Saw

4.0 étoiles sur 5 Original et jouissif
Publié le 20 novembre 2005 par Benjamin Labarthe-Piol

3.0 étoiles sur 5 Beaucoup de bruit pour rien
Film enfin vu et mon avis est partagé sur ce film.

Certes l'ambiance est glauque/malsain, mes coté horreur ces pas top, et le suspense ne tiens pas en haleine tout au long du film. A ecouter les personnes ayant vu Saw, ce film est gore et bien moi j'ai pas trouver. Les scenes gores se résume 2 petite scene et encore.

Par contre...
Publié le 27 décembre 2006 par Aoru

4.0 étoiles sur 5 Original et jouissif, 20 novembre 2005
Benjamin Labarthe-Piol (Paris, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (TOP 500 COMMENTATEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
Une idée originale, de bons acteurs, Saw est la preuve qu'il est possible de réaliser un très bon film sans des moyens démesurés. Construit sur une idée géniale et machiavélique, le réalisateur nous trimballe durant tout le film jusqu'à la dernière minute. En dépit de quelques scènes sanguinolentes que n'apprécieront pas les âmes sensibles, je classe Saw parmi les très bonne surprises de l'année.

5.0 étoiles sur 5 Chapeau !, 30 mai 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
Ca faisait longtemps que je n'avais pas eu une dose d'adrénaline aussi élevée en voyant un film ! Rebondissements qui durent jusqu'à la fin du film et une fin surprenante ! A voir

5.0 étoiles sur 5 thriller horreur a son apogée, 22 novembre 2005
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
J ai regardé ce film sans savoir de quoi il retourné et quelle fut ma surprise !!
Non seulement ce thriller detient un scenario original , mais il vous tiendra accroché a votre fauteuil jusqu au generique de fin !!
De + ,et ce qui ne gache rien, certaines scenes sont relativement gores (bon point pr les amateur du genre), et particulierement malsaines !!
Ce film est mon coup de coeur de l année !!
Et pr tt ce qui appricieront ce film , sachez que la suite sort en decembre 2005 et un 3eme opus est aussi prevus etant donné le succes des precedents , affaire a suivre !!

5.0 étoiles sur 5 SAW : C'EST TOUT VU ! A VOIR !, 19 septembre 2006
A-MA-ZONE (MERIGNAC FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
Voila l'exemple type du film à petit budget, tourné en quelques semaines par un réalisateur de clips vidéos, qui n'aurait du connaître qu'un succès d'estime, mais qui à l'instar du "projet blair witch" a connu un succès mondial phénoménal grâce à un bouche à oreille particulièrement positif. Et c'est vrai que ce premier film d'un jeune cinéaste mérite de nombreux éloges à plusieurs titres. Cet étouffant quasi huis clos installe peu à peu un climat de tension extrème avec de fréquents flash-backs qui donnent peu à peu les pièces du puzzle. Vous y ajoutez d'excellents comédiens, une lumière glauque, une caméra fluide et/ou speedée plus quelques effets gores et vous obtenez un des meilleurs films d'horreurs de ces derniers années.

5.0 étoiles sur 5 Stressant !!!, 24 janvier 2006
TRAMACERE Fabio (Longlaville, France) - Voir tous mes commentaires
(TESTEURS)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
Saw est un de ces thrillers ovnis au même titre que Seven qu'il ne faut manquer sous aucun prétexte
Et le film est à la hauteur des espérances tant l'histoire est prenante jusqu'à la dernière minute
Tout y est : enquête policière, meurtres sadiques, suspence, rebondissement au final pour un scénario très fisselé
Même les amateurs des films d'horreur y trouveront leur compte avec quelques scènes qui tendent vers le gore
Un film à voir et à revoir !!!

