Ah, j'ai oublié de m'présenter : Lieutenant Columbo,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Columbo : L'Intégrale Saison 1 - Coffret 6 DVD (DVD)
A ma connaissance, le meilleur volume de la série. Le coffret comporte tous les épisodes de la première saison et le deux pilotes.Bizarrement, la trame est identique à chaque épisode : le spectateur assite au meutre "presque" parfait, apparait le lieutenant Columbo, avec un erreur faussement benêt qui laisse croire qu'il s'agit un accident "a un ou deux détails près qui chiffonnent" jusqu'à confondre en fin d'épisode le meutrier. Et pourtant, ca marche. Malgré les multiples rediffusions, on est toujours amusé par les scénarii et surtout impressionné par le talent de Peter Falk. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Columbo : L'Intégrale Saison 1,
Avant même que le dvd n'existe, je rêvais d'un support inaltérable sur lequel serait inscrit MA bible Columbo. Rien moins que ma série préférée. Après avoir usé les bandes magnétiques vhs à force de lectures et relectures, j'ai enfin pu m'offrir les meilleurs épisodes de la série. Entre les pilotes (dont le tout premier "Inculpé de meurtres" dans lequel on découvre un Peter Falk encore soigné) et les premiers épisodes officiels, c'est un bonheur que de redécouvrir l'inspecteur à l'imperméable et au cigare. Ces premières enquêtes sont parmi les meilleures des 69 existantes à ce jour (Falk étant atteint de la maladie d'Alzheimer il y a peu de chance de le revoir porter son fameux imper). On y retrouve ce qui fait le charme de cette formidable série. L'humour, les intrigues parfaitement ficelées, des assassins à l'intelligence très développée et parfois attachants mais aussi et surtout un lieutenant Columbo qui colle, qui harcèle, qui fait parfois tache dans des univers guindés. Qui aussi passe pour un homme poussif, peu talentueux, influençable mais qui en réalité tisse une toile dont les criminels n'arrivent jamais à se dépêtrer.L'image a bien sûr vieillie, certains effets employés sont démodés, mais tout ceci n'est rien en comparaison du plaisir ressenti devant la magistrale interprétation de Peter Falk qui a su faire du lieutenant Columbo, un personnage légendaire... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Les débuts d'une grande série,
La première saison de cette grande série a 2 particularités si je puis dire . Tout d'abord le 1er épisode est signé d'un jeune réalisateur qui a depuis fait une petite carrière correcte sous le nom de Steven SPIELBERG et l'épisode UNE VILLE FATALE est réalisé par peter Falk lui mêmeL'épisode LE LIVRE TEMOIN est donc réalisé par steven SPIELBERG et a pour meurtrier l'excellent Jack CASSIDY . FAUX TEMOIN est la première apparition dans la série de Robert CULP en tant que meurtrier . C'est un très bon épisode . POIDS MORT est un épisode au scénario particulièrement ingénieux avec une excellente Suzanne PLESHETTE PLEIN CADRE avec ross Martin des mystères de l'Ouest est un épisode de bonne facture . La seule chose qui me choque ce sont les couleurs plutot vives tout le long c'est bizarre ATTENTE avec leslie nielsen en guest est un de mes épisodes favoris avec une scène finale que j'apprécie tout particulièrement ACCIDENT avec Roddy mac dowall est un épisode que je trouve un peu en dessous des autres UNE VILLE FATALE est un épisode réalisé par peter FALK lui même et termine en beauté la saison . En résumé de quoi donner envie de voir tout le reste car cette saison regroupe toutes les qualités faisant de cette série une des plus marquantes de la télévision et ma préférée surtout. Pour ceux que cela intéresse je vais laisser mes coms sur les autres saisons . Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une série culte basée sur un concept original,
Enfin la série TV est disponible en DVD ! Columbo , c' est une énième serie policière mais basée sur deux idées qui la place parmi la série la plus réussie : d'abord, ce concept génial: 1)nous découvrons l'assassin dès le début, et suivons ensuite le jeu du chat et de la souris entre Columbo et cet assassin; 2) puis le personnage de Columbo joué par Peter Falk: intelligent, malicieux et parfois machiavelique pour demasquer l'assassin . Quel régal aussi le doublage en français qui a permis de dépasser à mon sens le personnage original. Malgré la bonne note technique des DVD, cette série reste globalement chère hélas , ce qui me parait injustifié,et le nombre de DVD est superflu : 4 DVD auraient pu suffire. Sans cela, c'est presque le sans faute.
