Un extraordinaire Miyazaki!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Que ceux qui ne sont pas complètement fanatiques des délires de sortilèges de Miyazaki et des pirouettes de sorcières achètent sans hésiter cette merveille d''originalité qu''est Porco Rosso dont la thématique est un peu différente de ses grands succès. Il s''agit des exploits d''un génial pilote d'hydravion qui vole au secours des victimes au-dessus de l'Adriatique. Qu''il ait été mystérieusement doté d''un faciès de cochon n''enlève rien à son caractère héroïque et sentimental . Ce film d''aventures animées , plus réaliste qu''à l''accoutumée et s''adressant plutôt aux adultes, offre une profusion d'' images aériennes de paysages italiens et d''engins volants d''une beauté et d''une créativité sidérantes qui nous procurent une évasion extraordinaire . L''histoire est complexe et attachante, à la fois exaltante et profondément humaine, parfois même bouleversante . Des séquences d''une pure poésie touchent au sublime. Une découverte enthousiasmante!
Monsieur Miyasaki,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Vous y croyez Vous à un homme au visage de cochon qui vit avec une gamine survoltée et qui est aimée par une femme belle comme le jour ? Non ? Alors c'est que vous n'avez jamais vu un film de Miyazaki.Cela ne vous dirait de tenter l'expérience juste pour voir si vous n'allez pas finir par adorer cet homme au visage porcin à qui Jean Reno prête une voix chaude et envoûtante. Et aussi pour voir si je ne vous cache pas des choses plus étranges encore ... Vous essayez et on en reparle ... ? Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Une merveille d'un véritable artiste,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Porco Rosso est sans conteste un (le ?) chef d'oeuvre de Miyazaki. Au moins son film le plus proche de nous, européens. Très éloigné de ses films fantastico-écolo (Nausicaa, Mononoké ou plus près de nous Ponyo), plus proche de Kiki la petite sorcière dans son essence, ce film est pour une fois ancrée dans un temps et un lieu bien défini mais nimbé de mystère et plein d'une mélancolie bouleversante. L'histoire de cet homme-cochon torturé vous poursuit bien longtemps. Sa fin nostalgique est une merveilleuse ellipse qui escamote bien des explications fastidieuses (on est là très loin des standards poussifs de Disney).Sans conteste un film au niveau du "voyage de Chihiro" sans la force poétique des dessins de ce dernier mais avec une simplicité et une proximité bien troublantes. Pour tous publics de 4 à 104 ans... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Superbe mais avec une fin en queue de poisson.,
Par Ariane (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Ce dessin animé très particulier , qui diffère des autres Miyazaki, est vraiment intéressant.Je ne l'ai pas aimé autant que les autres, est-ce parce que je suis un peu jeune ? En tout cas, la fin m'a déçue ( ...) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
un conte pour tous les âges.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Porco Rosso c'est d'abord le premier film de Miyazaki que j'ai vu. Une découverte marquante, pour ce qui est plus qu'une histoire d'aventure.Mêlant conte de fée, action échevelée, voyage romantique et plongée au coeur de l'inconscient, Porco Rosso nous promène dans des paysages extraordinaires, des décors fins, aux couleurs miraculeuses. Ce film, par sa recherche et son originalité, est aussi un jalon important de l'histoire du film d'animation. Un conte tout public, mais attention, c'est quand même un peu difficile d'accès pour les petits enfants... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Entre ciel et terre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Avec Hayao Miyazaki aux commandes d'un film, on est quasiment sûr de retrouver peu ou prou les mêmes éléments : un grand soin de l'image, une histoire originale, un mélange subtil entre monde du rêve et réalité. Dans le cas présent, le réalisateur ancre son action dans les années 20-30, en Italie et s'attache aux pas d'un pilote d'hydravion agissant en free-lance comme chasseur de prime pour traquer les pirates du ciel. Ce cadre donne au réalisateur l'occasion de montrer sa maestria dans la construction des décors, son attrait pour les machines un peu bizarres, son goût pour la jeunesse conquérante. Porco Rosso, à travers son sortilège porcin qui le défigure, montre une belle figure d'aventurier libre attaché à son indépendance mais pas insensible aux manifestations d'affection.Le film offre des passages sérieux, émouvants, comiques. Le contexte historique fait qu'il n'est sans doute pas accessible aux plus jeunes. Toutefois, sans avoir la limpidité émouvante de Totoro, ce film est une très belle œuvre du réalisateur. Avec Mon voisin Totoro, Kiki la petite sorcière, Le Château dans le ciel, Porco Rosso, on voit l'attirance profonde du réalisateur vers cette zone d'apesanteur qui est entre ciel et terre, comme s'il devait toujours osciller dans cette zone indécise qui repousse et attache. C'est aussi ce qui fait toute la grâce de ses films. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Rôti les esprits !,
Par Strange "Infinie rêveuse" (Lyon, France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
SynopsysDans l'entre-deux-guerres quelque part en Italie, le pilote Marco, aventurier solitaire, vit dans le repaire qu'il a etabli sur une ile deserte de l'Adriatique. A bord de son splendide hydravion rouge, il vient en aide aux personnes en difficulté. Commentaire Plus qu'un dessin animé, ce film est un chef d'oeuvre !! Une fois de plus, le génie de Miyasaki a fait ses preuves !! Une histoire pas si banale qu'elle n'y paraît, des personnages attachants, virevoltants et un humour poignant : la recette parfaite ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Un cochon nommé Porco,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Film monté par Hayao Miyazaki, il se déroule dans un milieu des années 20 dans une péninsule italienne et a pour thème l'aviation et les pilotes. On s'attache facilement au protagoniste et on le voit faire un choix entre l'amour et sa passion. Une belle animation sur le courage de l'homme et la précision de la mécanique. A regarder encore et encore.
dvd,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
pas de problème à signaler, c'est très bien, vive les commentaires forcés, je ne l'ai pas utilisé je ne peux donc pas donner mon avis!
Un bon moment avec un Miyazaki,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Porco Rosso (DVD)
Très bon animé que du bonheur !! un bon Miyazaki !! Histoire de mercenaire dans les années 20 très agréable à regarder !
Porco Rosso de Hayao Miyazaki (DVD - 2006)