Troie "Director's Cut": Attention CHEF D' OEUVRE..!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie (Director's cut) [Blu-ray] (Blu-ray)
Oh !Merveille!Comme nous sommes heureux de découvrir quel film superbe devient "Troie" en Director's Cut ! Avec le profond remaniement qu'a effectué Le réalisateur Wolfgang Peterssen sur sa première mouture, nous sommes en présence d'un film d'une toute autre ampleur artistique! A plusieurs endroits , on constate que la musique a été entièrement retravaillée , apportant ainsi un souffle tout à fait exceptionnel à certaines scènes! Le remontage complet de nombreux passages du film avec l'inssertion de 35 minutes de matériel supplémentaire, est tout à fait remaquable !!! Le jeux des acteurs , de Brad Pitt , de diane Krugger , d'Eric bana , D 'Orlando Bloom et du grand Peter O' Toole, peuvent enfin etre apprécié à leurs juste valeur ! Tout cela est tellement flagrant , qu'on a souvent envie de se lever de son siège et d'applaudir à la magnificence et la la cohérence de l'ensemble ! Le montage précédent du film , c'est à dire celui sorti en salle "version cinéma", est vraisemblablement, comme il fallait s'y attendre ,totalement ridiculisé ... et je pèse mes mots !!! Ainsi nous comprenons encore une fois ,à quel point, certaines "Director's Cut" deviennent capitales pour rendre justice à la vision de Grands réalisateurs Tel Wolfgang peterssen ! Brad Pitt (en Achille) atteind des sommets! et Eric Bana est un Hector tout en charisme et bravoure ! Au final une des meilleures "Director's Cut" qu'il m'ait été donné de voir et qui fait de "Troie" , une oeuvre cinéma de première force ! une fresque intemporelle , grandiose et éblouissante !!! Troie est un très grand film ! Merci et Bravo à vous M. Wolfgang Peterssen!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Immortel !,
Par étatcritique "étatcritique" (france) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie (Édition simple) (DVD)
Que c'est bien fait !Il faut être aveugle pour ne voir dans ce film qu'un peplum de plus. Bien sûr les combats d'Achille contre Boagrius et Hector sont mémorables, les scènes de bataille colossales, les figurants et les bateaux aussi nombreux que les murailles de Troie sont hautes... Mais plus que cela, les personnages sont globalement très réussit, certains particulièrement bien campés. Pour tous ceux qui ont traduit des passages de l'Iliade, Andromaque est exactement comme on l'imagine, (même si la scène d'Hector enlevant son casque devant son fils bébé Astianax ne figure pas dans le film). Hector, Paris, Ménélas et Ajax, sont également très réussis. Le personnage d'Achille, lui, est simplement époustouflant. Même si l'on est pas forcément aussi admiratif de Brad Pitt que l'est la gente féminine, force est de constater que dans ce film, il porte littéralement le personnage d'Achille. Physiquement bien sûr : il est grand, il est beau, il sent bon le sable chaud... Il restitue merveilleusement le sens du combat et surtout la vitesse de bras d'Achille. Mais ce qui est particulièrement bien réussit est le personnage intérieur d'Achille qui participe à la fois de la mentalité collective grecque de l'époque, mais en prend également ses distances individuellement. Cette mentalité collective et le thème central du film, c'est ce qui porte les Grecs et les fait voler de victoires en conquêtes : la recherche de l'immortalité. Mais Achille, c'est aussi le recul : il ne suit ni ne sert Agamemnon et son avidité. Au contraire de Priam, abruti -au sens premier du terme- par la religion et ses conceptions, Achille, lui, décapite la tête d'Apollon... Cette capacité de recul chez Achille, cette prise de distance et même, cette réflexion par rapport à ce qui gouverne, à l'époque, les mentalités est annonciateur de la philosophie grecque. Ajoutez à cela un sens de la reconstitution particulièrement soigné : les costumes des troyens et le bleu de Troie sont magnifiques, l'armure d'Achille, le bateau noir des mirmidons, la ville de Troie elle-même, les bûchers où l'on fait brûler les cadavres des héros grecs après leur avoir apposé une drachme sur chaque aeoeil pour payer Charon le passeur du Styx afin qu'il les conduise dans la bonne partie de l'enfer grec: les Champs Elysées. Alors tant pis pour les critiques qui n'ont pas la culture de la Grèce antique, et n'ont su relever que quelques inexactitudes historiques (Agamemnon et Ménélas ne meurent pas à Troie) que le film assume pourtant parfaitement -et avec raison. Ils n'ont pas su discerner le sens du film et que celui-ci est déjà, à l'instar de son thème... immortel. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Des hommes privés de dieux,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie (Édition simple) (DVD)
