1 étoile:

41 internautes sur 42 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Excellentissimo :)
Celà fait un moment que je cherche une machine qui sache me faire un bon Expresso. De plus, je ne voulais pas être captif d'une marque qui propose uniquement des capsules de café. Je voulais quelque chose de costaud.
C'est une machine qui accepte café moulu, capsules E.S.E et souples.
Très simple d'utilisation, jolie c'est comme...
Publié le 22 décembre 2007 par Cyril

5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile :
1.0 étoiles sur 5 BRIEL ES 200AS MPS PRESTIGE
MACHINE EXPRESSO NON FIABLE café bon mais juste au niveau température hauteur sous tasse trop limite tombé en panne
au bout de 10 mois. Pas de réponse du SAV et renvoi DE LA MACHINE Apres 3 mois grace à l intervention d AMAZON .
NI EXPLICATIONS NI EXCUSES DE BRIEL
JE NE RECOMMANDE PAS CET ACHAT et remercie encore le...
Publié le 2 octobre 2009 par DCOU

41 internautes sur 42 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Excellentissimo :), 22 décembre 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : Briel - Es200As - Tb - Machine à Expresso - Mps Prestige (Cuisine)
C'est une machine qui accepte café moulu, capsules E.S.E et souples.
Très simple d'utilisation, jolie c'est comme dans un bar, un ou deux expresso en même temps au choix :).
Le mano indique la pression de retour sur le café qui est en train de couler. Ce qui permet de savoir si on tasse trop le café ou pas.
Entretien très facile, pour le détartrage c'est comme une cafetière classique. Je suis vraiment content de mon achat.

25 internautes sur 26 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Bonne machine, 11 avril 2008
Tikiness (Le Perreux, France) - Voir tous mes commentaires
Très esthétique, peu encombrante et facile d'emploi cette machine est un bon compromis. On peut obtenir un très bon café, meilleur que dans la plupart des cafés ou autres débits de boissons. Pas trop bruyante. Le remplissage d'eau se faisant par un tiroir amovible sur le coté avec une contenance de 2 litres. Evidemment la possibilité d'utiliser toutes sortes de dosettes ou de cafés moulus. Après 15 jours d'utilisation j'en suis très satisfait.

10 internautes sur 10 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Briel - Es200As - Tb - Machine à Expresso - Mps Prestige, 5 avril 2009
Très bon appareil, expressos délicieux (attention toutefois à ne pas laisser trop chauffer la machine, sinon le café sera trop brûlant et moins aromatique)

8 internautes sur 8 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Excellent, 27 mai 2009
Nous avons acheté cette machine à expresso depuis 2 mois et nous en sommes très satisfait. Les cafés sont excellents et crémeux. Se faire un café est un plaisir et un jeu car on varie les cafés, on mélange, on associe les saveurs (café moulu). l'achat d'un deuxième support pour ne pas à avoir à changer le réceptacle (quand c'est chaud) me parait indispensable si comme nous on aime le café mais pas en même quantité (elle double café allongé et moi court serré).
seul bémol à mon avis la hauteur permettant le passage des tasses. 1 cm de plus aurait permis un choix de tasses plus grand; mais ce n'est pas rédhibitoire.
Un très bon produit

16 internautes sur 17 ont trouvé ce commentaire utile :
5.0 étoiles sur 5 Enfin du bon cafe..., 6 janvier 2009
Utilisateur depuis plus de 15 ans de machines expresso,voici enfin une machine digne de ce nom.Cafe cremeux a souhait,facilite d'emploi,silencieuse...Me voici reconcilie avec les expresso grand public.

5 internautes sur 5 ont trouvé ce commentaire utile :
1.0 étoiles sur 5 BRIEL ES 200AS MPS PRESTIGE, 2 octobre 2009
NI EXPLICATIONS NI EXCUSES DE BRIEL
JE NE RECOMMANDE PAS CET ACHAT et remercie encore le service clientele d'AMAZON qui fait le maximun pour ses clients

2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 enfin une veritable machine expresso, 6 août 2009
Alain Sansoe "surfyblues" (lyon,france) - Voir tous mes commentaires
apres avoir utilisé un "expresso" grande marque ( K...)j'apprécie la fabrication " PRO" de BRIEL..de l'inox belle finition ..des contacteurs sérieux ..et un super café savoureux et crémeux ..
La doc est un peu surprenante mais on s'en passe aisément..
attention à ne pas trop remplir ou tasser les supports...sinon il vous sera impossible de le mettre en place..
le café est trés chaud !!
merci amazon pour une livraison gratuite en moins de 72 H

2 internautes sur 2 ont trouvé ce commentaire utile :
4.0 étoiles sur 5 Vous oublirez ses défauts rapidement, 13 juillet 2009
Après un mois d'utilisation quotidienne
Le café est bon et mousseux, au choix donc café moulu ou dosette.
Café moulu obligatoire pour 2 tasses en même temps, dosette pour une rapidité si vous êtes nombreux car rinçage obligatoire après chaque utilisation en café moulu.
Notice d'utilisation pas forcément explicative, mais la machine est très intuitive.
Nettoyage pas si facile que çà. Inox brillant, laisse apparaitre toutes les marques de doigts, mais très joli propre.
la pompe est tout de même assez bruyante, sans doute dû à la puissance de la machine pour avoir une bonne pression.
Ne pas remplir le réservoir d'eau à fond sinon, débordement assuré lors de la remise en place du tiroir.
Oublié vos mugues; trop haut, ou alors il faudra les mettre dans le bac collecteur sans la grille; Pas pratique. Juste une question d'habitude et d'organisation.
Tout ces petits points négatifs, sont vite oubliés avec un usage quotidien.
C'est malgré tout une bonne machine, pas parfaite, mais qui vaut des machines plus chères.

1.0 étoiles sur 5 Très peu fiable, SAV Inexistant, 1 juillet 2010
Je suis très déçus par cette machine, après à peine un an de fonctionnement (bien loin d'être intensif) la machine n'est plus capable de me faire un expresso (uniquement 3 bars de pression), le SAV Briel restant complètement sourd à mes mails, je n'ai plus qu'à la jeter à la poubelle.... Surtout passez votre chemin même s'il faut mètre quelques euros de plus.

3 internautes sur 4 ont trouvé ce commentaire utile :
1.0 étoiles sur 5 Décevant..., 26 janvier 2010
À ce prix-là, on pouvait attendre nettement mieux !
Oui, j'ai été séduit par la possibilité de mettre du café moulu ou des capsules et par l'aspect robuste de la bête, mais...
- Le mode d'emploi est pratiquement inexistant : Quand et comment faut-il détartrer ? Faut-il tasser un peu, beaucoup ? etc.
- La hauteur est insuffisante pour les mazagrans ou autres chopes
- Au bout de 13 mois, fuite au niveau du porte-filtre et inondation à chaque café ! Bon pour la poubelle...