5.0 étoiles sur 5 On l'aurait préférée moins chère...
Le prix ne devrait pas tarder à baisser (Noël 2007, voire septembre) selon certaines rumeur, mais de combien ?

Publié le 27 juin 2007 par Yann

2.0 étoiles sur 5 Abusé...
Publié le 31 janvier 2007 par Lespape

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

5.0 étoiles sur 5 On l'aurait préférée moins chère..., 27 juin 2007
Yann "Cloud" (France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Ce commentaire fait référence à cette édition : Console PS3 60 Go noire - version premium (Console)

A court terme, la PS3 n'a d'intéressant que quelques jeux, un lecteur blue-ray dont on ne profite qu'avec un écran HD (de préférence full HD lisant le 1080p, attention tous les full HD ne sont pas 1080p !), un service en ligne gratuit, la console semble fiable et est silencieuse (comparé à sa concurrente directe qu'est la 360). On peut regretter que virtua tennis ne soit pas online.

A long terme, on a quand même de belles promesses, que Sony réitère. Tenues avec la PS1 et la PS2, pourquoi ne pas faire confiance la marque ? Les promesses ? Un catalogue varié (ce dont microsoft semble incapable..vous avez dit rpg, jeux de plate-forme, etc ?). Une console fiable (hormis pour les quelques bourrins qui maltraitent la machine), et qui ne sera pas remplacée dans 3 ans (la PS1 a vécu 6 ans avant sa successeur, la PS2 aussi) à mettre en regard d'une Xbox n'ayant vécu que 4 ans et complètement abandonnée à ce jour (ce qui n'est pas le cas de la PS2)

Alors oui, la console est chère et je ne saurai la recommander aujourd'hui qu'à ceux qui peuvent se le permettre. En ce qui concerne les autres, patientez un peu au lieu de vous jeter sur une console "meilleur marché" qui aura une durée de vie plus courte.

Le meilleur produit n'est pas forcément le moins cher, mais celui qui vous en donne pour votre argent. La PS3 semble être de ceux-là comme ses grandes soeurs le furent.

5.0 étoiles sur 5 SUPERBE ET EFFICACE !!, 9 juin 2007
Amusant:5.0 étoiles sur 5
Après de grosses hésitations entre le Xbox 360 et la Playstation 3, ça y'est, j'ai tranché : la PS3 !

1ère impression au déballage : elle est magnifique, la finition, la qualité de fabrication, les plastiques... c'est vraiment du haut de gamme dans la forme. Tout est livré d'origine : la manette sans fil se charge avec le câble USB fourni, le câble Ethernet est livré aussi et elle se connecte directement... bref prête à fonctionner immédiatement !

Sur le fond, elle est impressionnante : rapide, très silencieuse, des capacités graphiques qui enterrent mon ancienne Xbox et ce ne sont que les premiers jeux qui exploitent à peine la formidable capacité de traîtement de la bête !

Non, vraiment, je ne regrette pas mon achat même si elle n'est pas donnée... mais c'est vrai que le lecteur Blu-Ray amorti bien ce sur-coût à l'achat.

Et puis franchement, pour la Xbox 360, il faut rajouter le kit pour la batterie rechargeable de la manette et le kit wi-fi pour l'Internet... à l'arrivée le prix n'est plus très loin de celui de la PS3...

Le seul bémol actuel à reconnaître... la bibliothèque des jeux disponibles n'est pas à la hauteur de la qualité de la machine... mais nul doute que cela va changer très vite...

4.0 étoiles sur 5 A voir !!!, 6 mars 2007
TRAMACERE Fabio (Longlaville, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (VRAI NOM)
Amusant:3.0 étoiles sur 5
Comme à l'accoutumée, SONY a toujours eu du mal à imposer ses consoles de jeux : un line-up souvent très léger à la sortie, des annonces de jeux qui ne voient jamais le jour ou beaucoup plus (cf GT5), problème hardware, kit de développement à la ramasse...

