Indispensable !!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
Ce film est la combinaison idéale entre L'Exorciste (mais en plus réaliste et moderne) et un film de procès. Autant le dire tout de suite, c'est un Grand film, magnifiquement dirigé et interprété, avec un scénario solide, basé sur des faits réels ! (ça fait froid dans le dos !)Une jeune fille meurt lors d'un exorcisme. Le prêtre est donc traduit en justice. On va alors assister à la thèse de l'accusation (la médecine, la science, la négation des autres possibilités) contre celle de la défense (les démons existent peut-être et sont responsables de sa mort). Au fil du procès, on découvre donc cette jeune fille et le mal qui la ronge et la détruit à petit feu et franchement, ça prend aux tripes ! Le spectacle est passionnant, prenant, éprouvant. Les scènes d'attaques et d'exorcisme sont impressionnantes. Ce film est formidable et fera date ! Le dvd possède une excellente image, un son au diapason et les bonus prolongent bien le film. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Attention, possession!!!!!!!!!!,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
Après avoir vu l'Exorciste (grand classique), je m'attendais à du réchauffé, une sorte de remake.Eh bien non, c'est une histoire à part entière qui tient en haleine jusqu'au bout. Le procès du Père Moore est entrecoupé des scènes de possession (du début de celle-ci jusqu'à la mort d'Emily Rose). L'ambiance du film est très malsaine et on est littéralement happé par cette histoire et à la fin on se demande si nous pouvons, nous, échapper à ces démons. Le procès est très bien mené avec des acteurs plus que crédibles, mais je décernerai la palme à l'actrice qui joue Emily Rose, car elle est absolument superbe (façon de parler bien sûr) et très convaincante. Tellement convaincante qu'elle fait extrêment peur (c'est un peu le but). Le film est si terrifiant que, même moi qui ai pourtant vu beaucoup de films d'horreur, j'ai eu du mal à dormir et j'entendais le plancher craquer toute la nuit. Alors, âmes sensibles, prenez garde à votre réveil quand il sonnera 3h00, et bon film quand même. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Excellent,
Par caribou "alexandredu7374" (groenland) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'exorcisme d'Emily Rose [Blu-ray] (Blu-ray)
Un Excellent film d"epouvante, le blu-ray procure une nette amélioration de l"image et du son qui permet de plonger dans le film et de procurer des frissons que le DVD ne permet pas.
Un film à ne pas regarder seul(e) !,
Par Edmouk "Ed" (France) - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
Certes ce n'est effectivement pas aussi fort que "L'exorciste" de Friedkin, mais je peux vous assurer que si vous êtes en quête de frisson et d'émotions fortes, vous ne serez pas déçus par "L'exorcisme d'Emily Rose". La jeune actrice jouant le rôle d'Emily est impressionnante. Les effets spéciaux savent servir les séquences sans faire dans la débauche. D'ailleurs, les scènes les plus flippantes sont celles où la présence maléfique est suggèrée plutôt que montrée.Si vous regardez ce film seul(e), vous aurez besoin de compagnie après son visonnage tant il met mal à l'aise et fiche la trouille. Terrifiant ! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Sublime,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose [Blu-ray] (Blu-ray)
Voici un film ,qui d'abord prend du début à la fin bien au tripes ,un peu trop d'ailleurs car vous vous retournerer sans cesse après l'avoir vu .Lhistoire est ici très originale puisqu'il s'agit d'un exorcisme qui a mal tourné et ou la possédé meurt des suites de cette pratique ,ce qui conduit le prêtre exorciste à un jugement ou la médecine et l'église s'oppose violemment ,tout ceci entrecoupé de l'histoire de la possédée mise en image .Le film est vraiment glauque et opressant mais est dirigé du début à la fin vraiemnt magistralement ou vous aurez une maison perdu au beau milieu de nul part entourée par la brume .Le décor est planté .La possession de la jeune fille ( en l'occurence Emily Rose ) est montré avec finesse et certaines scènes sont vraiment stressante et ou les sursauts sont assez fréquents .La qualité d'image du blu ray quand a elle est vraiment excellente ,qu'il s'agisse de l'image ou du son ,le détour en vaut vraiment la chandelle .Un blu ray obligatoirement à " posséder " dans sa bluraythèque .
