5.0 étoiles sur 5 Epoustouflant
Un pur bijou !

Le film le plus reussi de Claude Lelouch, des dialogues digne d'Audiard et de Lautner.

Un Lino Ventura au sommet de son art,
un Charles Denner epatant en nevropathe
un Charles Gerard à mourir de rire
un Jacques Brel comme on aurait voulu le voir plus longtemps,
et un Aldo Maccione digne des plus grand comique.

Une veritable...

Publié le 10 juin 2003 par Julien Meto

3.0 étoiles sur 5 déception
ce film est génial, et je me réjouissais de le voir à nouveau après toutes ces années, mais les scènes en italien ne sont pas sous-titrées, quelle déception, et quelle bêtise de la part de l'éditeur ! J'ai mis trois étoiles, j'en aurais mis cinq si le film avait les indispensables sous-titres...
Publié le 12 septembre 2010 par Lery Richard

5.0 étoiles sur 5 Epoustouflant, 10 juin 2003
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Aventure c'est l'aventure (DVD)
Un pur bijou !

Un Lino Ventura au sommet de son art,
un Charles Denner epatant en nevropathe
un Charles Gerard à mourir de rire
un Jacques Brel comme on aurait voulu le voir plus longtemps,
et un Aldo Maccione digne des plus grand comique.

Une veritable lecon de vie !!!
Et presque un hymne à la politique

à voir, à revoir et à avoir.

5.0 étoiles sur 5 Un bon moment de franche rigolade, 25 juin 2003
Jacques, Lino, Charlot, Aldo, Simon, 5 malfrats qui révolutionnent le gangsterisme en "politisant" leurs actions...
Un film très drole à l'humour sarcastique, mais, surtout un film ou la complicité des acteurs est omniprésente à l'écran. Aucun doute, nos cinq acteurs/gansters se sont vraiment amusés pendant le tournage et ca se voit!
Un fil culte dans la lignée des Tontons Flingueurs.

5.0 étoiles sur 5 INCONTOURNABLE !!!, 6 juillet 2007
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'aventure c'est l'aventure (DVD)
Tous les quinquats doivent posséder cette vhs ou ce dvd et la/le visionner avec enfants et petits enfants! et faire force commentaires!
Voilà de la grande comédie satirique critique sarcastique caustique décapante franchouillarde drôle hilarante et d'une gravité d'un sérieux (au 2 ème degrés qui a du faire grincer pas mal de dents!!!)qui valent parfois un chapitre du Prince de Machiavel! et surtout leur pesant d'or.
La diatribe de Charles Denner sur la Politique, le couplet de Lino sur les Femmes, les mimiques et réparties de Jacques, de Charlot, la drague sur la plage devant les bimbo, le racket des catho. à 1F/tête la rançon du pape, la vraie fausse évasion ... MERCI MESSIEURS les artistes! Quel plaisir et quelle leçon vous nous avez donnés!
Ou que vous soyez, j'espère que vous rigolez toujours autant, en vous foutant de nos gueules !

5.0 étoiles sur 5 LE CLASSIQUE DES CLASSIQUES !, 31 décembre 2009
R. Labye (Belgique) - Voir tous mes commentaires
INDISPENSABLE !
Cet OVNI de CLaude Lelouch est une succession de sketches formidables de deux heures.
Aldo Maccione y trouve son plus grand rôle, Lino un de ses trop rares rôles comiques.
Ils sont tous formidables !
Il y a de l'impro, on sent vraiment qu'ils se sont amusés sur ce tournage, FILM-CULTE.
(Seul bémol : dommage que l'éditeur du DVD n'ait pas pensé à un sous-titre FR pour la scène en italien entre Lino & Aldo, c'est tellement savoureux, du caviar !)
De plus, à ce prix-là (!!!) jetez-vous dessus !

5.0 étoiles sur 5 Une bonne détente, 14 mars 2010
Film vu et revu tant de fois. Un grand merci à ces acteurs capables de nous faire rire sans grossièreté et nous laisser un souvenir éternel.

4.0 étoiles sur 5 Souvenirs, souvenirs..., 14 avril 2012
Jacques Brel, Charles Gérard, Aldo m'ont fait beaucoup rire....et Johnny était très beau ! ;-)Et quel plaisir de revoir Charles Denner et Lino !!!!
Du grand Lelouch..!!!!!!

5.0 étoiles sur 5 un pur bonheur, 18 février 2011
c'est un film formidable , on ne s'ennuie pas , Brel est surprenant et avec la bande de gais lurons on rigole bien ; c'est un bon moment de détente

5.0 étoiles sur 5 etre bilingue ca compte autant que de faire cuire des pates, 5 janvier 2010
ce film est un vrai bijou! lelouch nous a fait en 1972 un chef d oeuvre avec 5 grands acteurs. C est une comedie unique. Maccione se recupere la moitie des bonnes vannes, gerard nous donne une lecon d anglais grandiose, denner qui pique des roues, brel qui detourne des avions belges et ventura en truand qui travaille avec la rigueur d un PDG. c est 5 types se retrouves en amerique du sud pour organizer des kidnapping apres l avoir experimenter en metropole sur halyday. Un film de 2 heures sans aucun temps mort, une musique qui efface toute la pontuaction de l histoire et du coup on passe d aventure en aventure a toute vitesse avec un plaisir incroyable. Avec ce film lelouch a mit la barre bien trop haute. inacceccible pour les autres et pour lui meme.

5.0 étoiles sur 5 Nostalgie, 9 novembre 2010
Antonio Calaca (Portugal) - Voir tous mes commentaires
I saw this movie as a teenager and liked it a lot. Since I have a special interest in Brel, I bought the movie. Funny!

5.0 étoiles sur 5 Un classique indispensable, 26 avril 2009
Vous ne pouvez pas ne pas avoir vu ce film ! Si c'est le cas, il faut absolument y remédié ! A ce prix là, c'est plus d'une heure de rire et de culture cinématographique ! Ne passez pas à côté de cette offre ou vous finirez par mourir idiot !

"Hé Aldo !"

L'aventure c'est l'aventure
L'aventure c'est l'aventure de Claude Lelouch (DVD - 2006)