indispensable, à visionner une fois dans sa vie,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah - 4 DVD [Import USA Zone 1] (DVD)
Tout a déjà été dit sur la grandeur de ce film. Chaque être humain devrait le voir une fois dans sa vie, c'est ensuite inépuisable. C'est un film qui a profondément et durablement changé ma vie. C'est sans doute le seul...
Parfait,
Par Watherwax "Watherwax" (Rennes France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
Rien à ajouter qu'on ne sache déjà sur la valeur intrinsèque de l'oeuvre de Lanzman. Quant à cette version, rien à dire non plus.... pour le prix, c'est parfait. La couverture n'est pas en français mais le contenu, si. ... donc....
La Référence.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
Le film de Lanzmann est un monument absolu. Il s agit de LA REFERENCE sur l extermination des juifs d Europe et c est un complément idéal à la lecture de l oeuvre La Destruction des Juifs d Europe (de l historien Raul Hilberg) sur cette période noire du XXéme siècle.
magnifique et bouleversant,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
s'il n' y avait qu'un film à voir ce serait celui-ci sur cette terrible période. Mais il n'est pas toujours facile de s'attaquer à cette oeuvre en raison de sa durée. Je l'avais vu d'abord au cinéma et j'en garde un souvenir impérissable. Face à la résistance de mes enfants, j'ai acheté le documentaire "mein kampf" plus "accessible" pour eux car plus court. Je ne regrette pas cet achat. Le visionnage de ce film nous a donné l'occasion d'aborder en famille des sujets difficiles mais indispensables.
toujours magnifique!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
Shoah! rien que le titre peut faire hésiter. Il faut du temps, de l'écoute et aimer la façon de filmer toute particulière de Lanzmann. On part pour un voyage, il semble que rien ne se passe, un homme est filmé, il raconte tout en étant entouré d'autres personne. Son histoire est traduite par une interprète qui accompagne le réalisateur, et petit à petit, on plonge dans l'horreur d'un témoignage et on reste pétrifié parce qu'on ne peut pas encore croire que ça a existé! C'est ça Shoah! un témoignage incomparable, des récits hallucinants d'hommes et de femmes ordinaires qui ont du rependre leur vie ordinaire, avec un " après " Treblinka ou tout autre camp! Lanzmann leur a donné la parole et on devrait les écouter encore et surtout aujourd'hui, car beaucoup d'entre eux sont maintenant morts, grâce au film, on peut encore les entendre!!!
Un des plus beaux Documentaire,
Par Gorlier "La oùles rêves deviennent réaliter" (Vaudesson, France) - Voir tous mes commentaires (VRAI NOM)
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
C'est un des plus beaux Documentaire et le plus poignant que j'ai vus de toutes ma vie. Je le conseille aux personnes qui connaissent pas cette tragique période ou ceux qu'il veulent en savoir plus.Livraison rapide RAS Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Documentaire à voir absolument!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
Lanzman est implacable et sait révèler la réalité sur des faits atroces mais historiques! La dureté est présente, mais elle amène à nous interroger et à nous mettre face à notre histoire!
la force de sourire encore...,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
tant de témoignages, tant de langues différentes, tant de souffrances et finalement c'est un sourire qui me restera en mémoire celui de ce rescapé pour qui le sourire semble une évidence alors qu'il a survécu à un indiscible enfer dont la simple évocation glace le sang.
le top sur ce sujet,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
pour les passionnés d'histoire ,un reportage 30 ans plus tard tres bien fait,avec des personnages qui ont connus les événements ;l'anti juifs n'était pas mort avec la guerre
Indispensable,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Shoah (DVD)
Ce film fait partie des 10 meilleurs mondiaux.Documentaire exceptionnel sur une partie de notre histoire. A regarder pour le devoir de mémoire. Et garder en mémoire cette phrase extrait de Arturo Ui de Bertolt Brecht : " le ventre est encore fécond d'où est sortie la bête immonde" Surtout en cette période où les extrémistes de droite prolifèrent. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Shoah de Claude Lanzmann (DVD - 2006)