5.0 étoiles sur 5 légèreté et poésie, pour tous, 25 août 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
voilà un dessin animé qui ravira petits et grands, savoureuse histoire de Bergère et d'un petit Ramoneur persécutés par un roi tyranique et égocentrique. Le scénario (signé Jacques Prévert) magnifiquement mis en images et en musique, et les personnages surréalistes font de ce film un classique à voir ou à revoir: très loin des images de synthèse actuelles(néanmoins très réussies), on a plaisir à retrouver un authentique dessin animé non dépourvu d'une belle morale.

5.0 étoiles sur 5 Génial, 3 mars 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
Film d'animation d'excellente qualité. La musique est agréable, pas du tout agressive et le film est plein de poésie. Ma fille ne s'en lasse pas et moi non plus.

5.0 étoiles sur 5 150€??!, 25 mai 2010
L'évaluation d'un enfant
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
Je respecte le film et les auteurs, je le regardais quand j'étais petit et je dois dire que le revoir me rappellerait de bons souvenirs mais alors 150€!! C'est quand même je trouve un peu ( noter l'euphémisme) excessif pour un dvd...

5.0 étoiles sur 5 A conseiller, 15 août 2009
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
Un excellent film d'animation, toujours aussi riche et agréable à regarder malgré son âge. A recommander dans toute vidéothèque pour enfants... et adultes.

5.0 étoiles sur 5 Prévert - Grimault, 14 août 2010
D. André (Suisse) - Voir tous mes commentaires
(TOP 50 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
Il y a eu les films de Carné et Prévert, mais il y eu aussi les animations issue de l'association entre Paul Grimault et Jacques Prévert. Cela donna lieu à plusieurs dessins animés dont le plus connu est le court métrage LE PETIT SOLDAT, tiré d'Anderssen, et ce long métrage au scénario original. On y retrouve le goût des mots de Prévert ainsi que son sens typique de la poésie. Grimault, en coloriste délicat, réussit une chef d'oeuvre de l'animation française. Très belle musique aussi. Un dessin animé pour petits et grands.

5.0 étoiles sur 5 sur une idée de Jacques Rpévert, 22 octobre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
un conte en dessins animés, de la bergère et du petit ramoneur; Avec l'aide d'un oiseau, ils s'engage à détruire les possessions d'un oppresseur: le roi. Conte de morale politique

5.0 étoiles sur 5 Manifeste pour la liberté et contre toutes les formes de dictature, 21 août 2010
Nastasia Buergo (c'est fini) "découragée par ... (désormais sur www.babelio.com/monprofil.php?id_user=46049) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (TOP 50 COMMENTATEURS)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
Le roi et l'oiseau était à l'origine une adaptation du conte d'Andersen intitulé "La bergère et le ramoneur", mais les auteurs, Paul Grimault et Jacques Prévert, en ont fait un chef d'œuvre qui dépasse de beaucoup le court conte d'origine. Ici, un roi despotique, qui n'hésite pas à envoyer quiconque le dérange aux oubliettes, piètre chasseur qui a eu la faiblesse de s'en prendre à un oisillon déchaine les foudre de son père, alias L'oiseau, avec un grand L, symbole de résistance. Notre petit roi minable va, de plus, s'éprendre de l'image d'une bergère, mais laquelle bergère passe ses journées à conter fleurette à un ramoneur, d'où une nouvelle rivalité qui va naître entre le légitime et l'usurpateur, entre l'humble et le royal. Je vous laisse découvrir les multiples péripéties du malheureux couple poursuivi par le roi et sa horde de policiers et espions en tous genres. Beaucoup de poésie, de justesse, de philosophie, bien évidemment une double lecture, les enfants adorent, et les adultes applaudissent. Bravo pour ce beau dessin animé qui n'a pas vieilli. NB: les bonus qui expliquent la genèse du film en 2 temps (années 1950 puis 1970) est intéressant.

5.0 étoiles sur 5 Merveilleux !!!, 8 janvier 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
Un film touchant et super bien fait, ça faisait longtemps que je n'avais pas vu un film autant chouette !!! recommander a tout les fans de film d'animation de grande qualité !!! Que du bonheur !!!

5.0 étoiles sur 5 le roi et l'oiseau, 15 septembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
très satisfaite du dvd, et de la promptitude avec laquelle on me l a fait parvenir.
Merci à l'expéditeur sérieux qui me l'a envoyé.
cependant il aurait été judicieux de préciser que le sous-titrage en japonais ne peut pas être effacé de l'écran. détail mineur .. puisque la graphie nipponne a un côté aussi poétique que l'histoire de la bergère et du petit ramoneur..
merci. SD.

5.0 étoiles sur 5 le roi et l'oiseaul, 28 août 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Le Roi et l'oiseau (DVD)
l'intéret,pour moi,était de retrouver un film dont je n'avais vu que la première édition:"la bergère et le petit ramoneur";je connaissais l'existence du film final (le roi et l'oiseau) réalisé per Grimaud et Prévert;il est toujours étonnant, de découvrir comment,malgré les embuches,un seul homme(Paul Grimaud)a pu faire aboutir son projet et,tout simplement,réaliser le chef-d'oeuvre de sa vie!

Le Roi et l'oiseau
Le Roi et l'oiseau de Paul Grimault (DVD - 2005)
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 37,00
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat