Le meilleur et le plus beau jeu de sa generation!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
Ce Resident Evil 4 frôle la perfection si ce n'est l'atteint de par ses qualités graphiques, son ambiance phénoménale et son gameplay d'une rare richesse.Le moteur du jeu est incroyable et contribuent à une immersion totale qui ne vous fera pas lâcher la manette de sitôt. La GameCube dans toute sa puissance,on se surprend fréquemment à contempler les décors imaginés par les développeurs. Les textures sont incroyables, les niveaux sont ultra détaillés, le moteur graphique supporte le tout de manière magistrale. Les effets spéciaux comme le feu, les explosions ou les portes qui explosent sous le feu des balles sont fabuleux. Le jeu console le plus abouti techniquement et le plus beau,sans aucun doute. N'importe quel joueur digne de ce nom se doit absolument de tenter cette expérience vidéoludique sans précédent qui établit un nouveau standard de qualité. De plus la durée de vie(le temps pour finir le jeu)est du jamais vue pour un jeu de ce genre,comptez une bonne vingtaine d'heure de jeu pour en voir la fin,sans compter tout les modes bonus. Ce Resident Evil 4 se place incontestablement parmi les tous meilleurs jeux vidéo jamais créés.Incroyable,il faut voir ce jeu de ses yeux pour le croire. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
On frôle la perfection,
Par O Mickinhas (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
Resident Evil 4 est tel le nouvel album d'une super-star de musique : Très attendu par ses fans, se doit d'innover et surtout (pour rester dans le coup) de faire un carton ! Alors suite aux échos de mes amis (je n'ai pas lu les tests à l'époque), je me suis décidé à acheter le jeu : autant vous dire que j'ai "découvert le jeu". Et quand un produit est un succès commercial, j'adore faire l'avocat du diable et lui trouver des défauts alors c'est parti !Première impression : bien que full 3D, c'est bien du RE ! Sensé sauver la fille du président vous êtes envoyé seul dans un coin paumé infesté de villageois qui veulent vous faire la peau avec un petit flingue minable pour unique défense ! Le scénario ne volera pas bien haut durant toute l'histoire. Et si vous avez loupé des opus c'est à n'y rien comprendre ! Le personnage est (décidément) un poil raide, impossible de straffer ! Une horreur dans un jeu de shoot full 3D mais ça ne fera pas défaut par la suite et on s'y fait. Réalisation graphique impeccable (bcp de 3D, fluide, ennemis à profusion, effets de lumière saisissants...) mais on sent les limites de la console au niveau des textures. Les plus importantes (comme celles des ennemis ou de Léon) sont belles et détaillées cependant faut pas trop s'approcher de certaines car la définition est limite. Et c'est tout ce que j'ai à dire pour les critiques ! Léger non ?Eh bien oui car a part ça, c'est une réussite totale : Les cinématiques en 3D + motion capture sont belles et réalistes à mourir, d'une classe totale, c'est du john Whoo sur Game Cube ! Les effets spéciaux incroyables ! Le feu et les explosions sont si réalistes que pour faire mieux, il faudra générer de la chaleur de l'écran ! De l'action NON-STOP bien bourrin, bien gore (sang à profusion, insultes, jeu +18 ans) ! Fini les allers et retours ennuyeux des autres épisodes ! Maintenant c'est du "toujours tout droit" (fini les allers-retours) avec un tas d'évènements qui viennent ponctuer l'action : un camion qui vous fonce dessus, un pont, une tour qui saute, des ennemis qui sortent de partout et qui viennent vous chercher même si vous êtes bien caché ou enfermé dans une maison ! Ils vont ouvrir les portes, casser les fenêtres, la trouille quoi ! :)) Non vraiment c'est là que les concepteurs on fait vraiment fort : c'est du 20 heures de jeu non-stop de plaisir ! Pour conclure (car je pourrais en parler durant des heures :) sachez que le jeu est 60Hz et qu'il est fait pour les télés 16/9 (la très grande classe, on perd pas un pixel) ajoutez à ça une bande-son superbe et travaillée, des notes d'humour ici et là et vous obtiendrez un jeu, une réussite ludique casi-parfaite que vous vous devez avoir à portée de main ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Attente récompensée !!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
