Une référence utile à la fonction paternelle.,
Ce commentaire fait référence à cette édition : Il était un père - Edition Collector (DVD)
Une vision de la fonction paternelle, de la relation père - fils du point de vue de la culture japonaise à l'époque de la seconde guerre mondiale qui a valeur universelle y compris pour aujourd'hui.Filmé avec beaucoup d'intelligence, de sensibilité Ozu propose des repères pour construire une relation paternelle satisfaisante. Eblouissant tout simplement! Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Beaucoup d'émotion,
Film subtil, délicat et dans le même temps si profond sur la relation d'un fils et d'un père.Personnellement, une des plus belles émotions qu'un film m'ai donnée. N'ayant vu à ce jour, que 5 films d'Ozu, pour moi tous très réussis (parmi ces premiers, tous réalisés avant 1942, donc en noir et blanc), je ne suis pas prêt de m'arrêter en si bon chemin et je me réjouis pour tous les autres..... Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles
Du grand Ozu,
Film en noir et blanc tourné en 1942 sur les relations père fils.Malgrè une restauration du film la qualité de l'image et du son n'est pas très bonne (flou de l'image avec des parasites lumineux, son médiocre pour langue japonaise). Par contre les bonus sont excellents car ils nous expliquent bien la qualité du cinéma de OZU. Tout le cinéma de OZU se retouve dans ce film (film intimiste sur la famille, plans fixes, cadrage ....) Aidez d'autres clients à trouver les commentaires les plus utiles |
Il était un père - Edition Collector de Yasujiro Ozu (DVD - 2006)