5.0 étoiles sur 5 Méchant, 18 novembre 2006
S. Ricardo "Eldorado" (Paris) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)    (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
Tordu, méchant, tétanisant, surprenant, terrifiant....Saw ménage des moments de pure terreur. Le scénario est très travaillé et la réalisation "crasseuse" parvient à nous mettre mal à l'aise. Un zeste de gore, des scènes "choc" et une fin qui vous cloue sur place font de cette oeuvre une réussite presque parfaite. Seule petite réserve, la direction d'acteurs pas toujours convaincante.

5.0 étoiles sur 5 PAS MIEUX DEPUIS SE7EN..., 17 décembre 2006
Nellyes "{Traditionnal U2 fan}" (quelque part en Provence...) - Voir tous mes commentaires
(COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
Et encore que Seven était moins flippant car moins détaillé..........
Je sais vous allez vous dire que de l'eau a coulée depuis la sortie du film et que le voir au bout de 3 ans c'est bon mais je tiens à préciser que 1-ma copine de ciné a eu peur d'avoir peur donc j'ai pas pu aller le voir au ciné et 2, je suis quelqu'un de très occupé.......à dormir! Oui j'ai vu SAw (enfin!) sur canal + ce matin [à 7 jours de la veille de Noël] j'avoue que les deux ne sont pas compatibles! Mais c'est moi ça, pas du tout en avance au niveau films (j'ai La Grande évasion en projet!!)

Bon revenons-en à saw (c'est un commentaire et non un blog ici) le film m'a fait dresser les poils de la nuque plus d'une fois, pourtant comme je l'ai dit j'ai été adepte des films d'horreur assez jeune et à bientôt 30 ans tout devient prévisible.......pas ici, pas du tout, c'est angoissant, l'utilisation des flashforwards rapides pour le peu d'explications que l'on nous donne fait de saw un film de genre (oui genre!) nouveau. Là où Seven ne nous montrer que le résultat, Saw nous fait voir l'évolution du "jeu" et quel bonheur de voir que le réalisateur sans être un fin psychologue ou psychopathe est arrivé grâce à ses acteurs (une seule 'tête' d'affiche et encore Danny Glover qui se la couler tranquille depuis l'arme fatale 4?) à cerner l'homme j'ai été bluffé tout au long du film et ce jusqu'à la fin (trop trop flippante). On comprend alors comment on peut voir Saw et Saw 3....... Mais là où Seven n'a pas fait de suite, Saw n'a-t-il pas peur de devenir ridicule comme les Halloween ou autre Freddy??????? !!!! A la rigueur il deviendra culte absolument A VOIR!!!!!!! & aussi à montrer à tous ceux qui vous traitent d'anxieux quand vous verrouillez les portes de votre auto ou que vous refusez le verre offert par l'inconnu de la discothèque.......

5.0 étoiles sur 5 A voir absolument!, 20 mars 2006
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw (DVD)
Ce film est génial! Je l'ai complétement adoré! Avec un scénario tout à fait original et des acteurs qui maîtrisent bien leur rôle, ce film vous donnera froid dans le dos... Il ne faut tout de même pas être trop sensible! Et si le coeur vous en dit après le plat principal, SAW 2 que j'ai vu au cinéma est un dessert alléchant! Bref, 2 films à ne pas manquer pour les amateurs de ce genre...

5.0 étoiles sur 5 Un film diabolique qui a fait date, 20 novembre 2011
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw [Blu-ray] (Blu-ray)
Le scénario est machiavélique, les scènes d'angoisse et les scènes gores bien dosées... Le suspense grandissant jusqu'au final surprenant. Ce film aura fait date dans le genre !! Dommage que toutes les suites ne soient pas à la hauteur.

4.0 étoiles sur 5 Excellent, 19 novembre 2010
Ce commentaire fait référence à cette édition : Saw [Blu-ray] (Blu-ray)
Saw 1 est le film à avoir les autres sont juste gore lui il est plus angoissant et psychologiquement plus fort! c'est pas les litres de sang qui fait que le film fait peur c'est de s'imaginer à leurs place et saw1 vous plonge dedans très vite!

Saw
Saw de James Wan (DVD - 2005)