Tout simplement un chef d'oeuvre de l'horreur,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
Voici réellement le premier film depuis L'EXORCISTE qui réussit à reproduire la tension et l'horreur de ce film.Franchement rien ne m'avait mis la puce à l'oreille en voyant pour la première fois ce nouveau chef d'oeuvre de l'horreur: une interdiction aux moins de 12 ans (?????), Laura Linney dans le premier rôle et un réalisateur quasi-inconnu; le tout distribué par un grand studio hollywoodien. Ma surprise fut grande en réalisant que je voyais là le digne successeur de L'EXORCISTE. Les scènes d'exorcisme dans EMILY ROSE ne sont peut-être pas aussi gore mais elles sont réellement terrifiantes. L'histoire est la suivante: un prêtre est accusé d'avoir tué une jeune fille sur laquelle il pratiquait un exorcisme. Vient ensuite le procès (avec Laura Linney comme avocate du prêtre) avec les terrifiants flashbacks et la reconstitution des derniers jours d'Emily Rose aussi bien du point de vue médical que sprirituel. A préciser que comme pour L'EXORCISTE, ce film est basé sur une histoire vraie. Alors préparer vous à voir un grand film dans la plus pure tradition des films à suspense des années 70 et le meilleur film d'horreur / d'épouvante / de tout ce que vous voulez depuis bien longtemps. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Démon, es-tu là?,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
Si le mot exorcisme renvoie inévitablement au film des années 70, celui-ci écrase encore toute la concurrence tant il est réussi. Pourtant, "L'Exorcisme d'Emily Rose" est un film très réussi également mais allant dans une autre direction, confrontant notre analyse permanente des faits à notre perception de la foi et de son implication. Sans être le procès du savoir-faire religieux en terme de possession, ce film montre bien les limites humaines de la compréhenssion face à certains problèmes : la médecine, science dite exacte, rationnelle et donc noble doit-elle être l'ultime arme contre tous les problèmes physiques ou psychiques? La foi ne peut-elle être d'aucun recours pour supplanter ce que le médecine ne parvient à guérir?Très bien articulé autour de flashbacks démontrant la chute d'Emily Rose, aussi bien physique que mentale, le film est une réussite, bien joué, bien écrit, avec quelques petits effets qui feront peut-être sursauter les âmes sensibles. Jennifer Carpenter est confondante dans ce rôle où elle semble véritablement possédée, au bord de la folie. Plus crédible que "L'Exorciste" car plus terre-à-terre dans le traitement réservé aux protagonistes (procès, confrontation de la loi face à la religion, délabrement physique plus probable) mais amenant une autre terreur, "L'Exorcisme d'Emily Rose" est un excellent film, brassant les genres, offrant son suspense et tient en haleine. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
procès religieux,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
Puisque ce film se base sur une histoire vraie et vérifiée, que penser ? La possession démoniaque existe t elle ? N'est-ce qu'une psychose ? Est-ce une épilepsie ? En tout cas ce long métrage permet de se poser bien des questions à moins de rejeter le tout d'un revers de la main en cantonnant certains phénomènes comme superstition et basta. Pourtant il est assez amusant que dans ce procès intenté à un prêtre le père Richard Moore (Tom Wilkinson) pour "mise en danger de la vie d'autrui", le procureur Ethan Thomas (Campbell Scott) soit un croyant alors que l'avocate soit agnostique. Emily Rose (Jennifer Carpenter) était elle possédée par un ou plusieurs démons, était elle seulement victime de ses croyances et quelque peu aliénée par celles-ci ? Comme l'affirme l'avocate Erin Bruner (Laura Linnley) dans sa plaidoirie "est-ce possible", voilà la question à laquelle il n'existe aucune réponse selon les propres convictions de chacun.Ne pas perdre de vue que c'est Emily Rose elle-même qui a souhaitée être aidée par le père Moore, celui-ci a tenté le combat et l'a perdu puisqu'elle en est morte.En tout cas, le film est réussi, mélant témoignages au procès et scènes de "possession" assez spectaculaires sans chercher absolument le fantastique un peu trop facile. Le début fait plutôt songer à la série des "paranormal activity" puis bien sur le parallèle avec le film de William Friedkin de 1973 vient à l'esprit sauf que ce dernier utilisait bien plus d'effets spéciaux sans doute exagérés. Ce n'est pas le cas ici et c'est bien mieux. Cela rend le récit bien plus crédible. Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
excellent,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
un film assez captivant, l'histoire en elle meme est très interessante lorsque l'on sait que c'est basé d'une histoire vraie. les acteurs excellents dans leur rôles
Un film à voir,
Ce commentaire fait référence à cette édition : L'Exorcisme d'Emily Rose (DVD)
Je trouve ce film trés interessant car il est issu d'une histoire vraie et je suis sûre que beaucoup de personnes sur terre en ce moment peuvent ressentir, à des degrés plus faibles bien sûr, ce qu'à ressenti Emily Rose, alors qu'elle était possédée. Un film à voir mais je vous le déconseille avant de vous endormir!
L'Exorcisme d'Emily Rose de Scott Derrickson (DVD - 2006)