Bref, à chaque fois, on annonce la fin de la sagaPLAYSTATION et pourtant après plus de 10 ans d'existence, la plate-forme SONY reste la plus appréciée du grand public et ce pour de multiples raisons : grand choix de jeux (il suffit d'aller chez les spécialistes des jeux video pour s'en rendre compte ;), facilité d'utilisation, la popularité nippone de la console...

Et quand dire de la PS3 ? Echec ou apogée ?

Personnellement, je pense que la PS3 dispose d'un potentiel identique voir supérieur à celui de la XBOX360 (La WII étant à part dans le marché des consoles Next) qui malheureusement ne sera pas exploité avec les jeux proposés à la sortie de la machine.

Pour les fans comme moi, je crois qu'il va falloir garder mon mal en patience et squatter la XBOX360 ;)

2.0 étoiles sur 5 Abusé..., 31 janvier 2007
Lespape "Mornes Bulles" (All Over The World) - Voir tous mes commentaires
Amusant:3.0 étoiles sur 5
La première console de jeu aussi chère qu'un PC dernière génération, ça laisse pantois... D'autant que la version européenne ne sera pas rétro-compatible (il faudra conserver cette bonne vieille PS2 ou se séparer des jeux...). La PS3 sera bourrée de gadgets technologiques intéressants mais quel rapport avec une console de salon ? Résultat: une console hors de prix, pour un public fortuné.

Peut-être faudrait-il revoir le concept et proposer une PS3 « nue » qui serve sa vocation première : le jeu vidéo ! Pour ma part je vais exploiter à fond ma PS2 qui reste une valeur sûre, et le restera apparemment longtemps.

2.0 étoiles sur 5 Drôle de politique..., 24 février 2007
Amusant:3.0 étoiles sur 5
Je possède les deux premières PlayStation mais là...

J'étais déjà refroidi par les tarifs exorbitants de Sony sur notre continent (la manette au prix d'un jeu, mais où va-t'on ?!).

Alors quand j'apprends que nous serons malgré tout lésés quant à la rétro-compatibilité des jeux PS2 sur cette console européenne (sur laquelle je comptais beaucoup, tous les anciens jeux n'étant pas à foutre à la poubelle, loin de là, simplement parce qu'un nouveau modèle voit le jour), je jette l'éponge...

En effet, cette rétro-compatibilité ne sera pas, malgré les promesses de Sony, assurée pleinement pour nous, la PS3 européenne se voyant tout bonnement amputée des composants dédiés à cette tâche (et qui, bien sûr, existent sur les modèles américains et japonais !) et devra s'acquitter de cette tâche par la voie logicielle (ce qui est nettement moins efficace).

Merci et Au revoir...

5.0 étoiles sur 5 Une superbe console !, 30 mars 2007
M. Laurent (France) - Voir tous mes commentaires
Amusant:5.0 étoiles sur 5
La PS3 ravira tous les fans de jeux et bien d'autres, malgré son prix élevé mais somme toute en partie justifié, car outre son architecture surpuissante à l'heure actuelle, elle offre un lecteur Blu-Ray capable de lire tous formats de CD, DVD et BD, un disque dur de 60 Go interchangeable, une manette sans fil à détecteur de mouvement, une connexion sans fil et Ethernet pour naviguer sur Internet et le jeu en réseau (sans abonnement!), des ports USB pour clé ou disque de stockage, des ports photos (pour lire des photos au salon en famille sur TV avec une simplicité déconcertante), ...etc. La finition est superbe et de plus elle est silencieuse...

En bref et très objectivement, après avoir pu tester tous les types de consoles du moment, la PS3 est une très grande réussite !

3.0 étoiles sur 5 Sony aura la vie dure en 2007 !, 26 février 2007
Amusant:3.0 étoiles sur 5
Sony aura la vie dure en 2007.

D'une part, la console au final est loin de ce qui avait été promis par le constructeur ( exemple: la manette qui ne change pas aprés 3 générations de console).

D'autres part, en vu du prix "trop" estimé de la console, je ne pense pas qu'il arriveront à leur QUOTA d'ici la fin de l'année ( qui peut dépenser une sommes pareille).Mais, depuis quelques temps, Sony "pourrais" envisager une baisse du prix de la console ( au Japon pour le moment) et il se pourrais bien qu'il le fasse aussi dans nos verte vallées pour environ 159 euros MAIS SANS LE DISQUE DUR.Comment fera t'on pour sauvegarder alors?

Affaire à suivre...

3.0 étoiles sur 5 La mascarade de Sony, 28 mars 2007
Lucas Laine (France) - Voir tous mes commentaires
Amusant:3.0 étoiles sur 5
Le nouveau monstre technologique de Sony est enfin (!) disponible chez nous après moults problèmes d'approvisionnements dans le reste du monde .

Sony veut en faire une référence multimédia mais a trop en faire , il s'eloigne peu à peu de l'idée meme d'une console : s'amuser .

Trop cher , peu de jeux , une retrocompabilité douteuse en Europe , un lecteur Blue-Ray sans films qui va avec ( ou si peu si l'on exclue ceux de la Columbia ...), des performances equivalentes a la X360 , les exclusivités des editeurs tiers qui fondent comme neige au soleil ...

Je ne vous conseillerais qu'une seule chose si elle vous a vraiment tapé dans l'oeil : attendre patiemment que son prix soit justifié ... Ce qui est encore loin d'etre le cas pour le moment .

2.0 étoiles sur 5 Une console pas si novatrice!, 14 octobre 2008
Neri Tetuaumere "Mouse" (Tahiti, Polynésie française) - Voir tous mes commentaires
Amusant:2.0 étoiles sur 5
Possesseur des 3 consoles next gen il me semble que pour le moment, l'achat d'une PS3 n'en vaut pas le coût!
Hormis le Blu ray, les qualités de cette machine par rapport à la Xbox 360 ou à un PC laisse à désirer. Sa puissance ne lui sert à rien si elle n'est pas mise en valeur dans de bons jeux...
On trouve de biens meilleurs jeux sur une Wii...et bon nombre de jeux PS3 se retrouvent sur Xbox 360 à l'instar de Devil may cry 4, GTA 4, Soulcalibur 4, bientôt Final fantasy 13 et même Tekken 6 (que des licences Playstation!!!), à quoi bon alors se payer une machine beaucoup plus chère!!?
De plus le blu ray devient de plus en plus inutile face à la VOD, avec des films HD téléchargeables sur les marketplaces de ces machines!
Enfin, les fonctions en ligne de la PS3 peuvent encore être améliorées car à ce niveau là, le Xbox Live est loin devant!

Conclusion: la PS3 pourra être un bon investissement plus tard, pour le moment elle ne l'est pas

2.0 étoiles sur 5 Un rapport qualité prix désastreux, 28 mars 2007
Amusant:4.0 étoiles sur 5
Disons le clairement, Sony a fabriqué une machine fantastique, non pas une console de jeux et c'est bien la le problème pour le joueur lambda qui n'aura que faire des additions comme le lecteur de carte... du fait que la grande majorité des foyers ayant les moyens d'acheter une ps3 ont un PC a la maison qui fait cela mais en mieux.

J'ai eu la chance d'y jouer dans les meilleurs conditions avec un écran HD très grand, donc c'est évident que les graphismes sont magnifiques, néanmoins, ils ne sont pas bien au dessus du lot, et pour profiter tout court du potentiel de la console, un écran fullHD est nécessaire, vous pouvez ajouter 2000euros a la facture au mieux, de quoi se payer un tres bon PC et un tres bon moniteur.

On voit bien que le public de la console reste confidentiel et élitiste, contrairement a ses ainés, donc comme le dit le titre, un rapport qualité prix déplorable, je vous conseille donc d'attendre de nombreux mois avant de songer a un achat

‹ Précédent | 1 2 3 | Suivant ›

Console PS3 60 Go noire - version premium
D'occasion et Neuf à partir de : EUR 200,00
Ajouter à votre liste d'envies Voir les options d'achat