1 Evaluation
Une très belle "Truite" sans complément de programme,
Par jacqueslefataliste (Albi, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 50 COMMENTATEURS) (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Schubert: Piano Quintet Op.114 (CD)
Disons-le d'emblée: le seul vrai défaut de ce disque réside dans son absence de complément de programme et donc dans sa durée très pauvre: 38'14 seulement!Pour le reste, l'interprétation du Quintette dit "La Truite" (D667) proposée par Alfred Brendel, trois membres du Cleveland Quartet et James van Demark me semble remarquable. Vitalité, sensibilité, joie communicative: tout est là dans une excellente prise de son. Comme l'écrivait le critique de la revue Grammophon en 1979 (je traduis): "Brendel et quelques membres du jeune et distingué Cleveland Quartet nous donnent une sensationnelle nouvelle Truite. Et j'emploie l'adjectif après mûre réflexion. Il s'agit d'une exécution ardente, spontanée, pleine d'intensité lyrique: une exécution qui éblouit et caresse les sens." Le fait que ce disque n'ait jamais vraiment quitté le catalogue depuis sa parution en 1978 (l'enregistrement datant d'août 1977) est d'ailleurs un signe de sa qualité, même si l'on ne peut que regretter que les différentes rééditions n'aient inclus aucun complément de programme. La qualité de l'interprétation justifie-t-elle l'achat de ce disque très court, même à un prix modeste? Il me semble que oui (à moins d'avoir déjà plusieurs "Truite" de qualité), mais j'avoue être heureux de ne plus avoir à me poser la question! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Schubert: Piano Quintet Op.114 de Schubert (CD - 2006)
En stock, mais la livraison peut nécessiter jusqu'à 2 jours supplémentaires | ||