En effet, attente récompensée, si il y a bien un jeu vidéo ayant connu un développement pour le moins tumultueux, c'est Resident Evil 4 !D'abord basé sur un tout autre principe devenu finalement Devil May Cry, puis annulé sur PS2 (une conversion est depuis prévue pour la fin de l'année) et prévu sur GameCube, une première version complètement retravaillée... Mais enfin le voilà. Ce jeu se déroule donc 6 ans après les évenements de RE 2, on retrouve Leon S. Kennedy qui n'a plus rien du jeune policier débutant qu'il était. Leon a suivi un entrainement spécial et a été assigné à la protection de la nouvelle famille présidentielle des Etats-Unis. La fille du président, Ashley Graham, a été enlevée et Leon se rend dans un village rural en Espagne, sans se douter que le cauchemar va recommencer... Automne 2004, le jeu débute... De la saga Resident Evil, il ne garde pas vraiment grand chose, Leon fait bien sûr le lien, mais pour le reste... Les zombies sont totalement différents de ce qu'ils étaient, ils sont désormais des humains modifiés et l'intelligence artificielle du jeu en fait des ennemis....ben... intelligents justement !!! La maniablité, même si elle n'a pas tant évoluée que ça, comporte quelques changements. La caméra suit Leon, il existe une touche pour recharger son arme et une autre pour accéder directement au couteau sans passer par l'inventaire. Le système de déplacement reste cependant le même (appuyer sur la direction "bas" vous fait reculer et non pas vous retourner), mais avec légèrement plus de souplesse. Les habitués seront ravis, les autres s'adapteront. Le jeu en lui-même est magnifique, la GameCube donne vraiment tout ce qu'elle a, certains environnements sont certainement les plus beaux vus sur consoles. La modélisation des personnages est exemplaire et le doublage Anglais est enfin fait par de "vrais" acteurs. Honnêtement, si il n'y aurait qu'un seul jeu à acheter en 2005, ce serait celui-la, Resident Evil 4 RULES !!! ^__^ Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une bombe vidéoludique,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
Cultissime cette épisode 4, oubliez les précendents opus parce que cette fois Leon (le héros) aura à faire avec les hordes de villageois et autres monstres. Le jeu est d'une beauté hallucinante, les cinématiques bien qu'utilisant le moteur du jeu sont splendides.Les villageois disposent d'une intelligence artificielle poussée, ils s'organisent pour meux vous surprendre, il arrivera parfois que les munitions se fassent rares et vous n'aurez plus qu'à courir ou prendre un objet dans le décor qui puisse servir d'arme. Achetez le vous ne le regretterez pas une seconde, âme sensibles s'abstenir.... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Le meilleur jeu du cube en attendant Zelda Twilight Princess,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
J'achète ce jeu, je n'aime pas le survival-horror même si cela n'en pas vraiment un, j'allume ma console et la je me dis que j'ai devant moi l'un des meilleurs jeu de tout les temps. Ce jeu est une pure merveille des décors fantastiques, une maniabilité facile à prendre en main une caméra bien pensée, une durée de vie extraordinaire pour ce genre de jeu...il y a tellement de choses à dire pour les qualités de ce jeu, les modes bonus,les armes en plus...Je n'ai qu'une chose à vous dire amis gamers courraient dans votre magasin le plus proche et acheté le sans aucun regret. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
Un jeu où l'on ne s'ennuie pas une seconde, un très, très bon compromis entre action, réflexion et aventure...Bref, un jeu à posséder!
