotion est d'autant plus forte aux premières écoutes. Les chansons ne sont plus seulement en espagnol, mais aussi en français et en anglais, et cela contribue à renouveler le style de la chanteuse. L'album est réussi dans la mesure où l'on retrouve des morceaux qui résonnent encore de ceux de la Llorona sans se répéter pour autant. En effet, il est aussi traversé et porté par un souffle nouveau: la voix est encore plus grave et profonde et les mélodies et l'accompagnement poussent encore davantage à la mélancolie et à un sublime apaisement mêlé de langueur. Difficile de passer à côté de cet album qui promet, autant que le premier, de hanter nos journées et nos rêves, et ce des mois durant.
Un univers étrange,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road (CD)
Si vous voulez entendre un autre type de musique écoutez Lhasa. Pour moi se fut une révélation et la découverte d'un nouveau monde. Fermez les yeux et laissez vous entraîner par une voix étrange et superbe. Quand vous les ouvrirez à nouveau vous ne serez plus la/le même. Lhasa est un chanteuse hors du temps et des modes et rien que pour ça elle mérite notre attention.
Apaisant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road (CD)
Toujours cette voix, rauque et pourtant pleine de souffle, à la limite de la justesse, techniquement parlant, mais si juste, qui touche tant...Des percussions fines, des univers divers en fonction de la langue utilisée. Un disque du soir... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Regrettée LHASA,
Par victor kleben (france) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road (CD)
Après avoir eu la chance de la découvrir en concert il y a quelques années, je la retrouve avec autant de plaisir dans cet album aux accents mélancoliques.
Un moment d'envoûtement,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road (CD)
Cette voix porte à la rêverie, à la nostalgie. Peut être est-ce en raison de ce chant sans rien de trop mais d'une incroyable puissance;A découvrir sans hésiter. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
du bon, du bonheur: puissant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : The Living Road (CD)
Entrée en matière d'une rare puissance poétique... Tripale. Ainsi, le premier titre est une magnifique déclaration d'amour chantée, ce qui ne gâche rien au plaisir des oreilles et des battements de coeur. A noter que le livret est rédigé dans les trois langues (Français, Anglais, Espagnol) ce qui permet aussi d'apprécier avec les yeux.Album réussi, sans déchet, et pourtant c'était difficile vu la qualité du précédent. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
The Living Road de Lhasa (CD - 2003)