bien mais...,
En effet quel plaisir de revoir l'intégrale de la saison 1.La qualité de l'image est impeccable et vous aurez même la possibilité de voir les série en VO st français. Toutefois aucun bonus ne vient égayer cette première saison. Le comble c'est que la saison 1 de ce coffret est livrée sur 6 DVD alors que 4 voir 3 DVD aurait suffi. Comme exemple l'épisode "une ville fatale" qui dure approximativement 75 min est le seul épisode sur le DVD 4. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
toujours un peu pareil,
Contrairement à ce qu'écrivent certains commentateurs prolixes (ils devraient peut être envisager de moins miser sur la quantité et plus sur la qualité) mais peu avertis, la répétition est le principe de construction de la série et la condition de son énorme succès. Oui il s'agit toujours de la même structure narrative, oui, ce sont toujours à peu près les mêmes mobiles, oui l'évolution de la relation entre Columbo et le meutrier est identique dans chaque épisode : vous trouvez ça lassant ?... on aurait pu envisager de changer un peu tout ça : varier les ambiances et les intrigues avec par exemple "columbo chez les nudistes" ou "Columbo donne sa démission" ou "le capitaine columbo" ou "la famille columbo". On aurait peut être du faire évoluer les scénarios : on découvrirait le meutrier à la fin ou au milieu ou dans l'épisode suivant. On aurait peut être du changer l'ambiance et la personnalité de Columbo, mieux l'habiller bien sur, ses fringues douteuses ça sent le petit budget et puis sa voiture, vous avez remarquez, elle est française, au Etats Unis ... c'est ridicule, moi je l'aurais bien vu avec un grand coupé rouge avec un grand zebra blanc sur les côtés, et puis le personnage lui-même, d'accord Peter Falk est un bon acteur, mais question physique, pas vraiment séducteur, pas vraiment athlète, comment voulez vous qu'il impressionne les voyous : non non ça ne va vraiment pas, ils aurait du prendre Clooney, what else ?Et bien non ! Columbo c'est comme ça que ça marche, toujours la même trame, toujours les mêmes ambiances. Critiquer ce principe reviendrait à critiquer Agatha Christie ou Conan Doyle. D'ailleurs je trouve que ces auteurs ont pris un coup de vieux, c'est vrai le style s'est renouvelé, ils devraient, eux aussi envisager de se remettre en question ... quoi ! ils sont morts, ah d'accord, c'est pour ça ... et puis Columbo il est mort aussi ... merde ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Au fait...,
Les éloges sont de mise pour la série Columbo. Le concept de base est connu : le spectateur connaît d'emblée le meurtrier et suit les déductions de l'inspecteur Columbo. Nous avons donc droit à des prologues assez longs pour cette première série, pour des épisodes qui se resemblent tous un peu et sont de qualité inégale (à noter l'excellent épisode réalisé par Peter Falk lui-même).Comme bon nombre de personnes, j'ai découvert cette série lors de sa diffusion à la télévision française dans les années 80 et j'étais admiratif de cet inspecteur hors norme, détonnant dans un paysage américain où la recherche de la perfection et de la procédure allait à l'encontre du caractère synthétique et déductif de Columbo, pris entre sa vieille Peugeot, son imper froissé et ses cigares verts ! Avec le temps, et en revoyant ces quelques épisodes, je me rends compte combien le succès d'une série peu reposer sur les talents d'interprétation d'un acteur. Peter Falk, dès le premier épisode, a su trouver le bon ton et donner une épaisseur peu commune à son personnage. La qualité des DVD de cette première série est bonne même si l'on reste surpris par les dominantes froides des couleurs. Il n'y a aucun bonus. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
En hommage à Peter Falk,
Peter Falk, décédé en juin 2011, fut un immense acteur à l'égal des génies d'Hollywood. Bien sûr il est indissociable du fameux Lieutenant Columbo. qu'il incarna pendant de nombreuses années. Columbo est un personnage unique dans l'Histoire du cinéma policier, à mon sens il représente même un faisceau de vertus rarissimes et même uniques pour le genre: simplicité, bonheur de vivre, non-violence, absence de jugement des personnes mais recherche implacable de la vérité des faits, politesse non feinte, respect de tous y compris des présumés meurtriers, enfin pugnacité indéfectible. En fait le personnage Columbo se rapproche d'un idéal d'humanisme avec un grand H. Pour toutes ces raisons je conseille le visionage de tous ces épisodes aux jeunes gens et aussi à tous les autres. La série fut réalisée pour l'essentiel sur deux périodes: les années 1971 à 1976 et les années 1990. Difficile de ne pas céder à la tentation de poser quelques comparaisons entre ces deux périodes. Bien sûr dans les saisons 10 à 12 le son mono a laissé place à une belle stéréo mais cela ne suffit bien évidemment pas à masquer quelques carences de scénario. Les intrigues sont moins originales, l'ingéniosité de columbo un peu moins prégnante, le jeu des acteurs manque parfois de cette spontanéité qui est la marque des grands, enfin quelques (rares) scènes brutales sont une trahison à l'esprit du personnage Columbo. Vous l'aurez compris, ma préférence va aux épisodes tournés dans les seventies (saison 1 à saison 6) qui sont (tous) des chefs d'oeuvre. Toutefois si vous êtes un inconditionnel amoureux de Columbo vous regarderez toutes les saisons avec des étoiles dans les yeux ... en hommage à Peter Falk.
Séries des années 70, on vous aime !!,
Par Fanny Grey "fanny grey" (Nvelle Caledonie, Nouméa) - Voir tous mes commentaires
Ah! les séries des années 70 !!...un veritable plaisir . La saison 1 est vraiment extra, pour ceux et celles qui regardaient les épisodes dans les années de leur sortie, le plaisir sera intact.On retrouve cette ambiance particulière des années 70...les crimes sont propres, les criminels intelligents pour la plupart,pas de tueries en serie ni d'effusion de sang, pas de délinquance ni d'injures à longueur de film...bref ! une saison et même une série à acheter dans son integralité, rien à jeter... pour ma part, je consomme sans moderation!
Du grand columbo,
Je n'avais jamais vu la saison 1 et franchement j'ai apprécié.Voir columbo au tout début de ses enquêtes est super, il est bien coiffé, bien habillé même si l'imper est déjà là:)et de plus il est mordant à souhait. De plus on retrouve deux épisodes pilotes que je ne connaissais pas non plus. Du grand bonheur pour les fans comme moi. En revanche, tous les épisodes auraient pu tenir sur moins de DVD. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Columbo : L'Intégrale Saison 1 - Coffret 6 DVD de Peter Falk (DVD - 2004)