Version longue...mais courte!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss (Extended Version) (DVD)
Abyss est un film que j'aime énormément. J'ai commencé par avoir la version normale puis longue, en VHS bien sûr. Cela faisait un petit moment que je voulais racheter la version longue en DVD. Quelle déception! Un massacre! Le format de base de l'image n'est pas respectée: il en manque des 2 côtés. Pour ceux qui connaissent le film, c'est flagrant dans la scène où Ed Harris descend dans les abysses. Il peut communiquer au reste de l'équipe grâce à un petit clavier: à l'écran, on n'a ni le début ni la fin des ses phrases. Un "conditionnement" à fuir!
regrettable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss (Edition Simple) (DVD)
Cette version en petit format empêche d'apprécier la beauté de certaines scènes. Mieux vaut prendre une version blue-ray.
Dans les profondeurs de l'âme humaine,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss - Édition Collector 2 DVD (DVD)
Abyss est un film un peu inclassable : science-fiction, drame, aventure, thriller, docu-fiction,... On ne sait vraiment pas sur quel pied danser et à la fin, il laisse un sentiment mitigé d'émerveillement, de soulagement et en même temps de malaise. Que penser de la conclusion de la version longue, avec cette leçon de morale épaisse comme le bras, que des êtres supérieurs infligent aux primates que nous sommes ? Surprenant.Pourtant, j'adore ce film : ambiance claustrale, êtres extra-terrestres d'une grande beauté, scénario palpitant et jeu d'acteur très bon. C'est dans la confrontation des êtres que tient l'intérêt du film, avec cette aventure qui plonge au sein de l'âme humaine, jusqu'à pousser au sacrifice suprême entre cet homme et cette femme qui vont retrouver l'amour au-delà de leurs antagonismes. L'abysse est dans la boite cranienne avant d'être au fond des océans. Une référence à avoir. Les bonus sont très intéressants, en particulier celui sur le tournage éprouvant. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
version en format 4/3 uniquement,
Attention,le film est génial mais ce film est uniquement disponible en version écran 4/3(pas de 16/9!!) dans cette versionJe vous déconseille de l'acheter pour visionage sur nos écrans plats au grand format Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Simple title complex movie,
Par bernie "webviator" (Arlington, Texas) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss (Extended Version) (DVD)
All the elements are there to make this a fun "sit on the edge of your seat" movie. You have a nuclear sub accident that just gets worse as it goes you have conflict between authority types and free wheelers. There is a love interest (attraction at a distance). Will he make it or is it out of time or out of air or out of distance maybe out of patients. Who knows?Aside from the story there a re great effects and many panoramic scenes. There are lots of bubbles, an abyss and maybe some Ruskies. If you like all those submarine movies this fits in well. Again it is the people action and reaction that make the movie. Don't wait for some slam-bang surprise to appear out of no ware or you will have misses the story. This is one of those movies that have to grow on you and then you will watch it again. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Attention film culte !,
Par Antoine GUILLEMET (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss (Edition Simple) (DVD)
Le grand classique de James Cameron dans un DVD à prix spécial. Image irréprochable, profondeur du son... Tout est parfait et le film n'a pas pris une ride: l'émotion et le grand spectacle sont toujours au rendez vous ! Un film culte qui n'a pas encore trouvé son équivalent dans le genre film "sous-marin", à posséder absolument...
L'abyss ne fait pas le moine,
Par S. Ricardo "Eldorado" (Paris) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR) (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss (Extended Version) (DVD)
Ok, pardon pour le jeu de mots mais on peut rire quand même un peu.... Cela étant ce film est une oeuvre de science fiction formidable. La réalisation tendue débouche sur une fin à la rencontre du troisième type qui au final parait un peu décalée, notamment parce que le film parait être au départ un pur film d'action. Les ET sont donc, là et le spectateur lui n'est pas las.
AU FOND DU FOND...,
Par Matisse (Seine et Marne, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss (Edition Simple) (DVD)
Encore un tres bon film de Cameron, moins rytmé que les terminator ou alien 2, mais on ne s'ennui pas devant les 2h40 de ce film qui aurait peut-être etait encore meilleur sans extra-terrestre. Encore une tres belle préstation de Michael Biehn, un acteur completement sous-coté, qui joue le méchant cette fois. A posseder...
Simple title complex movie,
Par bernie "webviator" (Arlington, Texas) - Voir tous mes commentaires
fantastique,
Par Gérald Pecheux (Lagraulas) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Abyss (Edition Simple) (DVD)
Pour moi, le meilleur film de Jim CAMERON. Le réalisateur rend ici hommage à sa passion, la plongée. Il nous présente une aventure riche en émotions et en messages. C'est un film d'espoir, dans la lignée de Rencontre du 3° type, le genre d'histoire à laquelle on a envie de croire.
Abyss (Extended Version) de James Cameron (DVD - 2004)