Jack arrive, éventre à terre,
Ce commentaire fait référence à cette édition : From Hell [Blu-ray] (Blu-ray)
Pas mal, pour un thème sur lequel abondent autres films ou téléfilms. Remarquables décors pour la reconstitution. Cela dit, pas beaucoup de gore (tant mieux, peut-on penser) et, surtout, peu de suspense puisqu'on sait bien avant la fin qui est l'éventreur (non, ce n'est pas un député européen absentéiste). A noter aussi que la version anglaise (elle aussi sous-titrée français) est, techniquement, nettement meilleure.
Bon transfert blu ray,
Ce commentaire fait référence à cette édition : From Hell [Blu-ray] (Blu-ray)
Avec une photographie aussi soignée, From Hell méritait un transfert solide pour profiter de ses choix artistiques tranchés. C'est effectivement le cas grâce à un encodage AVC de très bonne qualité. L'image est très précise arborant un joli piqué apportant une vraie plus value par rapport à l'édition DVD. Les superbes décors et costumes d'époque gagnent incontestablement au passage à la HD. Dire que la définition est démentielle serait pourtant exagéré car on a déjà vu plus pointu sur le support et quelques plans sont parfois un peu plus doux mais compte tenu de la majorité des scènes sombres et éclairées artificiellement, c'est globalement très bon. Les couleurs sont parfaitement retranscrites par le transfert ce qui important pour ce film à la colorimétrie en adéquation avec les différentes scènes. A noter d'excellents rouges. La granulosité reste très limitée et le bruit vidéo légèrement visible de temps à autre sur quelques surfaces sombres demeure relativement anecdotique sauf sur les scènes verdâtres (lors des trips psyché du détective J Depp) où le grain vidéo est alors volontairement très prononcé. Le master utilisé est propre pour une section image au final très positive. Niveau son c'est du tout bon surtout en VO DTS HD et un DTS de la VF qui reste à son niveau très performant. J'ai tout de même gardé ma version double DVD cartonnée dont les bonus sont bien plus nombreux que les quelques modestes suppléments de cette édition blu ray.
Magistral,
Par Dewey (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : From Hell [Blu-ray] (Blu-ray)
Johnny Depp dans un rôle toujours hors du temps mais qui lui va comme un gant ! vraiment un film prenant avec une histoire qui nous fait nous plonger dans les années dix-huit cents, avec une enquête qui nous envoie et nous tiens dans les abysses du scénario
J'ai bien aimé,
Par Kaze (FRANCE) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : From Hell (Édition simple) (DVD)
Plus par l'atmosphère que par le suspense, d'ailleurs, car on se doute bien dès la début de la sphère à laquelle appartiennent les coupables.La reine Victoria apparaît sous un jour inhabituel. Le sort de Mary Kelly a été voulu très différent de son sort historique. Pourquoi pas ? L'intérêt ne retombe jamais, c'est bien réalisé, l'horreur est suggérée plus que montrée, et juste ce qu'il faut. En résumé, un film d'ambiance réussi, que j'ai regardé avec plus de plaisir encore que lors de sa sortie. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Les avis sont partagés...,
Par Nellyes "{Traditionnal U2 fan}" (quelque part en Provence...) - Voir tous mes commentaires (COMMENTATEUR DU HALL DHONNEUR)
Moi j'ai adoré...Le film nous donne un nouvel angle sur la théorie de Jack l'éventreur. Le nouvel angle ici vient de la narration du film. On voit tout depuis les rues, spécialement le quartier de White Chapel. Le début du film dépend du point de vue des prostituées, c'est seulement au bout d'un certain temps que celui du détective Abberline arrive. Cela rend le film très evocatif. Une force supplémentaire. L'atmosphère est si tendue et mystérieuse tout au long du film, avec seulement une luminosité faible (par exemple quand Abberline voit Mary Kelly pendant le jour), la majeure partie du film étant moulé dans les ombres et les tonalités rouge foncé. La théorie elle-même est intéressante (même si l'éventreur s'avère être l'un des suspects habituels), bien qu'il soit dur de le démasquer dès le début (quoi que...). Ce que j'ai également aimé au sujet du film (et je ne sais dans quelle mesure ceci est pris du roman graphique, ne l'ayant pas lu) est qu'il contient également une histoire de l'amour impossible avant que le contexte des meurtres, qui donne une histoire entière à Depp qui joue son rôle à la perfection avec une profondeur et une puissance émotive qui seraient autrement absentes. Un film carrément à voir......... Bonus très léger dans cette édition : commentaires et scènes coupées. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Bon film, DVD limité,
Le film est très bon, que ce soit pour les acteurs,la musique, la montée de l'intrigue. L'ambiance est particulièrement travaillée et troublante.Un très léger bémol cependant pour le DVD qui est assez pauvre. L'édition bonus a l'immense avantage d'offrir de nombreux documents sur le mythe et la réalité de cette histoire. Personnellement j'ai acheté la version évoluée car je ne me suffisais pas de cette version simple. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Terrifiant,
Par Adrien Crepin "adriencrepin2" (Massy, France) - Voir tous mes commentaires (TOP 1000 COMMENTATEURS) (VRAI NOM)
Oui certes ce film dérange par sa brutalité même quand on sait déjà qui est Jack l'Eventreur. Même si les scènes de meurtre ne sont pas toutes insoutenables, ce film n'est pas recommandé aux âmes sensibles. L'atmosphère est bien amenée, nous voici dans une capitale anglaise sale et hostile, où il n'est pas bon de marcher seul dans la rue, surtout quand on est une prostituée, harcelée par des proxénètes infâmes et un tueur en chapeau portant toujours sur lui sa trousse à outils de chirurgie.Je ne révèle pas le scénario, je dirai juste que Johnny Depp est correct ici alors qu'il était phénoménal dans Sleepy Hollow. D'ailleurs en parlant de ça, j'ai constaté trop de similitudes entre les deux films (Johnny Depp en enquêteur atypique - toxicomane ici - des meutres sanglants en série, un coupable caché qui fait toujours finalement partie du cercle des protagonistes, et une intrigue qui ramène tout au profit et non à une soif de sang basique et primitive). L'interprétation de Ian Holm est très satisfaisante, mais Heather Graham est une prostituée "un peu trop belle" si vous me permetter l'expression, alors que ses collègues dégagent bien mieux tout le pathétique de ce métier. Donc trois étoiles, mais pas plus car je m'attendais à un vrai choc, et j'ai vu un bon polar made in XIXeme siècle. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Très bien !,
Par adam (Châtillon, France) - Voir tous mes commentaires
Les décors de ce film sont très biens, pleins de détails. Johnny Depp est encore une fois remarquable, comme d'habitude !! La musique est bonne (notament la B.O par M.Manson !). L'ambiance de ce film est inquiétante et glauque ... trés bien !
qualiré bluray décevante,
Ce commentaire fait référence à cette édition : From Hell [Blu-ray] (Blu-ray)
pour un film où la photographie compte autant, le grain est violent et irritant. Presque toutes les scènes en ont car le film est principalement tourné la nuit. Cela méritait donc un traitement spécial lors de la mastérisation qui n'a pas été fait probablement par négligence comme la moitié des blu rays malheureusement.
pour les curieux,
ce film a l'ambiance un peu trop "studio" ce révèle quand même attirant pour tout les curieux de l'histoire de l'un des plus célèbre serial killer du millénaire. Vous en apprendrez plus sur ses motivations, ses mobiles, enfin tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur Jack The Ripper
From Hell de Allen Hughes (DVD - 2005)