Enfin...,
Par Robert Redford (Québec) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
"Enfin !" Voilà ce que je me suis dit en découvrant RE 4, "Enfin un Resident Evil confortable à manier". Loin de moi l'idée de dénigrer les anciens opus, mais l'inconfort des commandes ne me plaisait pas beaucoup.Le jeu en lui-même est un parfait mélange d'action et de tactique (du moins au début) ; ce n'est pas en fonçant dans le tas qu'on ira loin, et on se surprend souvent à fuir pour se placer à un endroit où personne ne pourra nous attaquer dans le dos. Malgré ce côté action, le jeu met constamment la pression. C'est un stress permanent lorsqu'on entend des villageois hurler alors qu'on ne sait pas où ils se trouvent. Mais le jeu a surtout la capacité de se renouveler sans cesse. Le niveau de difficulté est agréable car on progresse sans trop recommencer, mais on avance pas facilement non plus. Les énigmes sont sympas. Pas trop difficiles, ce qui est plutôt bien je trouve car l'intérêt du jeu ne se trouve pas là. Par contre, si lors d'une première partie, les centaines d'idées neuves nous émerveille, on remarque dès la deuxième que l'ambiance s'écroule après deux heures. La première partie dans le village est captivante, envoûtante, mais dès le château, Capcom se soucie moins de l'ambiance, de la cohérence des lieux, en plus de trop tourner le soft vers l'action pure alors que le gameplay n'est pas pensé pour (bien qu'il ne pose aucun souci). À noter aussi que le scénario ridicule, bien que second degré, ne s'inscrit pas dans la lignée de la saga. Personnellement ça ne m'a pas dérangé, mais ça peut légitimement décevoir les fans de la première heure. Les bonus, tel que le mode Mercenaries (tuer un maximum d'ennemis en un temps limité) font de Resident Evil 4 un jeu dont la rejouabilité est proprement énorme. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Tout dans les graphismes,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
Ce jeu est beau. Très beau même. Mais malheureusement c'est son seul point fort, en temps que Resident Evil. 3 énigmes ultra faciles durant tout le jeu, et une linéarité affligeante, à des kilomètres du manoir labyrinthique truffé de mystères du premier Résident Evil.Bref on s'ennuie à tirer sur tout ce qui bouge à la manière d'un FPS, sans tout l'aspect énygmatique des précédents épisodes. C'est un bon jeu, mais un mauvais Resident Evil. Les personnages dont on attendait impatiemment le retour (Wesker !) sont à peine évoqués au détour d'une phrase... Pour 2x moins cher, acheter plutot le premier resident evil sur Gamecube, qui reste le meilleur épisode de la série... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
le meilleur des Resident...et du cube!,
Par Liam (Troyes, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
Alors que la mythique série commençait à s'essoufler un peu, Capcom nous offre une vraie révolution avec ce Resident Evil 4 aussi bien au niveau du gameplay mieux adapté à l'action que de la réalisation, avec une vraie 3D et des graphismes à couper le souffle.La prise en main est rapide, très intuitive, le jeu est beaucoup plus dynamique: fini les transitions de 3h entre deux pièces! On peut se balader partout dans le décor, monter se cacher à l'étage d'une maison, pousser les meubles pour bloquer les portes... Car si la liberté de mouvement est quasi totale pour vous, elle l'est aussi pour l'ennemi et à ce niveau, c'est aussi un grand pas en avant! Ils peuvent désormais vous courir après, enfoncer des portes, dresser des échelles pour monter ou encore casser des vitres pour vous encercler... Bref, l'immersion est totale, jamais un Resident Evil n'a été aussi beau (les niveaux du village et du château sont bluffants), aussi stressant et aussi prenant; la progression étant conçue pour permettre au joueur de ne pratiquement jamais être bloqué. Le seul petit point faible vient du scénario: bien qu'interessant au niveau du déroulement de cet opus, il ne fait pas beaucoup avancer celui de la série qui se développera sûrement davantage dans l'avenir mais peu importe, le plaisir du jeu est bien là. Ce Resident Evil 4 est un plus qu'un jeu culte, une expérience de jeu énorme que tout joueur doit vivre au moins une fois! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
La perfection même,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Resident Evil 4 (Jeu vidéo)
Attendu depuis ses premières images il y a un peu plus d'un an maintenant, je me devais de me procurer ce 4e opus. Et je n'en suis pas déçu, bien au contraire. Pour ainsi dire, toutes les news et les vidéos m'ont tenu en haleine jusqu'au 18 mars dernier avec la découverte de cet épisode extraordinaire tant au niveau de sa qualité graphique, de son gameplay incomparable et de son genre nouveau qu'au maintien hyper-réaliste d'un univers sombre et effrayant à tous les niveaux.Que dire de plus si ce n'est que Nintendo a fait fort en faisant une fois de plus confiance à Capcom qui nous livre avec Resident Evil 4 un jeu des plus sublimes, je dirais même LE plus beaux, le plus horrible auquel j'ai jamais joué sur console et sur PC. Vous n'êtes pas prêts d'en finir, le jeu est long et l'action est sans cesse présente grâce aux séquences cinématiques nombreuses qui ne vous font pas perdre de fil de l'histoire ainsi qu'aux enigmes à résoudre (ce ne sont pas les plus dures..) et aux ennemis plus vrais que nature. N'hésitez pas à vous le procurer, d'autant plus que je dirais qu'il est "donné" avec le pack.. oubien si ! Hésitez par peur des angoisses que vous allez passer chaque soir, volets fermés et son au format DOLBY PRO LOGIC II... Bonne chance ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Resident Evil 4 de Nintendo (GameCube)