HUMOUR NOIR A LA FRANCAISE,
Par Ms Terre (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un crime au paradis (DVD)
j'ai été impréssionnée par le jeu de Villeret et Balasko: duo explosif! Dussolier est aussi excellent dans son role d'avocat incitateur. Je rangerais ce film dans les classiques français dès sa sortie, rayon 'Soupe aux choux' et 'Diner de cons' (et pas seulement à cause du jeu énorme de Villeret!) tant tout y est bien français - et ça ne fait pas de mal, un peu de bon vieux film français... récent! Mais catégorie HUMOUR NOIR, tout de meme...Le scénario est original, Balasko époustouflante (voire méconnaissable)- un film hilarant à voir! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Enorme, délicieux,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un crime au paradis (DVD)
Les 2 acteurs principaux sont magnifiques dans leur rôle et les répliques très drôles. Le film illustre bien les drames qui doivent se passer à la campagne et, en sous-jacent,également, dans certains couples. IL EST DIT TOUT HAUT ce que beaucoup pense tout bas
Un remake inutile,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un Crime au Paradis (DVD)
Ce film est le remake inutile et emphatique d'un bijou d'humour noir réalisé 50 ans plus tôt par Sacha Guitry ("La Poison"). Paresseux, le scénario de Sébastien Japrisot qui modernise l'action de seulement 30 ans (juste avant la suppression de la pain de mort en 1981) afin de ne pas se fatiguer à devoir trop réécrire le film en lui trouvant d'autres motivations / risques. Paresseuse également la mise en scène tâcheronne de Jacques Becker. Paresseuse enfin l'interprétation de Jacques Villeret (qui reprend le rôle de Michel Simon, héritage qu'il ne peut manifestement pas assumer) et de Josiane Balasko, tous deux faisant un numéro de cabotins qui ne nous surprend jamais.S'il fallait sauver un élément, ce serait André Dussolier, l'avocat dont les plaidoiries vont inspirer à Braconnier, le héros, sa méthode pour réussir un crime. Dussolier apporte épaisseur à un rôle qui restait un peu creux dans la première version. Cela ne suffit pas à recommander ce film. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bonne surprise,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un Crime au Paradis (DVD)
Il y a Jojo et il y a Lulu. Ils vivent ensemble au Paradis. Enfin presque. Eleveurs-cultivateurs dans un petit village tranquille, leurs vies pourraient être agréables si ils ne se détestaient pas cordialement. Lulu, mégère cruelle et tyrannique passe ses journées à boire et à ourdir des plans toujours plus méchants pour embêter celui qui est encore son mari aux yeux de la loi. Une loi vers laquelle Jojo, désespéré par le harcèlement que lui fait subir jour après jour son horrible femme, va se tourner en la personne de maître Jacquard, brillant avocat.En allant le voir et en confessant un meurtre qu'il n'a pas commis, Jojo Braconnier espère tirer de lui des informations susceptibles de l'aider à commettre le meurtre parfait et à éviter la guillotine (on est en 1980). Revenu au Paradis, Jojo suit les explications de l'homme de loi et se constitue prisonnier. Tout cela vous dit quelque chose ? C'est normal, le nouveau film de Jean Becker n'est rien d'autre que le remake de "La poison" de Sacha Guitry avec Michel Simon. Jean Becker s'intéresse au microcosme paysan et rural, cette fois-ci à travers la lunette du crime. Si Dussolier, Villeret et Balasko tiennent la route dans leur rôles respectifs (il faut voir Jojo raconter la chèvre de monsieur Seguin à ses biquettes et Jacquard s'extasier à l'avance devant le cas qu'il défendra), parvenant à faire sourir plus souvent qu'à leur tour, il reste que ce film est un film noir. L'avantage qu'ont les vieux routiers du ciné français est de réussir à nous faire rire même face à une tragédie. Un excellent film avec le très regretté Jacques Villeret. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Ou comment faire l'âne pour avoir...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un Crime au Paradis (DVD)
comment accomplir le meurtre parfait? Il n'y a qu'à demander... Ce film est une des plus grosses et plus belles surprises cinématographiques que j'ai eu. Un cadre rurale, des personnages rustres à priori... Car sous des allures brutes se cache une intrigue de fins stratèges. Un couple qui se hait à mort: Qui tirera le premier ? .En ce qui me concerne je ne peux le comparer à aucun des films avec Villeret ou Balasko que j'ai pu voir. Tout bonnement un chef d'oeuvre. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
remake,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un Crime au Paradis (DVD)
les cinéphiles le savent, ce film est juste une nouvelle version du chef d'oeuvre de Sacha Guitry avec Michel Simon datant de 1951: "la poison". Rien de nouveau donc, l'histoire est quasi fidèle. Balasko se saoule au vin rouge, est sale et repoussante, hait son mari (Villeret) et lui fait vivre un véritable enfer conjugal. Ce dernier prend conseil auprès d'un grand avocat parisien et en fait son complice involontaire , il tue sa femme et n'en éprouve aucun remord. Bien tranquille il sait qu'il sera bien défendu et sera acquitté, au grand soulagement de tout son village.Cette nouvelle version de ce bijou d'humour noir misogyne n'apporte rien de plus si ce n'est le plaisir de voir Villeret reprendre avec conviction le rôle de Simon et Balasko excellente également dans celui de sa mégère. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Balasko excelle et nous surprend dans ce rôle,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un crime au paradis (DVD)
L'histoire de ce "fait divers" et la manière dont elle est rendue sur pellicule ne sont pas en tant que tel formidables et ce n'est pas le film du siècle, non, mais rien que pour la prestation hors du commun de Josiane Balasko, horrible fermière suintant la sueur et l'alcool, qui fait preuve d'une épouvantable méchanceté envers son benêt de mari (Villeret), ce film mérite d'être vu.
le crime au paradis,
Par henry (NANCY (FRANCE)) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un crime au paradis (DVD)
je trouve que ce film français est trés bien interpréter par de bon acteurs et avec beaucoup d'humour.En conclusion ont le regarde avec beaucoup de plaisir.
Bravo M Villeret,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un crime au paradis (DVD)
Pour ceux qui comme moi connaisse la première version avec Michel Simon et Pauline Carton, Balasco et Villeret sont la digne descendance de ces monstres sacrés du cinéma français. Je suis fan de Villeret alors tout ce que je pourrai dire sera totalement orienté. J'adore!
Excellent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un crime au paradis (DVD)
Ayant vu le film au cinéma, je l'ai acheté pour le revoir. Acteurs excellents, personnages bien typés et dans la réalité, méchanceté, jalousies, commérages, mais aussi solidarité et humour, répliques "choc", pas de parisianisme comme le dénonce le commentaire précédent.Ces ambiances de provinces rurales ou citadines existent réellement. Le bonheur est dans le pré, mais comme dans n'importe quel milieu ou classe sociale, il existe des "faux pas ". Voir aussi les films de Chabrol pour ses descriptions d'un autre univers tout aussi bien décrit. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Un crime au paradis de Jean Becker (DVD - 2004)