Pour récupérer la reine de Sparte, Hélèn,e que les Troyens ont accueillie, les Grecs montent une expédition punitive d'une ampleur jusqu'alors inégalée et qui restera dans l'Histoire quand elle tourne à l'affrontement de deux héros, Hector et Achille.Les grandes histoires sont éternelles et la plus grande de toutes est probablement celle qu'Homère raconta 7 ou 8 siècles avant notre ère. À l'époque, les récits étaient colportés de manière orale et ce n'est que bien plus tard qu'ils ont été colligés par écrit. Ce n'est donc que justice que le cinéma leur donne une nouvelle jeunesse. Le film de Petersen est réussi parce qu'il allie, comme dans L'Iiade, des séquences de bataille... homériques (!) à d'autres scènes plus intimes où s'exprime la psychologie des personnages. Bien sûr, le scénario hollywoodien revisite pas mal de choses (ne serait ce que parce que le livre se concentre sur quelques journées de la Guerre de Troie alors qu'elle est ici traitée dans son entier... même si elle ne dure pas 10 ans !) mais deux choix surprennent particulièrement : outre la relation entre Achille et Patrocle, complètement édulcorée ici (ils ne sont plus amants mais cousins, histoire de ne pas faire de Brad Pitt un héros gay !) et l'absence totale des dieux. Ici, ce sont les passions humaines qui s'expriment et elles seules. La direction artistique, la lumière, la musique sont de premier ordre. La distribution aligne les stars à la façon des peplums d'il y a 50 ans mais, plus que Brad Pitt (Achille) ou Eric Bana (Hector), héros bodybuildés, on peut être sensible aux créations plus fouillées de Brian Cox (détestable Agamemnon) et Diane Kruger (déconcertante Hélène). Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Magistral !!!!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie (Édition simple) (DVD)
J'ai adoré ce film, d'abord gràce à son réalisme passionant.Ensuite, les acteurs jouent très bien leur rôle.seul déception: quelques différences par rapport à la mythologie comme la mort d'agamemnon ou encore achille et patrocle qui aurait été cousins ce qui est faut.Mais la partie que je préfère est tout de même celle où on trouve Hélène et Enée. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent...,
Encore une fois je me suis fier aux commentaires positifs pour me racheter ce film en format blu-ray et j'en suis tres satisfait surtout par rapport a l'image de tres bonne qualité que pour le son en Dolby Digital 5.1 de qualité équivalente au DVD...L'image en HD est de qualité remarquable... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
bon film,
Par Naolin "naolin" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie (Édition simple) (DVD)
je ne comprends pas les critiques négatives parce quelques passages ne suivent pas l'oeuvre d'Homère. Il ne faut pas exagérer, le purisme a ses limites, ou alors on ne fait plus rien du tout ! Il suffit d'être alerté sur les libertés qu'on prises les auteurs avec l'histoire originale. Et puis, c'est un très bon moyen d'attirer le public vers la lecture de l'Illiade et de l'Odyssée, car ce sont des oeuvres un peu difficiles pour qui n'est pas un lecteur habitué. Alors c'est PARFAIT, bel hommage à Homère, à charge pour les gens de prendre connaissance des différences entre le film et l'oeuvre écrite. Moi j'ai adoré, j'intérêsse mon fils à l'antiquité avec des film comme Troie, ou 300, en sachant bien qu'il faut garder ses distances. Mais grace à celà mon fils sait qui était Xerxès, Agamemnon, Achille, Spartes etc. C'est passionnant et culturellement très constructif. MILLE BRAVOS. Avec la prudence qui s'impose, merci aux américains qui seuls pouvaient faire d'Homère et des anciens les plus grans scénaristes du XX ème siècle.
