LA DEFINITION DU MOT : "FILM-CULTE",
Ce commentaire fait référence à cette édition : Un éléphant ça trompe énormément / Nous irons tous au paradis - Edition Collector 3 DVD (DVD)
Cà c'est du cinoche français, c'est génial, indémodable, tendre, drôle, satyrique, ca frise le génie, l'auto-dérision en permanence ! Avec une suite aussi bonne et efficace que le premier film, des performances d'acteurs simples, mais géniales, et recherchées en même temps, des scènes à faire pleurer de rire des générations de spectateurs (la partie de tennis, l'aveugle dans le restaurant, Annie Dupeyrey sublime au-dessus de la bouche d'aération, Bedos et ses patients etc etc etc). Un scénario, un vrai, des histoires qui se croisent au grée des errances sentimentales des uns et des autres, une vraie histoire de pottes. Pas de premiers rôles envahissants, mais uniquement des rôles de composition pour TOUS les acteurs, qui ont un plaisir communicatif à jouer ensemble (Bedos et Marthe Villalonga, quel régal !). Du niveau des Tontons Flingueurs à mon humble avis. C'est le genre de film qui permettait ("dans l'temps") à la France entière de finir le WE en rigolant avant de commencer le semaine, au lieu de s'enfiler la dernière série US top-fashion à la mode de chez eux, dont on ne parlera même plus dans 1 an. Excellent remède contre la morosité actuelle.
Magique !,
Le Must du "Film de copains" avec "Le Coeur des Hommes" et "Mes meilleurs copains" !! A voir absolument ! De plus, le DVD bonus, bourré d'interview d'époque (Rochefort, Bedos, Yves Robert etc. ...) est irrésistible !
Un dvd indispensable!,
Excellents pour la bonne humeur, des répliques cultes, il faut absolument avoir et apprécier ces petits trésors du cinéma français!
THERAPEUTIQUE,
un coup de moins bien et j'y retourne; des films savoureux, plein d'humour et d'émotions, un casting extraordinaire; vu, vu et revu, et pourtant toujours là, même s'il s'agit d'une France un peu disparue."votre nom peut être?" Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bon coffret,
Super coffret. L'amitié et les copains sont mis en avant. Le coffret comprend un DVD bonus qui nous apprend plein d'anectdotes. La version à posseder pour les amateurs de ces deux films.
Comme prévu.,
Le colis est arrivé dans les temps. Délais de livraison court, DVD arrivés en bon état, neuf dans leur coffret d'origine.Bonnes soirées en perspectives devant ces incontournables du cinéma français ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
j'adore !,
Par Mégane (France) - Voir tous mes commentaires
je possède ces 2 films en VHS mais mon magnétoscope venant de rendre l'âme, je me fais plaisir en commandant les DVD car je tiens à pouvoir regarder les pitreries de Bouly, Etienne, Daniel et Simon, tous aussi géniaux les uns que les autres. Anny Dupérey est excellente, vraiment ces films sont divertissants, tendres, j'aime beaucoup tous ces acteurs ...
A continuer,
Par E.C. (Allemagne) - Voir tous mes commentaires
Ces deux films géniaux d'une tendresse, justesse et richesse émotive incomparables ont un potentiel actuel d'en produire un tout dernier: 4 gamins aujourd'hui de plus de soixante balais! Allez-y Messieurs Dabbadie, Rochefort, Bedos, Lanoux et Brasseur. Vous n'avez peut-être pas idée à quel point vous feriez plaisir, même sans Monsieur Yves Robert.A propos, y a-t-il un projet de restaurer les originaux en Blu-Ray? Je suis prenant tout de suite. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
le cinéma français au top niveau !!,
Impossible de ne pas posséder ces deux merveilles nous présentant une bande de copains très unis, pour le meilleur et pour le pire, mais également pour le rire !Le talent des acteurs, les histoires, la mise en scène rythmée et inventive, la musique, tout est là pour que le plaisir soit présent à chaque visionnage ! A consommer sans modération ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
impeccable!,
LOL!!! Pour moi une des meilleures comédies Francaises!!! (Et je suis Hollandaise...) Souveniers de ma jeunesse, excellent.
Un éléphant ça trompe énormément / Nous irons tous au paradis - Edition Collector 3 DVD de Yves Robert (DVD - 2005)