5.0 étoiles sur 5 Excellentissime, comme prévu.
Je viens de regarder la version longue du dernier volet de la trilogie Seigneur des Anneaux, 3h45 de bonheur. Comme les 2 précédents, tout est beaucoup plus fluide, les scènes s'enchainent mieux, les scènes inédites sont excellentes ( le retour de Saroumane ). Bref je ne peux que conseiller l'achat de ce coffret qui ponctue cette...
Publié le 10 décembre 2004 par garfn7

1.0 étoiles sur 5 Désolant
Edition courte prévue ce qui veut dire pour moi pas d'achat tant que la version longue avec une piste audio VF en HD ne sera pas sortie. Même avec un film aussi passionnant, il ne faut quand même pas (trop) prendre les consommateurs pour des vaches à lait. Vraiment désolant
Publié le 24 février 2010 par Noe

5.0 étoiles sur 5 Le retour du roi version longue : La version director's cut, 9 octobre 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Seigneur des Anneaux III, Le Retour du Roi [Version longue] - Édition Collector 4 DVD (DVD)
La version cinéma du retour du roi était magnifique, mais pour les fans du livre, il manquait des scènes importantes (notamment pendant le siège de Minas Tirith...) et la présence indispensable de Christopher Lee, alias Saruman : les 48 minutes supplémentaires de la version longue (scènes filmées pendant le tournage de la "trilogie" et coupées au montage)vont combler ces manques et donner toute sa mesure à cette formidable aventure.

5.0 étoiles sur 5 Un avis de Rôliste, grand amateur d'héroïc-fantasy, 3 juin 2004
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Seigneur des Anneaux III, Le Retour du Roi - Édition Prestige 2 DVD (DVD)
Comme de nombreux rôliste de la 1ère heure, mon imaginaire s'est en partie fondé sur les écrits de Tolkein. En conséquence je rend grâce au talent de Peter Jackson qui malgré quelques libertés prises avec l'écrit de Tolkein a su retranscrire toute la magie et la densité épique du récit.
De nombreux perfectionnistes ne manqueront pas de regretter que soit occulté le retour et la libération de la comté par Frodon and Co, mais je pense que Peter Jackson a bien fait car ces passages se démarquent trop du contexte épique dans lesquel aussi bien le livre que le film nous ont plongé. Ce qui peut passer au travers d'une lecture aurait je pense fait une impression trop étrange au spectateur, et aurait accentué l'impression de longueur que laisse paraître le film sur la fin.
Et puis peut être que la version longue comblera cette lacune...
En tout cas le meilleur film qu'il m'ait été donné de voir depuis bien longtemps.

1.0 étoiles sur 5 Véritable arnaque, 8 avril 2010
Lochet (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Seigneur des Anneaux 3 : Le retour du Roi [Blu-ray] (Blu-ray)
Scandaleux de nous vendre l'édition courte dans un master à peine retravaillé et avec une qualité d'image ni à la hauteur de la trilogie, ni à la hauteur du blu-ray.
L'interface n'offre aucune des spécificités du Blu-Ray et les bonus sont livrés sur DVD!
Bien sûr la version longue sera vendue pour Noël, histoire de faire payer le consommateur une fois de plus...
Boycottez!

1.0 étoiles sur 5 faux BLURAY, 5 avril 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Seigneur des Anneaux - Le retour du Roi [Blu-ray] (Blu-ray)
une fois encore, faux bluray
pas d'image HD, un simple repiquage du DVD
une simple PS3 fait mieux en upscaling du DVD

A EVITER D'URGENCE

3.0 étoiles sur 5 oui mais bof, 13 mars 2013
Pas le suspens du 1 et 2 et des longueurs des longueurs !!! On sent qu'il fallait faire un film de xx heures

4.0 étoiles sur 5 Opus final, 7 février 2013
Incognita - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Seigneur des Anneaux III Le Retour du Roi (DVD)
Après l'attaque du Gondor par Sauron, le royaume n'a jamais eu autant besoin d'un roi. Il est temps pour Aragorn d'accomplir sa destinée. Les guerriers de Rohan viennent grossir les troupes de Gandalf et Théoden : il s'agit désormais d'occuper Sauron afin de donner une chance à Frodon d'accomplir sa quête. Le Hobbit, soutenu par Sam, doit se battre contre l'emprise de Gollum et du pouvoir croissant de l'Anneau.

"Le retour du roi", dernier volet tant attendu du "Seigneur des anneaux", achève cette grandiose adaptation du chef d'oeuvre de Tolkien. Parfois quelques libertés sont prises avec les personnages et surtout avec la fin du troisième volume. Acteurs, costumes, décors, effets spéciaux sont à la mesure de ce scénario puissant et hors du temps. Une oeuvre d'art à n'en pas douter pour les amateurs du genre…

La bonne idée du film est tout d'abord de recentrer l'histoire sur le personnage de Gollum avec un prologue bucolique surprenant. A ce titre, on ne peut qu'être reconnaissant à Peter Jackson de vouloir insuffler de l'émotion dans une fresque guerrière. Les scènes d'action sont énormes mais ce sont surtout les allers-retours entre les différents lieux de l'histoire, cet entrelacement des situations qui fascine le plus. Le montage est serré malgré la longueur du métrage. En cerise sur le gâteau, Peter Jackson propose une fin en forme de poupées russes puisque le film se clôt sur une succession de saynètes où les personnages petit à petit se séparent afin de retrouver leur univers.

Pour : La dimension épique est bien présentée, les personnages sont relativement préservés ; décors, combats, costumes, créatures : tout est superbement bien fait.
Contre : Un peu trop axé sur l'action, des infidélités à l'oeuvre originale, pas toujours majeures mais parfois gênantes.

En résumé, l'opus final du "Seigneur des anneaux" est dans la lignée des deux premiers, le plus souvent excellent dans la forme, quelques fois décevant sur le fond. A tout axer sur l'action et le mouvement, Jackson a un peu perdu le fil de l'histoire et oublié des détails qui ont leur importance. Je trouve également la fin du film un peu longue et ratée. Certaines scènes bien que techniquement à couper le souffle (les batailles) ne sont qu'une redite du 2e volet (selon moi le meilleur des trois) et les personnages sont moins attachants que dans les deux précédents épisodes, leurs dialogues étant quasi inexistants ou réduit au minimum, surtout pour le roi d'ailleurs ! Saroumane manque aussi ! Bref, impossible de ne pas aller le voir pour connaître la fin, bluffant d'un point de vue technique, mais un peu décevant dans la conclusion...

Mais bon, soyons honnêtes et ne boudons pas notre plaisir. Même si on peut lui faire des reproches, cette adaptation cinématographique frise, à mon avis, ce qui peut être fait de mieux en la matière.

4.0 étoiles sur 5 Classique, 22 janvier 2013
Rien à dire sur le film, la figurine est cependant relativement discutable, un poil plus de qualité et de précision sur la finition n'aurait pas été de trop.

4.0 étoiles sur 5 un classique !!!, 9 janvier 2013
que dire..... c'est le troisième volets d'une trilogie devenue culte !!!!
moi j'adore et ne me lasse pas de cette univers fantastique....

5.0 étoiles sur 5 Splendide., 20 décembre 2012
Depuis le temps que j'en rêvais, super qualité et des heures de bonheur confortablement installée devant la télé !
Longues soirées d'hiver bienvenues !

4.0 étoiles sur 5 la suite, 6 décembre 2012
la suite qui me manquait
une suite un peu longue et moins réussite que les deux premiers épisode
malgré tout cela reste dans l'esprit de Tolkien