un chef d'oeuvre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie (Édition simple) (DVD)
Tout simplement exceptionnel.Malgré quelques erreurs, Troie respecte l'Iliade et arrive à reprendre le souffle épique, le suspens, le rhytme et l'ambance tendue du chef-d'oeuvre d'Homère: on ne s'ennuie pas une seule seconde pendant 2h40! Et puis il y a la mise en scène efficace de Wolfgang Petersen, les beaux décors, la musique réussie, les acteurs parfaits, et, bien sûr, des combats et batailles EPOUSTOUFLANTS, parmi les plus spectaculaires du cinéma; le combat entre Hector et Achille, notamment, est anthologique. Bref, un chef d'oeuvre passionant, rhytmé, magistral et spectaculaire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un chef-d'oeuvre épique absolu à réhabiliter!!!! Vive le Blu ray!!!,
Par Nathan MALENDE "VINDICATOR" (Biarritz, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 500 COMMENTATEURS) (TESTEURS)
Ce BR est une tuerie, l'image est stupéfiante de détails et de couleurs vraiment éclatantes (l'ancien HD DVD (qui était déja magnifique)), à coté, est annihilé!!!). Le son est efficace et fait exploser les enceintes de votre home cinema (la charge de Troie, L'attaque du temple d'apollon...)Et le director's cut me direz-vous??!!! Eh bien c'est a une tout nouvelle vision que nous convie cette version (30mn de plus quand même!!): Les combats sont devenus de véritables boucheries, les personnages sont plus étoffés (notamment Achille et Ulysse, la passion entre Paris et Hélène existe vraiment cette fois et de façon assez explicite!!!) et la musique a été totalement réorchestrées sur certaines scènes leur donnant une pêche phénomènale (le combat entre achille et hector devient un grand moment de pur tension orchestrale!!) et finit de donner son statut définitif de chef-d'oeuvre à ce film épique, boulerversant, impressionnant et sans doute le meilleur film du réalisateur Wolfgang PETERSEN à égalité avec LE BATEAU. Brad PITT ressort grandit de cette version et prouve à ses détracteurs qu'il est l'acteur à avoir vraiment la stature parfaite pour incarner un personnage mythique comme achille. Un grand moment de cinéma. A acquérir sans l'ombre d'un doute!!! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Plutôt déçu !,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie (Édition simple) (DVD)
Si les costumes et décors ne sont pas trop mal réussis, il manque à cette version de l'Illiade tout un côté fantastique qui est présent dans l'ouvrage d'Homère avec l'intervention des Dieux. De plus le scénario prend des libertés avec l'histoire qui nous donne un Achille (Brad Pitt) plus idyllique que dans le récit original. Je trouve que les scènes de combat, notamment le duel entre Achille et Hector, auraient pu être plus spectaculaires. Je n'ai pas été pris aux tripes comme ce fut le cas dans "Gladiator". De plus je trouve que Brad Pitt n'est pas le choix idéal pour jouer Achille. Certes il a une esthétique superbe mais il lui manque un aspect "barbare". Bref j'ai trouvé ce film moyen.
I lived in the time of Achilles,
Par bernie "webviator" (Arlington, Texas) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Troie [HD DVD] (HD DVD)
This film pretty much follows the story with very few exceptions and possible ending. However the few exceptions and ending is what makes this story work as a movie instead of a long poem. Stories being told may ways five different insights and there should be no conflict between the reader and viewer and both stories are real to the observer.For you that forgot the story and you that know the story well but have not seen this movie basically we are looking at a story that you may or may not have had an opportunity to sidestep in school but can never have a grasp on social history with out it. Some call it real and lost in antiquity. Others say that homer had a Good imagination. And others treat it as an allegory with a historical background. Brad Pitt who has played fickle people before is excellent in the part of Achilles and is sort of a heel. Nothing less was expected. It was the other actors that played their parts so well that you forgot you were watching the movie. ----------------------------------------------------- Two Trojan princes are the guests of the Spartan ruler Menelaus (Brendan Gleeson). While Menelaus is preoccupied with other matters he leaves his wife, Helen of Sparta (Diane Kruger), to her own devises. The younger Trojan prince Paris (Orlando Bloom) is left alone to many times with Helen and decides against everyone else's better judgment to make her Helen of Troy and thus pilfers her from Menelaus. As a husband Menelaus is of course miffed. However his brother the Greek king Agamemnon (Brian Cox) sees this as an opportunity to absorb Troy into his territory. Natural this spawns a war in which Agamemnon recruits Achilles an extremely gifted and charmed warrior. Achilles goes to make a name for him self. He brings his cronies, and his cousin. Together they do many bold and callous things. I will not go into the details of the war as you either know or will soon know the details. However I will say that I thought that the Trojan horse was well and realistically designed. And you may want to pay attention to the background music as it is relevant to the film. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Troie (Édition simple) de Wolfgang Petersen (DVD - 2004)