Le temps passe,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Evil Dead - Édition Collector (DVD)
Quand on dit "evil dead", on voit tout de suite cette vieille cabane enfoncée dans les bois, aussi célèbre que le manoir de "Psychose", et cette épaisse brume qui règne en maître. On revoit des démons de plus en plus horrible et on ré-entend, comme un écho dans nos souvenirs, des voix d'outre tombe qui nous font hérisser les poils.Mais il est de ces films que le temps n'épargne pas vraiment. Evil Dead est un peu de ceux là. Il faut l'admettre, le film a mal vieillit. Au bas mot. Et on le constate avec nostalgie lorsqu'on l'a découvert jeune ado. Culte? Oui et pour cause. Réussi? Et comment, plutôt révolutionnaire pour l'époque, ce film fait de bric et de broc qui m'effrayait qd j'étais gosse. Effets sonores superbes me disai-je, et quel travail de caméra! Une mine de trouvail que cette oeuvre qui se trouve au panthéon du genre, avec une histoire et une ambiance cauchemardesque au-delà de tout. Même le personnage de Ash est une trouvaille, l'anti-héros même, qui laisse son compagnon affronter seul les démons, qui pète de trouille et se montre discret dans un premier temps, pour devenir, au moment même où le compagnon se montre lâche en voulant abandonner leur amie (peut-on l'en blâmer?) le presque héros, presque courageux. Mais aujourd'hui, les maquillages sont amusants, hélas, mais surtout, SURTOUT, tout comme "l'Exorciste" (voir mon commentaire sur le film), un nouveau doublage affreux qui détruit tout ce qui aurait pu rester et être sauvé du film. J'ai voulu faire découvrir le film à ma nièce par le biai d'un collector et quelle erreur de ma part. Merci à la diffusion française. Les 3 étoiles sont surtout dût à un petit coup de nostalgie car le coffret, en raison de cette nouvelle doublure à elle seule, est à éviter. Pour ceux qui découvre le film, tournez vous vers la version 80's. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
CULTE !!!,
Voici enfin dans une belle édition l'un des bijoux du cinéma d'épouvante. Une ambiance étouffante et passionnante, des scènes gore, des acteurs formidables, de l'humour, le tout tourné avec un petit budget, ce qui, franchement, n'est pas un problème pour ce film, le talent de Sam Raimi faisant la différence ! L'image est très bonne, les pistes sonores (avec du dts) sont parfaites, les bonus et le livret sont intéressants, bref, ce dvd est une acquisition indispensable !!
Gigantesque mais...,
Un film gigantesque que je revois pour la... je ne compte même plus : effets spéciaux et frissons garantis ! Un seul petit regret toutefois : le doublage en français a été refait ce qui provoquera certainement chez les fans une certaine frustration. Pour ceux qui possèdent encore une édition en VHS : gardez-la !!!
Tu parles!,
Merci beaucoup aux éditeurs français d'avoir effacer l'ancienne vf connue de tous au profit de celle-ci, médiocre. Merci donc de ne pas respecter le public. Résultat? On achète pas! Voilà!
culte et plein de charme,
evil dead premier du nom est un film culte pour tous les amateurs de films d'horreur et meme tous les cinephiles.et plus les années passent,plus il gagne un charme certain.son ambiance glauque et gore,son budget limité,ses effets spéciaux et horrifiques qui sentent bons le bricolages à l'ancienne... pourtant le scénario tient sur une ligne et reste trés stéréotypés mais le plaisir est toujours notamment grace a bruce campbell futur acteur fétiche du génial réalisateur sam raimi
blurp..,
Si vous ne connaissez Sam Raimi que par Spiderman, il est temps de découvrir le sam raimi des 80's!! Un film d'horreur culte ou le réalisateur ne va pas de main morte sur les éfusions de sang! Le scénario est malheureusement sans surprise et les effets spéciaux rendent aujourd'hui le film presque comique. Néanmoins le film est très bien tourné, certaines scénes sont tournées magnifiquement avec des mouvements de caméra rarement vu au cinéma.. Un film donc à découvrir pour les plus jeunes, et à revisiter pour les plus nostalgiques..
EVIL DEAD : TRANCHANT COMME UNE LAME,
Sam Raimi a aujourd'hui une réputation et un style personnel qui attire toujours. Evil Dead est le film d'horreur culte qui a marqué tous les amateurs du genre. L'image et le son ont été restaurés pour le DVD, et c'est un immense plaisir que de le voir comme si il venait de sortir en salle. Son ambiance kitch nous plonge dans une autre dimension. Personne ne pouvait mieux jouer ce rôle gore que Bruce Campbell, qui est inimitable dans ce genre. Enfin bref, Evil Dead garde toute sa jeunesse avec ce DVD et ça va faire très mal.
necronomicon,
Par GoreGirl (France) - Voir tous mes commentaires
Plus de 20 ans après sa sortie , « Evil Dead », véritable film de trouille à l'atmosphère cauchemardesque marque toujours notre inconscient et reste gravé dans la mémoire des cinéphiles à jamais.Le film sera un bouleversement pour le monde du cinéma, une date dans l' histoire, devenu un grand classique aujourd'hui. De nombreux films ont été inspiré par « Evil Dead » , c' est une oeuvre maîtresse dans le cinéma de genre.Oui « Evil Dead » fait peur, mais il sait aussi mélanger l' horreur et l' humour sans qu' aucun des deux éléments n' empiètent sur l' autre. « Evil dead » c' est aussi le début d' une saga horrifique où apparaît le livre des morts : le Necronomicon ex- mortis. Gravé dans la chair humaine, imprimé en lettre de sang, le Necronomicon libère les forces du mal. Une saga horrifique où l' horreur pure fait office de maîtresse de cérémonie. Temps mort banni, caméra virtuose qui gigote dans tous les sens. Pas un moment de répits n' est laissé au spectateur. Evil dead franchit tous les obstacles du film d' horreur avec succès. Aucune monotonie, une énergie dévastatrice, des séquences gores, un désir de pousser les limites, de transcender l' effet de boucherie, à l'aide d' effets spéciaux qui ne sont pas démodés aujourd' hui encore, bref un film d' anthologie. Coup d'essai ou coup de maître ? Il n' en fait aucun doute. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Exemple de film culte,
Par Skweek (Liniez, France) - Voir tous mes commentaires
Aujourd'hui, le film ne fait sûrement plus autant peur qu'à sa sortie et porte même plutôt à rire mais certaines scènes font encore leur petit effet (qui n'a pas eu "mal" en voyant le crayon s'enfoncer dans le pied d'une des héroïnes?).Alors oui, le scénario tient sur un post-it (des jeunes réveillent des forces maléfiques dans une cabane perdue dans la forêt), les effets spéciaux sont ultra kitsch et les acteurs sont parfois limites mais c'est ce qui fait que evil dead est aujourd'hui encore un film culte, un film bricolé, tourné avec un budget ridicule (tout est relatif...) et entre copains. Un film que tout amateur d'horreur aurait aimé réaliser. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Evil Dead a vieilli,
Mon dieu que ce film a vieilli, les trucages et maquillages ingénieux de l'époque font rire aujourd'hui. Mais le film conserve son ambiance macabre, sa fameuse cabane dans les bois.Le film est d'ailleurs culte par son personnage Ash, qui dans ce premier film, reste plutôt discret. Quelques longueurs font trainer le film mais ils ont fait l'effort de faire une jolie boîte et de nous offrir un joli livret avec le film. Dommage par contre que les voix originales aient été remplacées. A conseiller surtout aux fans. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Evil Dead - Édition Collector de Sam Raimi (DVD - 2004)